BRS study point
رفتن به کانال در Telegram
hi friends - Welcome to BRS study point यहां पर UPPSC , UPSSSC ,SSC ETC..... एग्जाम की प्रिपरेशन कराई जाती है । आप सब लोग चैनल को एक बार जरूर share करे ।
نمایش بیشتر1 849
مشترکین
اطلاعاتی وجود ندارد24 ساعت
-67 روز
-3030 روز
آرشیو پست ها
1 848
आरओ/एआरओ भर्ती परीक्षा पेपर लीक मामले में एसटीएफ ने 6 आरोपियों को प्रयागराज से गिरफ्तार किया👍👍
1 848
विश्व की महत्वपूर्ण नहरें👇👇
नहर - जुड़ने वाले स्थान
• सू नहर - सुपीरियर झील को ह्यूरॉन झील से
• वेलिण्ड नहर - ईरी झील को ओंटेरियो झील से
• गोटा नहर - स्टॉकहोम व गुटेनबर्ग के मध्य
• कील नहर - उत्तरी सागर व बाल्टिक सागर के मध्य
• मैनचेस्टर नहर - मैनेचस्टर व लीवरपूल के मध्य
• पनामा नहर - कैरीबियन सागर व प्रशांत महासागर के मध्य
• स्वेज नहर - लाल सागर व भूमध्य सागर के मध्य
• के.पी. नहर - आंध्र प्रदेश व तमिलनाडु
1 848
गवर्नर/गवर्नर जनरल/वायसराय द्वारा किए गए प्रमुख कार्य👇👇
प्रमुख कार्य - गवर्नर
• बंगाल में द्वैध शासन प्रारंभ - राबर्ट क्लाइव
• पिट्स इंडिया एक्ट 1784 - वारेन हेस्टिंग्स
• सुरक्षा प्रकोष्ठ की नीति - वारेन हेस्टिंग्स
• रिंगफेस की नीति - वारेन हेस्टिंग्स
• स्थायी बन्दोबस्त (जमींदारी) - कार्नवालिस
• सहायक संधि - लॉर्ड वेलेजली
• पेशवाई का अंत - लॉर्ड हेस्टिंग्स
• पिंडारियों का दमन - लॉर्ड हेस्टिंग्स
• सती प्रथा का अंत - विलियम बैंटिंक
1 848
2023-24 में आये महत्वपूर्ण चक्रवात👇
• रेमल तूफान - बंगाल की खाड़ी
• चक्रवात मिचौंग- बंगाल की खाडी
• चक्रवात तेज - अरब सागर
• तूफान हामून - बंगाल की खाड़ी
• चक्रवात मिधिली - बांग्लादेश
• विपरजाँय तुफान - अरब सागर
1 848
### भूगोल के 20 MCQs (उत्तर सहित)
1. भारत का सबसे बड़ा राज्य क्षेत्रफल की दृष्टि से कौन सा है?
- (A) उत्तर प्रदेश
- (B) महाराष्ट्र
- (C) राजस्थान
- (D) मध्य प्रदेश
- उत्तर: (C) राजस्थान
2. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है?
- (A) अफ्रीका
- (B) एशिया
- (C) यूरोप
- (D) ऑस्ट्रेलिया
- उत्तर: (B) एशिया
3. किस महाद्वीप को 'डार्क महाद्वीप' के नाम से जाना जाता है?
- (A) दक्षिण अमेरिका
- (B) एशिया
- (C) अफ्रीका
- (D) यूरोप
- उत्तर: (C) अफ्रीका
4. पृथ्वी पर सबसे बड़ी जलराशि कौन सी है?
- (A) अटलांटिक महासागर
- (B) प्रशांत महासागर
- (C) हिन्द महासागर
- (D) आर्कटिक महासागर
- उत्तर: (B) प्रशांत महासागर
5. कौन सा देश 'आइलैंड कॉन्टिनेंट' के रूप में जाना जाता है?
- (A) न्यूज़ीलैंड
- (B) फिजी
- (C) आइसलैंड
- (D) ऑस्ट्रेलिया
- उत्तर: (D) ऑस्ट्रेलिया
6. कौन सी नदी 'सिंधु घाटी सभ्यता' का मुख्य नदी थी?
- (A) गंगा
- (B) यमुना
- (C) सिंधु
- (D) गोदावरी
- उत्तर: (C) सिंधु
7. भारत की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
- (A) यमुना
- (B) गंगा
- (C) गोदावरी
- (D) नर्मदा
- उत्तर: (B) गंगा
8. किस पर्वत को 'सागरमाथा' के नाम से भी जाना जाता है?
- (A) माउंट एवरेस्ट
- (B) माउंट कंचनजंगा
- (C) माउंट के2
- (D) माउंट मकालू
- उत्तर: (A) माउंट एवरेस्ट
9. भारत का कौन सा राज्य 'पूर्व का स्विट्जरलैंड' के नाम से जाना जाता है?
- (A) हिमाचल प्रदेश
- (B) उत्तराखंड
- (C) जम्मू और कश्मीर
- (D) सिक्किम
- उत्तर: (C) जम्मू और कश्मीर
10. निम्नलिखित में से कौन सा पर्वत शृंखला हिमालय का हिस्सा नहीं है?
- (A) अरावली
- (B) शिवालिक
- (C) लद्दाख
- (D) काराकोरम
- उत्तर: (A) अरावली
11. विश्व का सबसे बड़ा मरुस्थल कौन सा है?
