Utkarsh Maths & Reasoning
رفتن به کانال در Telegram
✅
نمایش بیشترکشور مشخص نشده استدسته بندی مشخص نشده است
5 704
مشترکین
اطلاعاتی وجود ندارد24 ساعت
اطلاعاتی وجود ندارد7 روز
اطلاعاتی وجود ندارد30 روز
آرشیو پست ها
Q.) हाल ही में किस ऑर्बिटर ने चंद्र सतह पर पानी के अणुओं का पता लगाया है?
Q.) हाल ही में किस देश ने परमाणु क्षमता संपन्न बैलिस्टिक मिसाइल ‘गजनवी’ का सफल परीक्षण किया?
Q.) हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी ने पृथ्वी अवलोकन उपग्रह 'EOS-3’ को लॉन्च करने की घोषणा की है?
हाल ही में, भोपाल के “हबीबगंज रेलवे स्टेशन” का नाम बदलकर किनके नाम पर रखा गया है?
(3) किसने अपनी नई पुस्तक ” सनराइज ओवर अयोध्या ” किसने लिखी है ?
(2) किसान भवन और मधुमक्खी पालक सम्मेलन का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?
प्रतिवर्ष 14 नवम्बर को “विश्व मधुमेह दिवस” किनके जन्मदिवस पर मनाया जाता है?
कौन व्यक्ति हाल ही में, राज्यसभा के नए महासचिव नियुक्त किए गए है?
प्रतिवर्ष पुरे भारत में “बाल दिवस (Bal Diwas)” किस तारीख को मनाया जाता है?
हाल ही में, भोपाल के “हबीबगंज रेलवे स्टेशन” का नाम बदलकर किनके नाम पर रखा गया है?
🔥Join Now and Grab the Best opportunity✌🏻 -
Join~ https://bit.ly/2YsNLUJ
🆓 मॉक टेस्ट इस लिंक से प्राप्त कर सकते है ✅
🔻 14 November 2021 Current Affairs ✅
📘1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किस शहर में देश का पहला विश्व स्तरीय रेलवे स्टेशन "हबीबगंज रेलवे स्टेशन" का उद्धाटन करेंगे ?
Ans. भोपाल
📘2. RBI ने किस क्रेडिट कार्ड जारीकर्ता कंपनी से नए ग्राहकों को जोड़ने के लिए लगाए गए तत्काल प्रभाव के प्रतिबंधों को हटा दिया है ?
Ans. डाइनर्स क्लब इंटरनेशनल लिमिटेड
📘3. किस अन्तरिक्ष एजेंसी ने भारतीय मूल के अंतरिक्ष यात्री राजाचारी के नेतृत्व वाले क्रू 3 मिशन को लॉन्च किया है ?
Ans. नासा और स्पेसएक्स
📘4. किस कंपनी की सीईओ और संस्थापक फाल्गुनी नायर भारत की सबसे अमीर सेल्फ मेड महिला बन गई हैं ?
Ans. नायका
📘5. किस राज्य में होने वाले अंतरराष्ट्रीय हॉकी महासंघ हॉकी पुरुष जूनियर विश्व कप 2021 के लिए विवेक सागर प्रसाद को कप्तान चुना है ?
Ans. ओडिशा
📘6. हवाईअड्डा आर्थिक नियामक प्राधिकरण अधिनियम, 2008 के तहत किस हवाई अड्डे को एक प्रमुख हवाई अड्डा घोषित किया है ?
Ans. शिरडी हवाईअड्डा
📘7. 13 नवम्बर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. विश्व दयालुता दिवस
📘8. अगले वर्ष 2022 में COP27 संयुक्त राष्ट्र जलवायु परिवर्तन सम्मेलन की मेजबानी कौन सा देश करेगा ?
Ans. मिस्त्र
📘9. लिबरल डेमोक्रेटिक पार्टी के नेता फुमियो किशिदा एक बार फिर किस देश के प्रधान मंत्री के बने है ?
Ans. जापान
📘10. DARPG ने 'ज़िला सुशासन सूचकांक' विकसित करने के लिए किस राज्य के साथ सहयोग करने का निर्णय लिया है ?
Ans. उत्तर प्रदेश
■ Share जरूर करें ‼️..
प्रतिवर्ष पुरे भारत में “राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस” कब मनाया जाता है?
हाल ही में, कौन भारतीय मूल के व्यक्ति Barclays Bank के नए CEO बने है?
BCCI ने हाल ही में, किसे भारतीय क्रिकेट टीम का नया हेड कोच बनाया है?
आरबीआई ने पेटीएम पेमेंट्स बैंक पर कितने करोड रुपए का जुर्माना लगाया ?
[ How many crores has been fined by RBI on Paytm Payments Bank?.]
बर्सिलोना फुटबॉल क्लब के मुख्य कोच कौन बने ?
[ Who became the head coach of Barcelona Football Club?.]
बीजिंग - 2022 के शीतकालीन ओलंपिक का आदर्श वाक्य क्या घोषित किया गया है?
चर्चा में रहा वाईपर (VIPER) रोवर किस अंतरिक्ष एंजेसी से संबंधित है?
जस्टिन ट्रूडो किस देश के तीसरी बार प्रधानमंत्री बनेंगे?
