BRS study point
رفتن به کانال در Telegram
hi friends - Welcome to BRS study point यहां पर UPPSC , UPSSSC ,SSC ETC..... एग्जाम की प्रिपरेशन कराई जाती है । आप सब लोग चैनल को एक बार जरूर share करे ।
نمایش بیشتر1 848
مشترکین
-224 ساعت
-67 روز
-3330 روز
آرشیو پست ها
1 849
उत्तर प्रदेश लोक सेवा आयोग (UPPSC) की परीक्षा हेल्पडेस्क का नंबर 0532-2407547 है. यह नंबर सुबह 10 बजे से शाम 5 बजे तक काम करता है. इसके अलावा, आप +91-8765973668 और +91-8765973766 पर भी कॉल कर सकते हैं.
1 849
🌸रश्मी कुमारी ने 12वीं बार राष्ट्रीय महिला कैरम खिताब जीता
🏆• रश्मी कुमारी ने 51वीं राष्ट्रीय कैरम चैंपियनशिप में के. नागाजोथी को हराकर अपना रिकॉर्ड 12वां राष्ट्रीय महिला एकल खिताब हासिल किया।
🏆• के. श्रीनिवास ने सात श्वेत स्लैम सहित अपना चौथा राष्ट्रीय पुरुष एकल खिताब जीता।
🏆• चैंपियनशिप में पूरे भारत से 237 पुरुष और 174 महिला प्रतियोगियों ने भाग लिया, जिसमें 12 संस्थानों और 27 राज्यों के प्रतिभागियों ने राष्ट्रीय कैरम उत्कृष्टता पर प्रकाश डाला।
1 849
UPPSC APS (dictation) :
Paid batch start ho gaya hai...
जिसकी fee rs. 149/- रखी गई है।
जो केवल नाम मात्र है।
How to join paid batch :-
1. Pay on this link. 8127669705@paytm
2. Send payment slip and telegram user name -------- @APS_rishi
3. we will add you to paid group
Batch की विशेषता :
1. Rs. 149/- में पूरा batch complete.
2. Per day dictation 4-6
Mini. - 4 & Max. - 6
3. इसमें mini. 2 संपादकीय (editorial page) से dictation दी जाएगी।
4.PYQ dictation के साथ रामधारी सिंह खंड 1&2 complete karaya jayega .
5. Point 4 complete hone ke baad monthly magazine start Kiya jayega.
1 849
भारत की महत्वपूर्ण झील👇👇
• मानस बल झील - जम्मू-कश्मीर
• डल झील - जम्मू-कश्मीर
• नागिन झील - जम्मू-कश्मीर
• बेम्बानाड झील - केरल
• अष्टमुडी झील - केरल
• पेरियार झील - केरल
• चिल्का झील - ओडिशा
• लोनार झील - महाराष्ट्र
• लोकटक झील - मणिपुर
• बड़खल - हरियाणा
• सूरज कुण्ड - हरियाणा
• चपनाला - असम
• चंदुबी - असम
• हाफलांग - असम
• फुल्हर - उत्तर प्रदेश
• पुलीकट झील - तमिलनाडु व आंध्र
• चेम्बरमवक्कम - तमिलनाडु
• कालीवेली - तमिलनाडु
• रेणुका झील - हिमाचल प्रदेश
• घेपन झील - हिमाचल प्रदेश
#RO_ARO
1 849
कोयला उत्पादक प्रमुख क्षेत्र👇👇
• झरिया , करनपुरा - झारखण्ड
• कालाकोड - जम्मू-कश्मीर
• उमरसार - गुजरात
• पलाना - राजस्थान
• बाहुर - पांडिचेरी
• निचाहोम - जम्मू-कश्मीर
• बरकला - केरल
• माकूम - असोम
• नवेली - तमिलनाडु
• नामचिक-नामफुक - अरुणाचल प्रदेश
• झिलमिली - छत्तीसगढ़
#RO_ARO
1 849
देश के तेलशोधक कारखाने से संबंधित स्थान 👇👇
• गुवाहाटी - (असम)
• बरौनी - (बिहार)
• कोयली - (गुजरात)
• हल्दिया - (प. बंगाल)
• मथुरा - (उत्तर प्रदेश)
• डिग्बोई - (असम)
• पानीपत - (हरियाणा)
• बोंगाईगांव - (असम)
• पाराद्वीप - (ओडिशा)
• बिशाखापत्तनम - (आंध्र प्रदेश )
• कोचि - (केरल)
• मुंबई - (महाराष्ट्र)
#RO_ARO
1 849
Upsssc steno, junior assistant, auditor & assistant accountant, etc
Upsssc ke sabhi exams ke liye important
1 849
❇️सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ❇️
1. दादा साहब पुरस्कार किसके क्षेत्र में दिया जाता है?
उत्तर: सिनेमा
2. मैं झुकेगा नहीं साला किस मूवी का डायलॉग है?
