4 084
مشترکین
اطلاعاتی وجود ندارد24 ساعت
-107 روز
-5830 روز
آرشیو پست ها
4 085
🔻 02 August 2021 Current Affairs in Hindi
📕 1. 1 अगस्त को पूरे भारत में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. मुस्लिम महिला अधिकार दिवस और राष्ट्रीय पर्वतारोहण दिवस
📕 2. भारत और किस देश ने वैश्वचिक विकास के लिए त्रिकोणीय सहयोग पर अपना समझौता आगे बढ़ाया है ?
Ans. अमेरिका
📕 3. किस लेफ्टिनेंट जनरल ने आर्टिलियरी के महानिदेशक का पद्भार ग्रहण किया है ?
Ans. तरुण कुमार चावला
📕 4. 1 अगस्त को पूरे विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. विश्व स्तनपान दिवस
📕 5. भारतीय रिजर्व बैंक ने किस बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया है ?
Ans. मडगाम अर्बन को-ऑपरेटिव बैंक लिमिटेड
📕 6. इसरो - नासा का संयुक्त मिशन निसार उपग्रह किस वर्ष लांच किया जायेगा ?
Ans. 2023
📕 7. भारत सरकार ने उड़ान योजना के तहत कितने नए हवाई यातायात मार्गों को मंजूरी दी है ?
Ans. 780
📕 8. भारतीय नौसेना और किस नौसेना के बीच इंद्र नौसेना अभ्यास का 12वां संस्करण आयोजित किया गया है ?
Ans. रुसी नौसेना
📕 9. विश्व व्यापार संगठन की रिपोर्ट के अनुसार कृषि उत्पाद विर्यात करने के मामले में भारत किस स्थान पर रहा है ?
Ans. 9वें
📕 10. प्रधानमंत्री के द्वारा किस डिजिटल पेमेंट को 2 अगस्त को लांच किया जाएगा ?
Ans. e-RUPI
■ Share जरूर करें ‼️....
╔════════════════╗
Join- Happy tutorial ✅
╚════════════════╝
▶️ सभी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण Gk
4 085
❇️ कंप्यूटर 10 महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ❇️
1. पहली प्रोग्राम language कोंन सी थी ? Ans- FORTRAN
2. कंप्यूटर डेटा को स्थायी रूप से कौन स्टोर करता है?
Ans - ROM
3.USB किस प्रकार का स्टोरेज डिवाइस है? Ans- तृतीयक
4.रैम का पूर्ण रूप क्या है?
Ans- रेंडम एक्सेस मेमोरी
5.URL का पूर्ण रूप क्या है?
Ans- यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर
6.इंटरनेट का जनक कौन है?
Ans- पवन सर्फ
7. WWW का पूरा नाम ?
Ans. World wide web
8. HTTP का पूरा नाम क्या है?
Ans. Hyper Text Transfer protocol
9.कंप्यूटर का जनक किसको कहा जाता है?
Ans. चार्ल्स बेबेज
10. कंप्यूटर का दिमाग किसे कहा जाता है?
Ans. CPU
4 085
*support my channel*
*like share and subscribe*
*Happy tutorial*
Please watch the full video
*अजीत यादव*
https://youtu.be/uu8pEKBW-6U
