Exam Booster Shelf
رفتن به کانال در Telegram
General competiton #SSCcomputer #SSCCurrent #PCSexam #manvendra #manvendra sir #currentaffair #computermcq #exam booster #examboostershelf
نمایش بیشتر2 898
مشترکین
اطلاعاتی وجود ندارد24 ساعت
-17 روز
+7030 روز
آرشیو پست ها
2 898
*करेंट अफेयर्स : 08 अक्टूबर 2025*
*(Multiple Choice Q & A)*
--------------------------------------
*1.Which city has been ranked as the "safest city in India" for the fourth consecutive time in the latest NCRB report (2023)?*
NCRB की नवीनतम रिपोर्ट (2023) में कौन-सा शहर लगातार चौथी बार ‘भारत का सबसे सुरक्षित शहर’ बना है?
*Answer: - Kolkata/कोलकाता*
*2.Where was the 9th edition of India Mobile Congress 2025, Asia's largest telecommunications, media, and technology event, inaugurated?*
एशिया के सबसे बड़े दूरसंचार, मीडिया और प्रौद्योगिकी कार्यक्रम, इंडिया मोबाइल कांग्रेस, 2025 के 9वें संस्करण का उद्घाटन कहाँ किया गया है?
*Answer: - New Delhi/नई दिल्ली*
*3.According to the NITI Aayog report, what percentage of India's GDP does its automotive industry contribute?*
नीति आयोग की रिपोर्ट के अनुसार, भारत का ऑटोमोटिव उद्योग भारत के जीडीपी में कितने प्रतिशत का योगदान देता है?
*Answer: - 7.1%*
*4.Who recently inaugurated the Jananayak Karpuri Thakur Skill University?*
हाल ही में किसके द्वारा जननायक कर्पूरी ठाकुर कौशल विश्वविद्यालय का उद्घाटन किया गया है?
*Answer: - Prime Minister Narendra Modi/प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी*
*5.Where in India was the world's highest motorable road recently constructed?*
हाल ही में भारत में कहाँ दुनिया की सबसे ऊँची वाहन योग्य सड़क का निर्माण किया गया है?
*Answer: - Ladakh/लद्दाख में*
*6.Where did Prime Minister Shri Narendra Modi launch the "PM-Setu" scheme?*
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने कहाँ ‘पीएम-सेतु’ योजना का शुभारंभ किया है?
*Answer: - New Delhi/नई दिल्ली में*
*7.Where did the National Financial Reporting Authority organize a one-day stakeholder outreach program and workshop?*
राष्ट्रीय वित्तीय रिपोर्टिंग प्राधिकरण ने कहाँ एक दिवसीय हितधारक आउटरीच कार्यक्रम और कार्यशाला का आयोजन किया है?
*Answer: - Indore/इंदौर में*
*8.Which state government launched the "Mera Ghar, Mera Maan" scheme?*
किस राज्य सरकार ने 'मेरा घर, मेरा मान' योजना का शुभारम्भ किया है?
*Answer: - Punjab/पंजाब*
*9.Union Minister Sarbananda Sonowal launched India's first large gas carrier (VLGC) vessel, 'Shivalik', at which port?*
केंद्रीय मंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने भारत के पहले बड़े गैस वाहक (VLGC) पोत 'शिवालिक' का किस बंदरगाह पर शुभारंभ किया?
*Answer: - Visakhapatnam Port/विशाखापत्तनम बंदरगाह*
*10.Which institution recently released the "Market Study on Artificial Intelligence and Competition" report?*
हाल ही में किस संस्थान द्वारा "कृत्रिम बुद्धिमत्ता और प्रतिस्पर्धा पर बाज़ार अध्ययन" रिपोर्ट जारी की गई है?
*Answer: - Competition Commission of India/भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग*
*11.Where was the fourth Kautilya Economic Conference (KEC 2025) held?*
चौथा कौटिल्य आर्थिक सम्मेलन (केईसी 2025) कहाँ आयोजित किया गया?
*Answer: - New Delhi/नई दिल्ली में*
*12.Which Indian state is currently the largest sugar producer (35-40%) in the country?*
वर्तमान में कौन-सा भारतीय राज्य देश में सबसे बड़ा चीनी उत्पादक(35-40%) है?
*Answer: - Maharashtra/महाराष्ट्र*
*13.What is the theme of 'World Ozone Day' in 2025?*
वर्ष 2025 में ‘विश्व ओज़ोन दिवस’ का थीम क्या है?
*Answer: - "From Science to Global Action."/"विज्ञान से वैश्विक कार्रवाई तक।"*
*14.How many billion dollars was the total foreign direct investment in India during 2014-25?*
वर्ष 2014-25 के दौरान भारत में कुल प्रत्यक्ष विदेशी निवेश कितने अरब डॉलर रहा?
*Answer: - $748.78 billion/748.78 अरब डॉलर*
*15.How many gold medals did India win in the recently concluded World Para Athletics Championships 2025?*
हाल ही में संपन्न विश्व पैरा एथलेटिक्स चैंपियनशिप, 2025 में भारत ने कितने स्वर्ण पदक जीते हैं?
*Answer: - 06 gold medals/06 स्वर्ण पदक*
-------------------------------------
*🎯 Static GK MCQ*
-------------------------------------
*16.In which year did the 'Quit India Movement' start?*
'भारत छोड़ो आंदोलन' किस वर्ष शुरू हुआ था?
*Answer: -1942/ वर्ष 1942 में*
*17.Which is the largest gland in the human body?*
मानव शरीर की सबसे बड़ी ग्रंथि कौन-सी है?
*Answer: - Liver/यकृत*
*18.The speed of light is maximum in:*
प्रकाश की चाल अधिकतम होती है:
*Answer: - Vacuum/निर्वात में*
2 898
Computer 🖥️ MCQ
-------------------------------
Topic- Unit and Booting for Exam
1.What is the first program that runs when the computer is switched on?
कंप्यूटर चालू करने पर सबसे पहले कौन-सा प्रोग्राम चलता है?
A. Operating System (OS)
B. BIOS
C. Hard Disk
D. RAM
Answer: B. BIOS
2. Which of the following is NOT a type of booting?
निम्न में से कौन बूटिंग का प्रकार नहीं है?
A. Cold Booting
B. Warm Booting
C. Soft Booting
D. Hard Formatting
Answer: D. Hard Formatting
3. What is POST in the booting process?
बूटिंग प्रक्रिया में POST क्या है?
