4 403
مشترکین
اطلاعاتی وجود ندارد24 ساعت
اطلاعاتی وجود ندارد7 روز
اطلاعاتی وجود ندارد30 روز
در حال بارگیری داده...
کانالهای مشابه
هیچ دادهای
مشکلی وجود دارد؟ لطفاً صفحه را تازه کنید یا با مدیر پشتیبانی ما تماس بگیرید.
ابر برچسبها
هیچ دادهای
مشکلی وجود دارد؟ لطفاً صفحه را تازه کنید یا با مدیر پشتیبانی ما تماس بگیرید.
اشارات ورودی و خروجی
---
---
---
---
---
---
جذب مشترکین
دسامبر '24
دسامبر '240
در 0 کانالها
نوامبر '240
در 0 کانالها
Get PRO
اکتبر '24
+11
در 1 کانالها
Get PRO
سپتامبر '240
در 0 کانالها
Get PRO
اوت '240
در 0 کانالها
Get PRO
ژوئیه '240
در 0 کانالها
Get PRO
ژوئن '24
+2
در 0 کانالها
Get PRO
مه '24
+1
در 0 کانالها
Get PRO
آوریل '24
+2
در 0 کانالها
Get PRO
مارس '24
+6
در 0 کانالها
Get PRO
فوریه '24
+10
در 0 کانالها
Get PRO
ژانویه '24
+11
در 1 کانالها
Get PRO
دسامبر '23
+20
در 0 کانالها
Get PRO
نوامبر '23
+9
در 0 کانالها
Get PRO
اکتبر '23
+83
در 1 کانالها
Get PRO
سپتامبر '23
+29
در 0 کانالها
Get PRO
اوت '23
+96
در 0 کانالها
Get PRO
ژوئیه '23
+102
در 0 کانالها
Get PRO
ژوئن '23
+117
در 0 کانالها
Get PRO
مه '23
+27
در 0 کانالها
Get PRO
آوریل '23
+20
در 0 کانالها
Get PRO
مارس '23
+111
در 0 کانالها
Get PRO
فوریه '23
+1 708
در 0 کانالها
Get PRO
ژانویه '23
+3 937
در 0 کانالها
| تاریخ | رشد مشترکین | اشارات | کانالها | |
| 21 دسامبر | 0 | |||
| 20 دسامبر | 0 | |||
| 19 دسامبر | 0 | |||
| 18 دسامبر | 0 | |||
| 17 دسامبر | 0 | |||
| 16 دسامبر | 0 | |||
| 15 دسامبر | 0 | |||
| 14 دسامبر | 0 | |||
| 13 دسامبر | 0 | |||
| 12 دسامبر | 0 | |||
| 11 دسامبر | 0 | |||
| 10 دسامبر | 0 | |||
| 09 دسامبر | 0 | |||
| 08 دسامبر | 0 | |||
| 07 دسامبر | 0 | |||
| 06 دسامبر | 0 | |||
| 05 دسامبر | 0 | |||
| 04 دسامبر | 0 | |||
| 03 دسامبر | 0 | |||
| 02 دسامبر | 0 | |||
| 01 دسامبر | 0 |
پستهای کانال
| 2 | यही होता है जब कठिन परिश्रम के बावजूद अंत मे असफलता मिलती है बहुत तकलीफ होती पूरी मेहनत पर पानी फिर जाता है !! मुश्किल होता है आँसुओं को रोक पाना , इस दौर से गुजरे हैं हम भी अकेले में बहुत रोना आता था !!
वरिष्ठ अध्यापक भर्ती 2018 में डबल के बाद फाइनल चयन न होने पर बहुत तकलीफ हुई थी , विज्ञापन से लेकर परीक्षा तक कठिन परिश्रम के साथ हसीन सपने बुने जाते हैं पर जब अंतिम परिणाम में असफलता हाथ लगती है तो बड़ी तकलीफ होती है !!
कहते हैं कि किश्मत जैसा कुछ नहीं होता लेकिन मैं तो बहुत ही दुर्भाग्यशाली रहा हूँ , जब रीट की तैयारी की थी बहुत अच्छा स्कोर किया था सोचा था इस बार बेरोजगारी से मुक्ति मिल जाएगी, लेकिन वो रदद् होने वाला झटका आज भी याद करता हूँ तो रूह कांप जाती है | सोचा नहीं था यही झटका आगे चलकर फिर लगेगा जब 2nd ग्रेड Gk पेपर रदद् हो गया , लेकिन अंत मे सब अच्छा हो गया !!
