COMPUTER CLASSES NOTES
رفتن به کانال در Telegram
👉 𝐀𝐝𝐬/𝐐𝐮𝐞𝐫𝐲/𝐅𝐨𝐫 𝐏𝐚𝐢𝐝 𝐏𝐫𝐨𝐌𝐨𝐭𝐢𝐨𝐧- ➥Target सभी बच्चों को फ्री शिक्षा देना #𝐀𝐋𝐋_𝐒𝐓𝐀𝐓𝐄_𝐄𝐗𝐀𝐌
نمایش بیشتر8 556
مشترکین
اطلاعاتی وجود ندارد24 ساعت
-57 روز
-5630 روز
آرشیو پست ها
👉सामान्य ज्ञान (GK) 2021 प्रश्नोत्तरी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए ♦️♦️
प्रश्न 1. विश्व में भारत के अलावा 15 अगस्त को ही स्वतंत्रता दिवस और किस देश में मनाया जाता है ?
उत्तर – दक्षिण कोरिया, बहरीन, और कांगो।
प्रश्न 2. ऐसा कौन सा देश है जो आज तक किसी का गुलाम नहीं हुआ ?
उत्तर – नेपाल🇳🇵
प्रश्न 3. विश्व में कुल कितने देश है ?
उत्तर – 195
प्रश्न 4. विश्व की सबसे बड़ी मस्जिद कौन-सी है ?
उत्तर – अलमलिवया (ईराक)
प्रश्न 5. विश्व का किस देश में कोई भी मन्दिर नही है ?
उत्तर – सऊदी अरब
प्रश्न 6. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन-सा है ?
उत्तर – प्रशांत महासागर
प्रश्न 7. विश्व में सबसे कठोर कानून वाला देश कौन-सा है ?
उत्तर – सऊदी अरब
प्रश्न 8. विश्व की सबसे बड़ी दीवार कौन-सी है ?
उत्तर – ग्रेट वाल ऑफ़ चाईना (चीन की दीवार)
प्रश्न 9. विश्व में सबसे अधिक वेतन किस देश के राष्ट्रपति को मिलता है ?
उत्तर – अमेरिका के राष्ट्रपति
प्रश्न 10. ऐसा कौन सा देश है जहाँ के डाक टिकट पर उस देश का नाम नहीं होता ?
उत्तर – ग्रेट ब्रिटेन
प्रश्न 11. भारत का राष्ट्रीय पुष्प क्या है ?
उत्तर – कमल
प्रश्न 12. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 5 सितम्बर
प्रश्न 13. जापान पर परमाणु बम कब गिराया गया था ?
उत्तर – सन् 1945
प्रश्न 14. विश्व युद्ध कब लड़ा गया था ?
उत्तर – 1914-1918 ई.
प्रश्न 15. भारत के राष्ट्रगान “जन गण मन” के रचयिता कौन थे ?
उत्तर – श्री रवीन्द्रनाथ टैगोर
प्रश्न 16. विख्यात महाकाव्य “महाभारत” के रचयिता कौन थे ?
उत्तर – श्री वेदव्यास
प्रश्न 17. किन दो स्थानों के बीच हिमसागर एक्सप्रेस चलती है ?
उत्तर – जम्मू से कन्याकुमारी
प्रश्न 18. “जनरल” किस सेना का एक अधिकारी पद है ?
उत्तर – थल सेना
प्रश्न 19. भारत के किस राज्य में पवित्र तीर्थस्थल “अमरनाथ” स्थित है ?
उत्तर – जम्मू एवं कश्मीर
प्रश्न 20. विख्यात पर्यटन-स्थल “गुलमर्ग” भारत के किस क्षेत्र में स्थित है ?
उत्तर – कश्मीर
👉 संगठन स्थापना ♦️♦️
1. 'BIMSTEC' बिम्सटेक की स्थापना कब हुई? 1997(Dhaka Bangladesh)
2. G-20 की स्थापना कब हुई?
1999
3. G-7 की स्थापना कब की गई? 1975
4. 'ASEAN' आसियान की स्थापना कब की गई? 1967
5. 'OPEC' ओपेक की स्थापना कब की गई? 1960
6. 'NATO' नाटो की स्थापना कब की गई?1949
7. 'BRICS' ब्रिक्स की स्थापना कब की गई?2006 shanghai (China)
8. 'SAARC' शार्क की स्थापना कब की गई?1985 kathmandu(Nepal)
♦️SCO' शंघाई सहयोग संगठन.... 1996
Biejing (China)