A. Power-On Self Test
B. Program Over Software Test
C. Process Of System Task
D. Primary OS Setup Tool
Answer: A. Power-On Self Test
4. Warm booting is usually done by pressing:
वॉर्म बूटिंग आमतौर पर किस कुंजी को दबाकर की जाती है?
A. Ctrl + Alt + Delete
B. Shift + Alt + Delete
C. F1
D. Power button
Answer: A. Ctrl + Alt + Delete
5. Which software loads the operating system into memory during booting?
बूटिंग के दौरान कौन-सा सॉफ़्टवेयर ऑपरेटिंग सिस्टम को मेमोरी में लोड करता है?
A. Loader
B. Compiler
C. Assembler
D. Interpreter
Answer: A. Loader
6. Which is the smallest unit of data in a computer?
कंप्यूटर में डेटा की सबसे छोटी इकाई कौन-सी है?
A. Bit
B. Byte
C. Nibble
D. Word
Answer: A. Bit
7. 1 Byte is equal to:
1 बाइट के बराबर होता है:
A. 4 Bits
B. 8 Bits
C. 16 Bits
D. 2 Nibbles
Answer: B. 8 Bits
8. Which is larger?
इनमें से कौन-सी बड़ी इकाई है?
A. Megabyte
B. Kilobyte
C. Gigabyte
D. Terabyte
Answer: D. Terabyte
9. 1 Kilobyte (KB) = ?
1 किलोबाइट (KB) = ?
A. 100 bytes
B. 512 bytes
C. 1024 bytes
D. 1000 bytes
Answer: C. 1024 bytes
10.Which is the correct order of memory size from smallest to largest?
सबसे छोटी से सबसे बड़ी मेमोरी का सही क्रम क्या है?
A. Bit < Byte < KB < MB < GB < TB
B. Byte < Bit < MB < KB < TB < GB
C. KB < Bit < Byte < MB < TB < GB
D. GB < TB < MB < KB < Byte < Bit
Answer: A
11.What is the main function of the BIOS during booting?
बूटिंग के दौरान BIOS का मुख्य कार्य क्या होता है?
A. Load printer drivers
B. Start the word processor
C. Initialize hardware and load OS / हार्डवेयर शुरू करना और OS लोड करना
D. Run applications
Answer: C
12. Which key is commonly used to enter BIOS setup?
BIOS सेटअप में जाने के लिए सामान्यतः किस कुंजी का उपयोग होता है?
A. F1
B. F2 / Del
C. Esc
D. Ctrl
Answer: B
13. What does the term “cold boot” mean?
"कोल्ड बूट" शब्द का क्या अर्थ है?
A. Booting after system crash / सिस्टम क्रैश के बाद बूटिंग
B. Restarting the computer
C. Starting the computer after it was completely off / कंप्यूटर को पूरी तरह बंद होने के बाद चालू करना
D. Shutting down the system
Answer: C
14. The first step in the booting process is:
बूटिंग प्रक्रिया का पहला चरण क्या है?
A. Loading the operating system
B. POST (Power-On Self-Test)
C. Displaying the desktop
D. Running startup programs
Answer: B
15. Which software is responsible for managing the hardware during booting?
बूटिंग के दौरान हार्डवेयर को नियंत्रित करने वाला सॉफ़्टवेयर कौन सा है?
A. Antivirus
B. Operating System
C. BIOS / BIOS
D. Driver
Answer: C
2 898
Nobel Prize 2025: Medicine award to Mary Brunkow, Fred Ramsdell, Shimon Sakaguchi
Their pioneering work on peripheral immune tolerance revealed how a special class of immune cells, known as regulatory T cells, act as guardians against autoimmune disease.
2025 का शरीर क्रिया विज्ञान या चिकित्सा का नोबेल पुरस्कार मैरी ई. ब्रनको, फ्रेड रैम्सडेल और शिमोन सकागुची को
उन क्रांतिकारी खोजों के लिए दिया गया है, जिन्होंने यह समझाया कि शरीर की प्रतिरक्षा प्रणाली को किस प्रकार नियंत्रित रखा जाता है ताकि वह अपने ही अंगों पर हमला न करे।
2 898
The Hindu Vocabulary
1. Defying (Verb)
Meaning: Openly resisting or refusing to obey.
Hindi:अवज्ञा करना, विरोध करना।
Synonyms: Disobeying, resisting, flouting, challenging.
Antonyms: Obeying, conforming, yielding.
Example: Party functionaries were booked for various violations, including defying police orders, at the rally.
Related Words: Defy (verb), defiance (noun), defiant (adjective).
2. Enmities (Noun)
Meaning: States or feelings of active opposition or hostility.
Hindi: शत्रुता, वैर।
Synonyms: Hostilities, antagonisms, animosities, antipathies.
Antonyms: Friendships, amities, goodwill.
Example: He appealed to everyone to set aside political positions, differing ideologies, and personal enmities.
Related Words: Enmity (singular noun).
3. Anguished (Adjective)
Meaning: Experiencing or expressing severe mental or physical pain or suffering.
Hindi: व्यथित, संतप्त।
Synonyms: Distressed, tormented, agonized, pained.
Antonyms: Joyful, contented, happy, pleased.
Example: After visiting the hospital, the Chief Minister said his heart remained heavy and anguished.
Related Words: Anguish (noun), anguish (verb).
4. Preponderance (Noun)
Meaning: The quality or fact of being greater in number, quantity, or importance.
Hindi: प्रमुखता, प्रधानता।
Synonyms: Predominance, prevalence, dominance, majority.
Antonyms: Minority, scarcity, dearth.
Example: The court's judgment was founded on the test of preponderance of probabilities.
Related Words: Preponderant (adjective), preponderate (verb).
5. Vexed (Adjective)
Meaning: (Of a problem or issue) difficult and much debated; problematic.
Hindi: परेशान, विवादास्पद।
Synonyms: Contentious, debated, problematic, thorny.
Antonyms: Simple, easy, straightforward, unproblematic.
Example: Students were vexed with the recent paper leak in the graduate-level examination.
Related Words: Vex (verb), vexation (noun).
6. Stewarding (Verb)
Meaning: To manage or look after (another's property, finances, etc.).
Hindi: प्रबंधन करना, देखभाल करना।
Synonyms: Managing, supervising, administering, overseeing.