मेहनत करते रहो एक दिन सफलता मिल ही जाती है !! | 0 |
| 3 | न्यू_रूल्स_कार्मिक_विभाग_2024.pdf | 0 |
| 4 | avni_education_new_रूल्स_कार्मिक_विभाग_2024.pdf | 0 |
| 5 | بدون متن... | 0 |
| 6 | بدون متن... | 0 |
| 7 | महिला घुड़सवार दिव्यकृति सिंह को अर्जुन अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है। वे देश के सबसे प्रतिष्ठित खेल पुरस्कारों में से एक अर्जुन अवॉर्ड को पाने वाली पहली महिला घुड़सवार बन गई हैं। राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने राष्ट्रपति भवन में आयोजित समारोह में दिव्यकृति सिंह को अर्जुन अवॉर्ड प्रदान कर सम्मानित किया। | 0 |
| 8 | بدون متن... | 0 |
| 9 | - नववर्ष 2024 की हार्दिक शुभकामनाएं -
यह साल आपके जीवन में नए उत्साह और सफलता की कहानियाँ लेकर आए और आपके सभी सपने पूरे हो😍😍
आशा है कि यह नववर्ष आप सभी के लिए सुख, शांति, सद्भाव, समृद्धि एवं अनंत सफलताओं का वर्ष हो। ✌️✌️💐
Happy New year 2024 | 0 |
| 10 | بدون متن... | 0 |
| 11 | ✨ नाल बड़ी और सालासर गांव के पास व्हाइट क्ले की पट्टी के नीचे क्रूड ऑयल और प्राकृतिक गैस के भंडार मिले हैं, ये गांव राजस्थान के किस जिले में स्थित हैं ? | 0 |
| 12 | स्कूल व्याख्याता व 2nd ग्रेड जल्द ही | 0 |
| 13 | بدون متن... | 0 |
| 14 | 💫 राजस्थान सामान्य ज्ञान Gk 💫
──────────────────
1. संत पीर शाह अली और तुकनीर ने 400 वर्ष पहले मेवाड़ में किस ख्याल की रचना की थी ?
उत्तर - तुर्रा कलंगी ख्याल
2. अली बख्श ख्याल कौन से क्षेत्र में प्रचलित लोकनाट्य शैली है ?
उत्तर - अलवर
3. राजस्थान में गोपी कृष्ण भट्ट किसके लिए प्रसिद्ध है ?
उत्तर - तमाशा
4. रामदयाल शर्मा को पद्म श्री किस क्षेत्र में योगदान के लिए दिया गया है ?
उत्तर - नौटंकी कला
5. कुचामनी ख्याल के प्रवर्तक कौन माने जाते हैं ?
उत्तर - लच्छीराम
6. राजस्थान के किस शहर में होली के दौरान रम्मत का आयोजन किया जाता है ?
उत्तर - बीकानेर
7. लोक नाट्यकार दुलिया राणा एवं नानूराम किस ख्याल से संबंधित हैं ?
उत्तर - शेखावाटी ख्याल
8. जसमा ओडण का संबंध किस नाट्य विधा से है ?
उत्तर - दवाई
9. हेला ख्याल लोक संगीत राजस्थान के किस क्षेत्र से संबंधित है ?
उत्तर - दौसा व सवाईमाधोपुर
https://whatsapp.com/channel/0029Va5nOCT5a24CTrpxZK0J
─❀⊰╯
🥇 @RbseGk Like & Share ☕️ ───────────────────━❥ | 0 |
| 15 | 💫 राजस्थान सामान्य ज्ञान Gk 💫
──────────────────
1. रणकपुर जैन मंदिर किस तीर्थंकर को समर्पित है ?
उत्तर - ऋषभनाथ
2. देलवाड़ा में स्थित विमलशाह मंदिर का शिल्पकार कौन था ?
उत्तर - कीर्तिधर
3. बुद्धि विलास ग्रंथ के लेखक कौन हैं ?