उत्तर : पुष्पा
3. भारतीय राष्ट्रीय ध्वज की लंबाई और चौड़ाई का अनुपात क्या है?
उत्तर: 3:2
4. स्थानीय शासन की सबसे निचली इकाई कौन-सी है?
उत्तर: ग्राम पंचायत
5. प्रसिद्ध नृत्य कथकली किस राज्य से संबंधित है
उत्तर: केरल
6. गोल गुंबज है
उत्तर: बीजापुर
7. लघुगणक तालिकाओं का आविष्कार किसने किया?
उत्तर: जॉन नेपियर
8. किस अंग के खराब होने से पीलिया होता है?
उत्तर: लीवर
9. भारत का पहला परमाणु ऊर्जा केंद्र कहाँ स्थापित किया गया था?
उत्तर: तारापुर (महाराष्ट्र)
10. भारतीय संविधान में कितने मौलिक अधिकारों का उल्लेख किया गया है ?
उत्तर: छह
11. किस अनुच्छेद/अनुच्छेद को निलंबित नहीं किया जा सकता है
आपातकाल के दौरान भी?
उत्तर: अनुच्छेद 20 और 21
12. भारत का पहला वायसराय कौन था?
उत्तर: लॉर्ड कैनिंग
13. वाइस बनने के लिए न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए
भारत के राष्ट्रपति?
उत्तर: 35 वर्ष
14. नीति आयोग का गठन किसके स्थान पर किया गया है?
निम्नलिखित संस्था?
उत्तर: योजना आयोग
15. भारत में रिट कितने प्रकार की होती है
संविधान?
उत्तर: 5
16. भारतीय संविधान में कितने मौलिक कर्तव्यों का उल्लेख किया गया है?
उत्तर: ग्यारह
17. भारतीय संविधान में के चुनाव की पद्धति
राष्ट्रपति को किस देश से लिया गया है?
उत्तर: आयरलैंड
18. राष्ट्रपति की शपथ कौन दिलाता है
इंडिया?
उत्तर: भारत के मुख्य न्यायाधीश
19. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में
राष्ट्रीय आपातकाल के लिए प्रावधान?
उत्तर: अनुच्छेद 352
20. उच्च सदन (राज्य सभा) के कितने सदस्य हैं
भारत के राष्ट्रपति द्वारा मनोनीत किया जा सकता है?
उत्तर: 12
21. भारत का 'लघु संविधान' किस संशोधन के रूप में भी जाना जाता है
उत्तर: 42वां संशोधन
22. जम्मू और कश्मीर राज्य विधान सभा
का कार्यकाल है
उत्तर: 6 वर्ष
23. अखिल भारतीय सेवाओं के लिए नियुक्तियाँ किसके द्वारा की जाती हैं?
उत्तर: राष्ट्रपति
24. शारदा अधिनियम संबंधित है
उत्तर: बाल विवाह
25. नीति आयोग के अध्यक्ष हैं
उत्तर: प्रधान मंत्री
26. किस ग्रह को बौना ग्रह माना जाता है?
उत्तर: प्लूटो
27. चीन सागर उष्ण कटिबंधीय चक्रवातों का क्या नाम है?
उत्तर: टाइफून
28. हिमालय किसका उदाहरण ?
Ans: वलित पर्वत
29. भारत में सबसे बड़ी सिंचाई नहर है
उत्तर: इंदिरा गांधी नहर
30.. भारत में सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार कौन सा है
उत्तर : भारत रत्न
1 849
UPPSC :
Exam date संभवत:
RO ARO - अगस्त last
PCS - जुलाई last
Note:-
आपके पास लगभग 3 - 3.5 महीना शेष है।
1 849
Upsssc
Exam date सभवतः
1. vpo, auditor - June last
2. Junior assistant - 20 जुलाई के आस - पास
3. Stenographer - जुलाई last
Note :
आप सब लोग 15 june मानकर prep. करिए |
क्योंकि यह केवल अनुमान मात्र है।एग्जाम डेट आगे पीछे हो सकती है लेकिन 15 जून से पहले नहीं।
1 849
UPPSC APS (dictation) :
Paid batch start ho gaya hai...
जिसकी fee rs. 149/- रखी गई है।
जो केवल नाम मात्र है।
How to join paid batch :-
1. Pay on this link. 8127669705@paytm
2. Send payment slip and telegram user name -------- @APS_rishi
3. we will add you to paid group
Batch की विशेषता :
1. Rs. 149/- में पूरा batch complete.
2. Per day dictation 4-6
Mini. - 4 & Max. - 6
3. इसमें mini. 2 संपादकीय (editorial page) से dictation दी जाएगी।
4.PYQ dictation के साथ रामधारी सिंह खंड 1&2 complete karaya jayega .
5. Point 4 complete hone ke baad monthly magazine start Kiya jayega.