Antonyms: Neglecting, mismanaging.
Example: The President accepted the immense responsibility of stewarding over 15 million hectares of tropical rainforest.
Related Words: Steward (noun), stewardship (noun).
7. Angst (Noun)
Meaning: A feeling of deep anxiety or dread, typically an unfocused one about the human condition or the state of the world.
Hindi: चिंता, संताप।
Synonyms: Anxiety, dread, apprehension, unease.
Antonyms: Calmness, serenity, tranquility.
Example: The scars of the terror attack and the angst over the military operation may linger.
Related Words: N/A.
8. Fray (Verb)
Meaning: (Of a fabric, rope, or cord) to unravel or become worn at the edge; (of a person's nerves or temper) to show the effects of strain.
Hindi: घिस जाना, तनावग्रस्त होना।
Synonyms: Unravel, wear, strain, unravel.
Antonyms: Strengthen, mend, calm.
Example: One must ask whether the bonds between generations will fray under the weight of shifting realities.
Related Words: Frayed (adjective).
9. Anarchic (Adjective)
Meaning: With no controlling rules or principles to give order.
Hindi: अराजक।
Synonyms: Lawless, chaotic, disordered, unruly.
Antonyms: Orderly, lawful, governed.
Example: One judge said that social media cannot be left in a state of anarchic freedom.
Related Words: Anarchy (noun), anarchist (noun).
10. Defiance (Noun)
Meaning: Open resistance; bold disobedience.
Hindi: अवज्ञा, अवहेलना।
Synonyms: Resistance, opposition, confrontation, disobedience.
Antonyms: Obedience, compliance, submission.
Example: The court warned that information cannot be disseminated in defiance of the country's statutes.
Related Words: Defy (verb), defiant (adjective).
2 898
*16. Which ancient civilization is known for the construction of pyramids?*
कौन-सी प्राचीन सभ्यता पिरामिडों के निर्माण के लिए जानी जाती है?
*Answer: - Ancient Egypt/प्राचीन मिस्र*
*17. Mount Everest is located between which two countries?*
माउंट एवरेस्ट किस दो देशों के बीच स्थित है?
*Answer: - Nepal and China/नेपाल और चीन*
*18. What is the speed of light in vacuum?*
निर्वात में प्रकाश की गति कितनी होती है?
*Answer: - 3 × 10^8 m/sec/3 × 10^8 मीटर/सेकंड*
*19.Which country has the most islands in the world?*
दुनिया में सबसे ज्यादा द्वीपों वाला देश कौन-सा है?
*Answer: - Sweden/स्वीडन*
*20.In which article of the Constitution of India is 'Uniform Civil Code' mentioned?*
भारत के संविधान में 'समान नागरिक संहिता' किस अनुच्छेद में उल्लिखित है?
*Answer: - Article 44 /अनुच्छेद 44*
2 898
*करेंट अफेयर्स : 07 अक्टूबर 2025*
*(Multiple Choice Q & A)*
--------------------------------------
*1.In which district did Union Environment Minister Mr. Bhupendra Yadav inaugurate Rajasthan's first 'Namo Biodiversity Park'?*
केंद्रीय पर्यावरण मंत्री श्री भूपेन्द्र यादव ने किस जिले में राजस्थान के पहले 'नमो बायोडायवर्सिटी पार्क' का उद्घाटन किया है?
*Answer: - Alwar/अलवर*
*2.Which state recently became the first state in India to complete snow leopard mapping?*
हाल ही में हिम तेंदुए का संपूर्ण मानचित्रण करने वाला भारत का पहला राज्य कौन बन गया है?
*Answer: - Himachal Pradesh/हिमाचल प्रदेश*
*3.Currently, how much percentage does India's dairy sector contribute to the country's economy?*
वर्तमान में, भारत डेयरी क्षेत्र देश की अर्थव्यवस्था में कितना प्रतिशत का योगदान देता है?
*Answer: - 05%*
*4.Where did the Indian Navy and Royal Navy bilateral exercise "Konkan-2025" recently begin?*
हाल ही में कहां भारतीय नौसेना और रॉयल नेवी का द्विपक्षीय अभ्यास “कोंकण-2025” शुरू हुआ?
*Answer: - Indian West Coast/भारतीय पश्चिमी तट*
*5.Which ministry launched the People's Plan Campaign 2025-26 on October 2, 2025?*
किस मंत्रालय ने 2 अक्टूबर 2025 को जन योजना अभियान, 2025-26 शुरू किया है?
*Answer: - Ministry of Panchayati Raj/पंचायती राज मंत्रालय*
*6.How much has the leprosy rate in India declined from 57.2 cases per 10,000 population in 1981 to 20.57 cases in 2025?*
भारत में कुष्ठ रोग की दर 1981 में प्रति 10,000 की जनसंख्या पर 57.2 से घटकर 2025 में कितना रह गई है?
*Answer: - 0.57*
*7.According to the Ministry of Labor and Employment, female workforce participation has increased to how much percentage in 2023-24?*
श्रम और रोज़गार मंत्रालय के अनुसार महिला कार्यबल भागीदारी 2023−24 में बढ़कर कितना प्रतिशत हो गई है?
*Answer: - 41.7%*
*8.Where did the Ministry of Minority Affairs hold a regional meeting with the Southern Waqf Boards?*
अल्पसंख्यक कार्य मंत्रालय ने कहां दक्षिणी वक्फ बोर्डों के साथ क्षेत्रीय बैठक किया है?
*Answer: - Bengaluru/बेंगलुरु*
*9.Where will the Speaker of the Lok Sabha lead the 68th Commonwealth Parliamentary Conference being held from October 5 to 12, 2025?*
लोकसभा अध्यक्ष 5 से 12 अक्तूबर 2025 तक कहां आयोजित किए जा रहे 68वें राष्ट्रमंडल संसदीय सम्मेलन का नेतृत्व करेंगे?
*Answer: - Barbados/बारबाडोस में*
*10.The Indian Navy commissioned its second ship, 'Androt', at the Naval Dockyard in which country on October 6, 2025?*
भारतीय नौसेना 6 अक्टूबर, 2025 को कहां स्थित नौसेना डॉकयार्ड में दूसरे ‘आन्द्रोत’ जहाज को कमीशन किया है?