- (A) थार
- (B) गोबी
- (C) सहारा
- (D) कालाहारी
- उत्तर: (C) सहारा
12. कौन सी नदी सबसे बड़ी डेल्टा का निर्माण करती है?
- (A) अमेज़न
- (B) नील
- (C) गंगा-ब्रह्मपुत्र
- (D) मिसीसिपी
- उत्तर: (C) गंगा-ब्रह्मपुत्र
13. निम्नलिखित में से कौन सा एक 'प्रायद्वीप' है?
- (A) इटली
- (B) ग्रीनलैंड
- (C) आइसलैंड
- (D) जावा
- उत्तर: (A) इटली
14. किस नदी को 'नील नदी' के नाम से भी जाना जाता है?
- (A) कांगो
- (B) अमेज़न
- (C) मिसिसिपी
- (D) नील
- उत्तर: (D) नील
15. भारत का सबसे बड़ा राज्य जनसंख्या की दृष्टि से कौन सा है?
- (A) उत्तर प्रदेश
- (B) महाराष्ट्र
- (C) बिहार
- (D) पश्चिम बंगाल
- उत्तर: (A) उत्तर प्रदेश
16. निम्नलिखित में से कौन सा देश 'दक्षिण अमेरिका' महाद्वीप में स्थित है?
- (A) चीन
- (B) कनाडा
- (C) ब्राज़ील
- (D) रूस
- उत्तर: (C) ब्राज़ील
17. कौन सा ग्रह 'लाल ग्रह' के रूप में जाना जाता है?
- (A) बुध
- (B) शुक्र
- (C) मंगल
- (D) बृहस्पति
- उत्तर: (C) मंगल
18. किस महासागर को 'शांत महासागर' के नाम से भी जाना जाता है?
- (A) अटलांटिक
- (B) आर्कटिक
- (C) हिन्द
- (D) प्रशांत
- उत्तर: (D) प्रशांत
19. विश्व का सबसे ऊँचा जलप्रपात कौन सा है?
- (A) नियाग्रा
- (B) विक्टोरिया
- (C) एंजल
- (D) इगुआज़ु
- उत्तर: (C) एंजल
20. निम्नलिखित में से कौन सा देश 'अफ्रीका' महाद्वीप में स्थित नहीं है?
- (A) मिस्र
- (B) नाइजीरिया
- (C) जापान
- (D) दक्षिण अफ्रीका
- उत्तर: (C) जापान
1 848
उत्तर प्रदेश की नई परीक्षा नीति 2024
👉एक भर्ती परीक्षा कराने के लिए चार एजेंसियों की अलग-अलग जिम्मेदारी होगी।
👉परीक्षार्थियों को अपने गृह मंडल के बाहर परीक्षा देने जाना होगा। निःशक्तों और महिलाओं पर यह प्रतिबंध लागू नहीं होगा।
👉आयोग और बोर्ड में ही ओएमआर शीट की स्कैनिंग कराई जाएगी।
👉चार लाख से अधिक परीक्षार्थी होने पर दो चरणों में परीक्षा होगी।UPPCS प्री पर यह नियम लागू नहीं
👉वित्त विहीन स्कूलों व कॉलेजों में परीक्षा केंद्र नहीं बनाया जाएगा।
👉प्रश्नपत्र के हर पन्ने पर गोपनीय सुरक्षा चिह्न जैसे यूनीक बार कोड, क्यूआर कोड, यूनीक सीरियल नंबर डालने होगा।
👉प्रश्नपत्र लाने व ले जाने के बक्से की टेंपर प्रूफ मल्टीलेयर पैकेजिंग होगी।
👉प्रश्नपत्र सेटिंग के लिए पर्याप्त समय दिया जाएगा।
👉परीक्षा नियंत्रक द्वारा प्रश्नपत्र छापने वाली एजेंसी का नियमित निरीक्षण किया जाएगा।
👉ओएमआर शीट तीन सेटों में होगी। मूल प्रति आयोग व बोर्ड के पास होगी। दूसरी सीलबंद कोषागार व तीसरी अभ्यर्थियों को दी जाएगी।
👉परीक्षा नियंत्रक द्वारा प्रश्नपत्र छापने वाली एजेंसी का नियमित निरीक्षण किया जाएगा।
👉परीक्षा के दौरान आयोग व बोर्ड किसी भी तरह की अफवाह का खंडन करेगा।
👉परीक्षा के दौरान एसटीएफ व पुलिस के संपर्क में रहेंगे। परीक्षा के दौरान कंट्रोल रूम से कड़ी निगरानी की जाएगी
1 848
International Day of Yoga 2024
घोषित - 11 दिसंबर 2014 (177 देश शामिल )
प्रथम बार 21 जून 2015
संस्करण - 10 वां
थीम 2023 - वसुधैव कुटुंबकम के लिए योग
थीम 2024 - स्वयं और समाज के लिए योग
1 848
ये हो क्या रहा है ।
पहले न्यूज को X pr post Kiya jata हैं फिर उसको fake bataya jata hai
बस leak और fake
1 848
World Refugee Day 2024: हर साल 20 जून को वर्ल्ड रिफ्यूजी डे के रूप में मनाया जाता है. यह खास दिन दुनियाभर के रिफ्यूजीस को सम्मानित करने और उनके तरफ सहानुभूति और हमारे सपोर्ट की भावना को रखने के मकसद से मनाया जाता है. अगर आप नहीं जानते हैं तो बता दें रिफ्यूजी यानी कि शरणार्थी की जो समस्या है यह एक ग्लोबल समस्या है.