उत्तर - बख्तराम शाह
4. कुवलयमाला में राजस्थान की कितनी भाषाओं का उल्लेख किया गया है ?
उत्तर - 18
5. "ए हिस्ट्री आफ राजस्थान" के लेखक कौन है ?
उत्तर - रीमा हूजा
6. किस रम्मत कलाकार ने महात्मा गांधी को "स्वतंत्र बावनी" पुस्तक भेंट की थी ?
उत्तर - तेज कवि जैसलमेरी
7. किस इतिहासकार ने राजपूतों को शक अथवा सिथियन जाति के वंशज मानना है ?
उत्तर - जेम्स टॉड
8. प्रथम प्रतिहार शासक जिसने "परम भट्टारक महाराजधिराज परमेश्वर" की उपाधि धारण की थी ?
उत्तर - नागभट्ट द्वितीय
9. महाराणा कुंभा द्वारा रचित संगीत राज कितने भागों में विभक्त है ?
उत्तर - पांच
10. खानवा युद्ध में सांगा के घायल होने पर नेतृत्व किसके द्वारा संभाल गया था ?
उत्तर - झाला अज्जा
─❀⊰╯
🥇 @RbseGk Like & Share ☕️ ───────────────────━❥ | 0 |
| 16 | 💫 राजस्थान सामान्य ज्ञान Gk 💫
──────────────────
1. कौन सा काल कालीबंगा सभ्यता से संबंधित है ?
उत्तर - 2500 ई.पू. से 1500 ई.पू.
2. दो मुंह का चूल्हा बहुत प्रकार के बर्तनों के साथ सिलबट्टा व पेन किस स्थान से खुदाई में प्राप्त हुए हैं ?
उत्तर - आहड़
3. प्राचीन काल में किस स्थान को ताम्रवती नगरी के नाम से भी जाना जाता था ?
उत्तर - आहड़
4. प्राचीन संस्कृति में से किसे बनास संस्कृति के नाम से भी जाना जाता है ?
उत्तर - आहड़
5. आहड़ सभ्यता की सर्वप्रथम खुदाई किसके द्वारा की गई थी ?
उत्तर - अक्षय कीर्ति व्यास
6. किस सभ्यता में मकान एवं बस्तियों के निर्माण में ईंटों का प्रयोग नहीं होता था ?
उत्तर - गणेश्वर
7. किस उत्खनन स्थल से चांदी की मुद्रा पंचमार्क प्राप्त हुई है ?
उत्तर - बैराठ
8. किस पुरास्थल पर चित्रित शैलाश्रय प्राप्त हुए हैं ?
उत्तर - बैराठ
9. दयाराम साहनी, नीलरतन बनर्जी एवं कैलाश नाथ दीक्षित की किस सभ्यता के उत्खनन में मुख्य भूमिका रही ?
उत्तर - बैराठ
10. कौन सी फसलें आहड़ संस्कृति स्थलों से प्राप्त हुई हैं ?
उत्तर - जौ, बाजरा, चावल
╭─❀⊰╯
🥇 @RbseGk Like & Share ☕️ ───────────────────━❥ | 0 |
| 17 | 💫 राजस्थान सामान्य ज्ञान Gk 💫
──────────────────
1. राजस्थान के कौन से मुख्य सचिव राजस्थान लोक सेवा आयोग के सदस्य रह चुके हैं ?
उत्तर - सांवलदान उज्जवल (एस. डी. उज्ज्वल)
2. राजस्थान के प्रथम मुख्य सचिव कौन थे ?
उत्तर - के राधाकृष्णन
3. राजस्थान सचिवालय पुनर्गठन समिति (1969) के अध्यक्ष कौन थे ?
उत्तर - मोहन मुखर्जी
4. राज्य सचिव में स्थित पदों का सोपानीय क्रम उच्चतर से निम्नतर होगा ?
उत्तर - सचिव-विशिष्ट सचिव-उपसचिव-सहायक सचिव
5. सामान्यतः मुख्य सचिव की सेवानिवृत्ति आयु कितनी होती है ?
उत्तर - 60 वर्ष
6. राजस्थान में लोकायुक्त का कार्यकाल होता है ?
उत्तर - 5 वर्ष या 65 वर्ष की आयु जो भी पहले हो
7. संविधान का कौन सा अनुच्छेद अधीनस्थ न्यायालय से संबंधित है ?