*Answer: - Visakhapatnam/विशाखापत्तनम*
*11.Defence Minister Rajnath Singh will undertake a two-day official visit to which country on October 9-10, 2025?*
रक्षामंत्री राजनाथ सिंह 9-10 अक्टूबर, 2025 को किस देश की दो दिवसीय आधिकारिक यात्रा करेंगे?
*Answer: - Australia/ऑस्ट्रेलिया*
*12.Who recently inaugurated the country's first cooperative multi-feed compressed biogas (CBG) plant in Maharashtra's Ahilyanagar district?*
हाल ही में किसने महाराष्ट्र के अहिल्यानगर जिले में देश के पहले सहकारी मल्टी-फ़ीड कंप्रेस्ड बायोगैस (CBG) प्लांट का उद्घाटन किया है?
*Answer: - Home Minister Shri Amit Shah/गृहमंत्री श्री अमित शाह*
*13.Where has the establishment of the 'Namo Semiconductor Laboratory' been approved to develop an indigenous chip manufacturing pool in India?*
भारत में स्वदेशी चिप निर्माण पूल विकसित करने हेतु कहां ‘नमो सेमीकंडक्टर प्रयोगशाला’ की स्थापना को मंजूरी दी गई है?
*Answer: - IIT, Bhubaneswar/आईआईटी, भुवनेश्वर*
*14.Where was the two-day national conference on land administration and disaster management held?*
भूमि प्रशासन और आपदा प्रबंधन पर दो दिवसीय राष्ट्रीय सम्मेलन कहां आयोजित हुआ?
*Answer: - Gandhinagar/गांधीनगर*
*15.Kondareddy Palli village in which state recently became the ‘first fully solar powered village in South India’?*
हाल ही में किस राज्य का कोंडारेड्डी पल्ली गांव ‘दक्षिण भारत का पहला पूर्ण सौर ऊर्जा गांव’ बन गया है?
*Answer: - Telangana/तेलंगाना*
-------------------------------------
*🎯 Static GK MCQ*
-------------------------------------
2 898
17. What is the function of Ctrl + H in MS Word?
MS Word में Ctrl + H का कार्य क्या है?
A. Help
B. Highlight
C. Find and Replace / ढूँढें और बदलें
D. Header
Answer: C. Find and Replace / ढूँढें और बदलें
17. What does Ctrl + E do in MS Word?
MS Word में Ctrl + E क्या करता है?
A. Aligns text to center / टेक्स्ट को बीच में संरेखित करता है
B. Opens Excel
C. Edits picture
D. Enlarges text
Answer: A. Aligns text to center / टेक्स्ट को बीच में संरेखित करता है
18. Which shortcut key opens the Print Preview window in older MS Word versions?
पुराने MS Word संस्करणों में प्रिंट प्रीव्यू विंडो खोलने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
A. Ctrl + V
B. Ctrl + Alt + P
C. Ctrl + F2
D. Shift + F2
Answer: C. Ctrl + F2
19. What does Shift + F3 do in MS Word?
MS Word में Shift + F3 क्या करता है?
A. Changes case of text (UPPER/lower/Title) / टेक्स्ट के अक्षर बदलता है
B. Saves file
C. Shows help
D. Opens Font dialog box
Answer: A. Changes case of text / टेक्स्ट के अक्षर बदलता है
20. What is the shortcut to insert a hyperlink in MS Word?
MS Word में हाइपरलिंक डालने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
A. Ctrl + K
B. Ctrl + H
C. Ctrl + L
D. Ctrl + Shift + K
Answer: A. Ctrl + K
20. What is the shortcut to increase font size by 1 point?
फॉन्ट आकार को 1 पॉइंट बढ़ाने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
A. Ctrl + ]
B. Ctrl + [
C. Ctrl + Shift + >
D. Ctrl + Shift + +
Answer: A. Ctrl + ]
21. What is the shortcut key to open the Font dialog box?
Font डायलॉग बॉक्स खोलने के लिए कौन सी शॉर्टकट कुंजी है?
A. Ctrl + D
B. Ctrl + F
C. Ctrl + Shift + F
D. Alt + F
Answer: A. Ctrl + D
2 898
Computer 🖥️ MCQ
-------------------------------
(MS-Word for Delhi Police)
1.. What is the default file extension of a Microsoft Word 2016 document?
Microsoft Word 2016 दस्तावेज़ का डिफ़ॉल्ट फ़ाइल एक्सटेंशन क्या है?
A. .txt
B. .doc
C. .docx
D. .pdf
Answer: C. .docx
2. Which shortcut key is used to copy selected text in MS Word?
MS Word में चयनित पाठ को कॉपी करने की शॉर्टकट कुंजी क्या है?
A. Ctrl + V
B. Ctrl + X
C. Ctrl + C
D. Ctrl + Z
Answer: C. Ctrl + C
3. In MS Word, what does the 'Ctrl + S' shortcut do?
MS Word में 'Ctrl + S' शॉर्टकट क्या करता है?
A. Opens a file / फ़ाइल खोलता है
B. Saves the document / दस्तावेज़ सहेजता है
C. Closes the application / एप्लिकेशन बंद करता है
D. Prints the document / दस्तावेज़ प्रिंट करता है
Answer: B. Saves the document / दस्तावेज़ सहेजता है
4. Which tab in MS Word contains the 'Font' group?
MS Word में 'Font' समूह किस टैब में होता है?
A. Insert
B. Home
C. Layout
D. View
Answer: B. Home
5. Which option is used to check spelling and grammar in MS Word?
MS Word में वर्तनी और व्याकरण की जांच करने के लिए कौन सा विकल्प उपयोग किया जाता है?
A. Word Count
B. Spelling & Grammar
C. Thesaurus
D. Track Changes
Answer: B. Spelling & Grammar
6. What is the function of 'Ctrl + B' in MS Word?
MS Word में 'Ctrl + B' का क्या कार्य है?
A. Italic text / पाठ को तिरछा करना
B. Bold text / पाठ को मोटा करना
C. Underline text / पाठ को रेखांकित करना
D. Cut text / पाठ को काटना
Answer: B. Bold text / पाठ को मोटा करना
7.Which of the following is used to insert a table in MS Word?
MS Word में तालिका (table) जोड़ने के लिए निम्न में से किसका उपयोग किया जाता है?
A. Insert → Picture
B. Insert → Table
C. Layout → Table
D. Design → Table
Answer: B. Insert → Table
8. Which key combination is used to make text italic in MS Word?
MS Word में पाठ को तिरछा (Italic) करने के लिए कौन सी कुंजी संयोजन का उपयोग होता है?
A. Ctrl + B
B. Ctrl + I
C. Ctrl + U
D. Ctrl + T
Answer: B. Ctrl + I
9. Which feature helps to create the same letter for multiple recipients?
कई प्राप्तकर्ताओं के लिए एक जैसा पत्र बनाने के लिए किस सुविधा का उपयोग किया जाता है?
A. Mail Merge
B. Format Painter
C. SmartArt
D. Header & Footer
Answer: A. Mail Merge
10. What is the maximum zoom percentage in MS Word?
MS Word में ज़ूम करने की अधिकतम सीमा कितनी होती है?
A. 200%
B. 400%
C. 500%
D. 1000%
Answer: C. 500%
11. What is the use of 'Track Changes' in MS Word?
MS Word में 'Track Changes' का क्या उपयोग है?
A. To check grammar / व्याकरण जांचने के लिए
B. To record editing changes / संपादन परिवर्तन रिकॉर्ड करने के लिए
C. To count words / शब्दों की गिनती के लिए
D. To translate text / पाठ का अनुवाद करने के लिए
Answer: B. To record editing changes / संपादन परिवर्तन रिकॉर्ड करने के लिए
12. Which bar shows the name of the document?
MS Word में दस्तावेज़ का नाम किस बार में दिखाया जाता है?
A. Status Bar
B. Toolbar
C. Title Bar
D. Menu Bar
Answer: C. Title Bar
13. Which feature is used to repeat the last action?
पिछली क्रिया को दोहराने के लिए कौन सी सुविधा उपयोग की जाती है?
A. Ctrl + Z
B. Ctrl + Y
C. Ctrl + P
D. Ctrl + N
Answer: B. Ctrl + Y
14. What is the function of the 'Thesaurus' tool in MS Word?
MS Word में 'Thesaurus' उपकरण का कार्य क्या है?
A. Grammar check
B. Word count
C. Synonym suggestions / पर्यायवाची शब्द सुझाना
D. Spell check
Answer: C. Synonym suggestions / पर्यायवाची शब्द सुझाना
15. Which option is used to apply color behind text?
पाठ के पीछे रंग लागू करने के लिए कौन सा विकल्प उपयोग होता है?
A. Font Color
B. Shading
C. Highlight
D. Text Fill
Answer: B. Shading
2 898
The Hindu Vocabulary
1. Misgivings (Noun)
Meaning: A feeling of doubt or apprehension about the outcome or consequences of something.
Hindi: आशंका, संदेह।
Synonyms: Doubts, reservations, apprehensions, qualms.
Antonyms: Confidence, certainty, assurance.
Example: The Assembly expressed its misgivings over the proposed special intensive revision of the electoral rolls.
Related Words: N/A.
2. Imminent (Adjective)
Meaning: About to happen; likely to occur at any moment.
Hindi: आसन्न, निकट।
Synonyms: Impending, forthcoming, approaching, near.
Antonyms: Distant, remote, unlikely.
Example: The electoral revision is being implemented in states where elections are imminent.
Related Words: Imminence (noun), imminently (adverb).
3. Menace (Noun)
Meaning: A person or thing that is likely to cause harm; a threat or danger.
Hindi: ख़तरा, संकट।
Synonyms: Threat, danger, peril, hazard.
Antonyms: Blessing, benefit, security.
Example: Citizens held a protest against the growing menace of stray dogs and monkeys in the city.
Related Words: Menace (verb), menacing (adjective).
4. Ferocious (Adjective)
Meaning: Savagely fierce, cruel, or violent.
Hindi: क्रूर
Synonyms: Fierce, savage, wild, aggressive.
Antonyms: Gentle, tame, mild, calm.
Example: The protest members called for the capture and sheltering of dangerous and ferocious stray dogs.
Related Words: Ferociously (adverb), ferocity (noun).
5. Embroiled (Verb)
Meaning: To involve someone deeply in an argument, conflict, or difficult situation.
Hindi: उलझा हुआ, फँसा हुआ।
Synonyms: Entangled, involved, ensnared, implicated.
Antonyms: Extricated, freed, excluded.
Example: The former MLA, who was embroiled in a legal case, was reinstated into the party.
Related Words: Embroil (verb).
6. Glossed over (Phrasal Verb)
Meaning: To try to conceal or disguise something unfavorable by treating it briefly or dismissively.
Hindi: टाल देना, नज़रअंदाज़ करना।
Synonyms: Downplayed, overlooked, ignored, concealed.
Antonyms: Highlighted, emphasized, examined.
Example: The court found that the judges had glossed over material facts while releasing the accused.
Related Words: N/A.
7. Regressive (Adjective)
Meaning: Returning to a former or less developed state; characterized by backward movement.
Hindi: प्रतिगामी, पिछड़ा।
Synonyms: Backward, reactionary, retrograde, conservative.
Antonyms: Progressive, modern, forward-thinking.
Example: A political leader said the opposing organization had ten faces which represent "regressive tendencies".
Related Words: Regress (verb), regression (noun).
8. Commemoration (Noun)
Meaning: The action or fact of celebrating a person or event; a ceremony or celebration in which a person or event is remembered.
Hindi: स्मरणोत्सव, स्मृति।
Synonyms: Remembrance, celebration, observance, tribute.
Antonyms: Neglect, forgetting.
Example: The Defence Minister's visit is part of the commemoration of the diamond jubilee of a war victory.
Related Words: Commemorate (verb), commemorative (adjective).
9. Obscure (Verb)
Meaning: To keep from being seen; to conceal or make unclear.
Hindi: छिपाना, अस्पष्ट करना।
Synonyms: Conceal, hide, cloud, blur.
Antonyms: Reveal, illuminate, clarify.
Example: A detector must be isolated from all vibrations that could potentially obscure the elusive signals.
Related Words: Obscure (adjective), obscurity (noun).
10. Sullied (Verb)
Meaning: To damage the purity or integrity of; to defile.
Hindi: मैला करना, कलंकित करना।
Synonyms: Tainted, tarnished, defiled, stained.
Antonyms: Purified, cleansed, honored.
Example: The victory was sullied by the poor behaviour and antics of the Indian squad.
Related Words: Sully (verb).
2 898
*16.Whose contribution is the biggest in the Indian economy?*
भारतीय अर्थव्यवस्था में किसका योगदान सबसे बड़ा है?