उत्तर - अनुच्छेद 233 से 237
8. सरपंच अपना त्यागपत्र किसे सौंपता है ?
उत्तर - पंचायत समिति के विकास अधिकारी को
9. ग्राम सभा की वर्ष में कितनी बैठकें होना आवश्यक है ?
उत्तर- चार
10. किस वर्ष में राजस्थान पंचायती राज अधिनियम 1994 में संशोधन कर पंचायतों में स्थाई समितियों का प्रावधान किया गया ?
उत्तर - 2000 में
╭─❀⊰╯
🥇 @RbseGk ☕☕ ───────────────────━❥ | 0 |
| 18 | 💫 राजस्थान सामान्य ज्ञान Gk 💫
──────────────────
1. जहूर खान किस लोकवाद्य से संबंधित है ?
उत्तर - भपंग
2. रमझोल किस प्रकार का लोक वाद्य यंत्र है ?
उत्तर - घन वाद्य यंत्र
3. करणा भील किस वाद्य का प्रसिद्ध वादक था ?
उत्तर - नड़ (सुषिर वाद्य यंत्र)
4. रामनाथ चौधरी का संबंध किस वाद्य यंत्र से है ?
उत्तर - अलगोजा
5. निम्नलिखित में से मोरचंग क्या है ?
उत्तर - एक प्रकार का सुषिर वाद्य यंत्र
6. पाबूजी की फड़ सुनाते समय किस वाद्य यंत्र का उपयोग किया जाता है ?
उत्तर - रावण हत्था
7. वह वाद्य यंत्र जो कच्छी घोड़ी नृत्य में बजाया जाता है ?
उत्तर - झांझ
8. राजस्थान के किस लोक वाद्य यंत्र को ज्यूज हार्प भी कहा जाता है ?
उत्तर - मोरचंग
9. नड़ वाद्य यंत्र राजस्थान के किस क्षेत्र में अधिकांशत: प्रयुक्त होता है ?
उत्तर - जैसलमेर
10. वाद्य यंत्र टामक राजस्थान के किस सांस्कृतिक क्षेत्र से संबंधित है ?
उत्तर - मेवात
╭─❀⊰╯
🥇 @RbseGk ☕☕ ───────────────────━❥ | 0 |
| 19 | 💫 राजस्थान सामान्य ज्ञान Gk 💫
──────────────────
1. किस संविधान संशोधन अधिनियम द्वारा राजस्थान में राज्य प्रमुख पद को समाप्त कर दिया गया था ?
उत्तर - सातवां संविधान संशोधन अधिनियम 1956
2. राजस्थान में राज्य प्रशासन के विधित: प्रमुख होते हैं ?
उत्तर - राज्य के राज्यपाल
3. भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद राज्यपाल के कार्यकाल से संबंधित होता है ?
उत्तर - अनुच्छेद 156
4. राज्यपाल की अध्यादेश शक्ति भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में दी गई है ?
उत्तर - अनुच्छेद 213
5. राज्यपाल अपना त्यागपत्र संबोधित करता है ?
उत्तर - राष्ट्रपति को
6. कौन सा अनुच्छेद राज्यपाल के विशेष अभिभाषण से संबंधित है ?
उत्तर - अनुच्छेद 176
7. कौन से राज्यपाल लोकसभा अध्यक्ष भी रहे हैं ?
उत्तर - बलिराम भगत
8. सर्वप्रथम राजस्थान के राज्यपाल का अतिरिक्त कार्य भार किसे दिया गया था ?
उत्तर - स्वरूप सिंह
9. राज्य के राज्यपाल बनने से पूर्व राजस्थान लोक सेवा आयोग के सदस्य रहे हैं ?
उत्तर - रघुकुल तिलक
10. वह आयोग जिसने राज्यपालों के लिए 5 वर्ष के एक निश्चित कार्यकाल की संस्तुती की थी ?
उत्तर - पूंछी आयोग 2007
╭─❀⊰╯
🥇 @RbseGk ☕☕ 06/09/2023 ───────────────────━❥ | 0 |
| 20 | https://whatsapp.com/channel/0029Va5nOCT5a24CTrpxZK0J
अब आप वाट्सएप पर भी जुड़ सकते हैं | 0 |