*Answer: - Service sector/सेवा क्षेत्र*
*17.Which hormone controls blood sugar?*
कौन-सा हार्मोन रक्त शर्करा को नियंत्रित करता है?
*Answer: - Insulin/इंसुलिन*
*18.In which part of Indian constitution are the fundamental rights described?*
भारतीय संविधान में मौलिक अधिकार किस भाग में वर्णित हैं?
*Answer: - Part III/भाग III*
*19. Who founded 'Brahmo Samaj'?*
'ब्रह्म समाज' की स्थापना किसने की थी?
*Raja Rammohan Roy/राजा राममोहन राय*
*20. In which state of India is Zojila Pass located?*
जोजिला दर्रा भारत के किस राज्य में स्थित है?
*Answer: - Jammu and Kashmir/जम्मू और कश्मीर*
2 898
*करेंट अफेयर्स : 06 अक्टूबर 2025*
*(Multiple Choice Q & A)*
--------------------------------------
*1.Keir Starmer, who will be visiting India from October 8-9, 2025, is the Prime Minister of which country?*
कीर स्टारमर, जो 8 से 9 अक्टूबर, 2025 तक भारत की यात्रा पर रहेंगे, किस देश के प्रधानमंत्री हैं?
*Answer: - Britain/ब्रिटेन*
*2.Which country's first 'Dugong Reserve' in Palk Bay recently received global recognition at the IUCN Congress?*
हाल ही में पाक खाड़ी में किस देश के पहले ‘डुगोंग रिजर्व’ को IUCN कांग्रेस में वैश्विक मान्यता प्राप्त हुई है?
*Answer: - India/भारत*
*3.According to the Ministry of Labor and Employment, employment in India is expected to increase from 475 million in 2017-18 to how many crores in 2023-24?*
श्रम और रोजगार मंत्रालय के अनुसार, भारत में रोजगार 2017-18 में 47.5 करोड़ की तुलना में 2023-24 में बढ़कर कितना करोड़ हो गया है?
*Answer: - 643.3 million/64.33 करोड़*
*4.Where did Finance Minister Nirmala Sitharaman launch the nationwide financial awareness campaign "Your Capital, Your Rights"?*
वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने कहाँ राष्ट्रव्यापी वित्तीय जागरूकता अभियान "आपकी पूंजी, आपका अधिकार" लॉन्च किया है?
*Answer: - Gandhinagar/गांधीनगर में*
*5.Where was the main ceremony of the 69th Dhamma Chakra Pravartan Day held at Deekshabhoomi on October 2, 2025?*
69वें धम्म चक्र प्रवर्तन दिवस का मुख्य समारोह 2 अक्टूबर 2025 को कहाँ स्थित दीक्षाभूमि पर आयोजित किया गया?
*Answer: - Nagpur/नागपुर*
*6.Where does India rank in the world in terms of startups?*
भारत दुनिया में स्टार्टअप के मामले में किस स्थान पर है?
*Answer: - Third/तीसरे*
*7.Who recently organized the 10th edition of NATPOLREX and the 27th meeting of the NOSDCP?*
हाल ही में किसके द्वारा NATPOLREX के 10वें संस्करण और NOSDCP की 27वीं बैठक आयोजित किया गया है?
*Answer: - Indian Coast Guard/भारतीय तटरक्षक बल*
*8.The average daily wage of temporary workers has increased from ₹294 in July-September 2017 to how many rupees in April-June 2024?*
अस्थाई श्रमिकों का औसत दैनिक वेतन जुलाई-सितंबर 2017 में ₹294 से बढ़कर अप्रैल-जून 2024 में कितने रूपये हो गया है?
*Answer: - ₹433*
*9.Grandmaster P. Iniyan of which state won the 62nd National Chess Championship?*
किस राज्य के ग्रैंड मास्टर पी. इनियान ने 62वीं राष्ट्रीय शतरंज चैंपियनशिप जीत ली है?
*Answer: - Tamil Nadu/तमिलनाडु*
*10.In which city was the '11th World Green Economy Summit' recently held?*
हाल ही में किस शहर में ‘11वां विश्व हरित अर्थव्यवस्था शिखर सम्मेलन’ आयोजित किया गया?
*Answer: - Dubai/दुबई में*
*11.Which country's drug regulator has approved a controversial Alzheimer's drug after twice rejecting it?*
विवादास्पद अल्जाइमर दवा को दो बार अस्वीकृत किये जाने के बाद किस देश की औषधि नियामक द्वारा मंजूरी प्रदान की है?
*Answer: - Australia/ऑस्ट्रेलिया*
*12.In which state did Minister of State Shri Shripad Naik inaugurate IREDA's 45 kW solar CSR project for water supply?*
राज्य मंत्री श्री श्रीपद नाइक ने किस राज्य में जलापूर्ति के लिए इरेडा की 45 किलोवाट सौर सीएसआर परियोजना का उद्घाटन किया है?
*Answer: - Goa/गोवा*
*13.According to the Ministry of External Affairs, direct flights between India and which country will begin by the end of October 2025?*
विदेश मंत्रालय के अनुसार, भारत और किस देश के मध्य हवाई मार्गों पर सीधी उड़ानें अक्टूबर 2025 के अंत तक शुरू हो जाएंगी?
*Answer: - China/चीन*
*14.In light of India's rapid expansion in digital payments, the RBI has established a Payments Regulatory Board of how many members?*
भारत के डिजिटल भुगतान में तेजी से हो रहे विस्तार को देखते हुए RBI ने कितने सदस्यीय भुगतान विनियामक बोर्ड की स्थापना की है?
*Answer: - Six-member/छह सदस्यीय*
*15.According to the Ministry of Labor, the female labour force participation rate (LFPR) is projected to increase from 23.3% in 2017-18 to how many percent in 2023-24?*
श्रम मंत्रालय के अनुसार, महिला श्रम बल भागीदारी दर (LFPR) 2017-18 में 23.3% से बढ़कर 2023-24 में कितने प्रतिशत हो गई है?
*Answer: - 41.7%*
-------------------------------------
*🎯 Static GK MCQ*
-------------------------------------
2 898
Answer: C. The presentation starts from the current slide
उत्तर: C. प्रेजेंटेशन वर्तमान स्लाइड से शुरू होता है
17. PowerPoint is developed by which company?
पावरपॉइंट किस कंपनी द्वारा विकसित किया गया है?
A. Apple
B. Google
C. Microsoft
D. IBM
Answer: C. Microsoft
उत्तर: C. Microsoft
18. What is the use of Hyperlink in PowerPoint?
पावरपॉइंट में हाइपरलिंक का उपयोग क्या है?
A. To change slide color
B. To insert video
C. To link to a webpage, slide, or file
D. To apply design
Answer: C. To link to a webpage, slide, or file
उत्तर: C. किसी वेबपेज, स्लाइड या फ़ाइल से लिंक करने के लिए
19. Which of these file formats can be exported from PowerPoint?
पावरपॉइंट से निम्न में से कौन-से फ़ाइल फॉर्मेट में एक्सपोर्ट किया जा सकता है?
A. PDF
B. MP4
C. JPEG
D. All of the above
Answer: D. All of the above
उत्तर: D. उपरोक्त सभी
20. What is a placeholder in PowerPoint?
पावरपॉइंट में प्लेसहोल्डर क्या होता है?
A. A type of transition
B. A blank area to enter text, image, etc.
C. A template
D. An audio setting
Answer: B. A blank area to enter text, image, etc.
उत्तर: B. टेक्स्ट, इमेज आदि दर्ज करने के लिए एक रिक्त स्थान
25.Which key is used to exit the Slide Show view?
स्लाइड शो व्यू से बाहर निकलने के लिए किस कुंजी का उपयोग किया जाता है?
A. Esc
B. F1
C. F12
D. Ctrl + X
Answer: A. Esc
उत्तर: A. Esc
22. Which feature allows you to copy formatting from one object to another?
किस फीचर की मदद से आप एक वस्तु की फ़ॉर्मेटिंग दूसरी वस्तु पर लागू कर सकते हैं?
A. Format Brush
B. Format Painter
C. Copy-Paste
D. Text Style
Answer: B. Format Painter
उत्तर: B. Format Painter
23. In which tab will you find the "SmartArt" option?
"SmartArt" विकल्प किस टैब में मिलेगा?
A. Home
B. View
C. Insert
D. Design
Answer: C. Insert
उत्तर: C. Insert
24. What does the Slide Show tab help you with?
Slide Show टैब आपकी किसमें मदद करता है?
A. Editing text
B. Running the presentation
C. Creating tables
D. Saving the file
Answer: B. Running the presentation
उत्तर: B. प्रेजेंटेशन चलाने में
25. Which PowerPoint view is best for organizing and rearranging slides?
स्लाइड्स को व्यवस्थित और पुनः क्रमबद्ध करने के लिए सबसे अच्छा व्यू कौन-सा है?
A. Notes Page View
B. Slide Sorter View
C. Reading View
D. Normal View
Answer: B. Slide Sorter View
उत्तर: B. Slide Sorter View
2 898
Computer 🖥️ MCQ
-------------------------------
(For Delhi Police exam)
1.Which file extension is used for PowerPoint presentations in newer versions?
नए संस्करणों में पावरपॉइंट प्रेजेंटेशन के लिए कौन-सा फ़ाइल एक्सटेंशन उपयोग होता है?
A. .docx
B. .xlsx
C. .pptx
D. .txt
Answer: C. .pptx
2. What is the default view in PowerPoint?
पावरपॉइंट में डिफ़ॉल्ट व्यू क्या होता है?
A. Slide Sorter View
B. Slide Show View
C. Normal View
D. Outline View
Answer: C. Normal View
3. Which shortcut key is used to start the slideshow from the beginning?
प्रेजेंटेशन को शुरू से शुरू करने के लिए कौन-सी शॉर्टकट कुंजी प्रयोग होती है?
A. F5
B. Shift + F5
C. Ctrl + S
D. Alt + F4
Answer: A. F5
4. In PowerPoint, what is a "Slide Layout"?
पावरपॉइंट में "स्लाइड लेआउट" क्या होता है?
A. Background color
B. Design template
C. Arrangement of content on a slide
D. Transition effect
Answer: C. Arrangement of content on a slide
उत्तर: C. स्लाइड पर सामग्री की व्यवस्था
5. What is the use of the “Slide Sorter” view?
"स्लाइड सॉर्टर" व्यू का क्या उपयोग है?
A. To write notes
B. To design backgrounds
C. To rearrange slides easily
D. To add animations
Answer: C. To rearrange slides easily
उत्तर: C. स्लाइड्स को आसानी से पुनः व्यवस्थित करने के लिए
6. Which of the following is NOT a transition effect in PowerPoint?
निम्न में से कौन पावरपॉइंट में ट्रांज़िशन इफ़ेक्ट नहीं है?
A. Fade
B. Push
C. Zoom
D. Slide Read
Answer: D. Slide Read
उत्तर: D. Slide Read
7. Which tab contains the option to insert a chart in a slide?
किस टैब में स्लाइड में चार्ट डालने का विकल्प होता है?
A. Design
B. Insert
C. View
D. Slide Show
Answer: B. Insert
उत्तर: B. Insert
8. Which key is used to duplicate a slide quickly?
किस कुंजी से स्लाइड को जल्दी से डुप्लिकेट किया जा सकता है?
A. Ctrl + C
B. Ctrl + D
C. Ctrl + V
D. Ctrl + X
Answer: B. Ctrl + D
9. What is the use of the Animation Pane in PowerPoint?
पावरपॉइंट में एनीमेशन पेन का क्या उपयोग है?
A. To insert charts
B. To reorder animations
C. To add music
D. To write notes
Answer: B. To reorder animations
उत्तर: B. एनिमेशन को पुनः क्रमबद्ध करने के लिए
10. What does the Slide Master allow you to do?
स्लाइड मास्टर आपको क्या करने की अनुमति देता है?
A. Add audio to slides
B. Control the overall design of all slides
C. Create new presentations
D. Add transitions
Answer: B. Control the overall design of all slides
उत्तर: B. सभी स्लाइड्स के समग्र डिज़ाइन को नियंत्रित करना
11.Which menu contains the option for “New Slide”?
"New Slide" विकल्प किस मेनू में होता है?
A. File
B. Home
C. Insert
D. View
Answer: B. Home
उत्तर: B. Home
12. What is the purpose of slide transitions in PowerPoint?
पावरपॉइंट में स्लाइड ट्रांज़िशन का उद्देश्य क्या है?
A. To decorate text
B. To animate the movement from one slide to another
C. To spell check
D. To insert hyperlinks
Answer: B. To animate the movement from one slide to another
उत्तर: B. एक स्लाइड से दूसरी स्लाइड पर जाने के लिए एनिमेशन देना
13. Which tab would you use to apply a theme to your presentation?
प्रेजेंटेशन में थीम लागू करने के लिए आप किस टैब का उपयोग करेंगे?
A. Design
B. Insert
C. File
D. View
Answer: A. Design
उत्तर: A. Design
14. What is the function of the Rehearse Timings feature?
Rehearse Timings फीचर का कार्य क्या है?
A. To record the presentation
B. To time how long each slide is displayed
C. To preview transitions
D. To add background music
Answer: B. To time how long each slide is displayed
उत्तर: B. यह तय करना कि प्रत्येक स्लाइड कितनी देर तक दिखाई देगी
15. Which option is used to add sound to a presentation?
प्रेजेंटेशन में ध्वनि (साउंड) जोड़ने के लिए कौन-सा विकल्प उपयोग किया जाता है?
A. Insert > Audio
B. Design > Background
C. Slide Show > Sound
D. View > Audio
Answer: A. Insert > Audio
उत्तर: A. Insert > Audio
16. What happens when you click Slide Show > From Current Slide?
जब आप Slide Show > From Current Slide पर क्लिक करते हैं, तो क्या होता है?
A. The presentation starts from the first slide
B. The presentation ends
C. The presentation starts from the current slide
D. Nothing happens
2 898
🗓 05 अक्टूबर 2025 - Current Affairs One-Liners
➼ Chandigarh became India’s first slum-free city.
चंडीगढ़ भारत का पहला झुग्गी-झोपड़ी मुक्त शहर बन गया।
➼ ADB projects India’s GDP to grow by 6.7% in 2026.
ADB के अनुसार भारत की GDP 2026 में 6.7% की दर से बढ़ेगी।
➼ Union Home & Cooperation Minister Amit Shah inaugurated Sabar Dairy Plant in Haryana.
गृह मंत्री एवं सहकारिता मंत्री अमित शाह ने हरियाणा में साबर डेयरी प्लांट का उद्घाटन किया।
➼ Ministry of Road Transport proposed mandatory AVAS in all electric vehicles from October 1, 2027.
सड़क परिवहन मंत्रालय ने 1 अक्टूबर 2027 से सभी इलेक्ट्रिक वाहनों में AVAS अनिवार्य करने का प्रस्ताव दिया।
➼ Union Minister Mansukh Mandaviya launched My Bharat mobile application in New Delhi.
केंद्रीय मंत्री मनसुख मंडाविया ने नई दिल्ली में माई भारत मोबाइल ऐप लॉन्च किया।
➼ Union Minister Bhupendra Yadav laid the foundation of ‘Namo Van’ in Manesar, Haryana.
पर्यावरण मंत्री भूपेंद्र यादव ने हरियाणा के मानेसर में ‘नमो वन’ का शिलान्यास किया।
➼ RBI announced plan for refund of inoperative accounts and unclaimed funds from 01 October 2025.
RBI ने निष्क्रिय खातों व दावा न की गई राशि की वापसी हेतु योजना 1 अक्टूबर 2025 से लागू की।
➼ MOIL Limited reported best-ever output with 10.3% production growth in September 2025.
MOIL लिमिटेड ने सितम्बर 2025 में 10.3% उत्पादन वृद्धि के साथ अब तक का सर्वश्रेष्ठ उत्पादन दर्ज किया।
➼ India’s daily per capita milk availability reached 471 grams.
भारत में प्रति व्यक्ति दूध की उपलब्धता 471 ग्राम प्रतिदिन हो गई।
➼ Indian Army to host UN Conference of Heads of Troop Contributing Countries in New Delhi (14–16 October).
भारतीय सेना 14-16 अक्टूबर को नई दिल्ली में संयुक्त राष्ट्र सैन्य योगदानकर्ता देशों के प्रमुखों का सम्मेलन आयोजित करेगी।
➼ Ministry of Mines issued ₹1,500 crore guidelines for ‘Critical Mineral Recycling Promotion Scheme’.
खान मंत्रालय ने महत्वपूर्ण खनिज पुनर्चक्रण योजना के लिए 1,500 करोड़ रुपये के दिशानिर्देश जारी किए।
➼ Ambassadors of four countries presented credentials to President of India in October 2025.
अक्टूबर 2025 में चार देशों के राजदूतों ने राष्ट्रपति को अपने परिचय पत्र सौंपे।
➼ India’s dairy sector is now the fastest-growing sector in the world.
भारत का डेयरी क्षेत्र विश्व में सबसे तेज़ी से बढ़ने वाला क्षेत्र बन गया है।
➼ Cabinet approved phase three of the Biomedical Research Career Programme (BRCP).
कैबिनेट ने बायोमेडिकल रिसर्च करियर प्रोग्राम का तीसरा चरण मंजूर किया।
➼ INS Sutlej arrived at Port Louis, Mauritius for 18th Joint Hydrographic Survey Mission.
INS सतलुज 18वें संयुक्त हाइड्रोग्राफिक सर्वेक्षण मिशन के लिए मॉरीशस के पोर्ट लुईस पहुँचा।
2 898
*16.Which war is important in the context of the beginning of British rule in India?*
भारत में ब्रिटिश शासन की शुरुआत के संदर्भ में कौन सा युद्ध महत्वपूर्ण है?
*Answer: - Battle of Plassey/प्लासी का युद्ध*
*17.When was the Life Insurance Corporation of India established?*
भारतीय जीवन बीमा निगम की स्थापना कब हुई थी?
*Answer: - Year 1956/वर्ष 1956 में*
*18.The Economic Survey of India is officially published every year by?*
भारत का आर्थिक सर्वेक्षण प्रत्येक वर्ष किसके द्वारा प्रकाशित किया जाता है?
*Answer: - Ministry of Finance of the Government of India/भारत सरकार के वित्त मंत्रालय द्वारा*
*19.Where among the following was India's first hydro-electric project established in the year 1902?*
भारत की सबसे पहली जल-विद्युत परियोजना कहां स्थापित की गई थी?
*Answer: - Shivasamudra/शिवसमुद्रम*
20.*Which Governor General banned the practice of Sati?*
किस गवर्नर जनरल ने सती प्रथा पर पाबंदी लगाई थी?
*Answer: - Lord William Bentinck/लॉर्ड विलियम बैंटिक*
