Utkarsh Maths & Reasoning
رفتن به کانال در Telegram
✅
نمایش بیشترکشور مشخص نشده استدسته بندی مشخص نشده است
5 704
مشترکین
اطلاعاتی وجود ندارد24 ساعت
اطلاعاتی وجود ندارد7 روز
اطلاعاتی وجود ندارد30 روز
آرشیو پست ها
🗞 हाल ही में किस राज्य सरकार ने ध्यान चंद स्पोर्ट्स यूनिवर्सिटी खोलने की घोषणा की है ❓
🗞 देश के पहले स्माॕग टावर(हवा शुद्धीकरण) का उद्घाटन कहां किया जा रहा है ❓
🗞 हाल ही में "वांचुआ महोत्सव" किस राज्य में मनाया गया ❓
╭───────────────────╮
⚡️ डेली करेंट अफेयर्स : 29 सितंबर 2021 ⚡️
╰───────────────────╯
1. दिल्ली प्रदूषण नियंत्रण समिति ने राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र में कब तक के लिए पटाखों की बिक्री एवं आतिशबाजी पर पूर्ण प्रतिबन्ध लगा दिया है?
उत्तर : 01 जनवरी 2022 तक
2. किस राज्य के कांग्रेस पार्टी के अध्यक्ष नवजोत सिंह सिद्धू ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?
उत्तर : पंजाब
3. इंग्लैंड की विश्व विजेता टीम के फुटबॉलर का 83 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है, उनका नाम क्या था?
उत्तर : रोजर हंट
4. केंद्र सरकार और रक्षा मंत्रालय ने किस बोर्ड को 01 अक्टूबर से भंग करने की घोषणा की है?
उत्तर : ऑर्डिनेंस फैक्ट्री बोर्ड (ओएफबी)
5. राष्ट्रीय महिला आयोग ने महिलाओं के लिए किस क्षेत्र में प्रशिक्षण के लिए कार्यक्रम लॉन्च किया है?
उत्तर : डेयरी फार्मिंग
6. सी. के. रंगनाथन को किस संघ का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
उत्तर : अखिल भारतीय प्रबंधन संघ
7. आज के दिन (29 सितम्बर) को विश्वभर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?
उत्तर : विश्व ह्रदय दिवस
8. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये है?
उत्तर : 18,870 केस (378 मौतें)
9. हरियाणा राज्य सरकार ने राज्य में लगे गुटखा, पान मसाला पर लगे प्रतिबन्ध को कब तक के लिए बढ़ा दिया गया है?
उत्तर : सितम्बर 2022
10. सानिया मिर्ज़ा एवं उनकी चीनी जोड़ीदार झांग शुआई ने किस टेनिस डबल्स ख़िताब को जीत लिया है?
उत्तर : ओस्ट्रावा ओपन महिला युगल ख़िताब
╔═══════════════════╗
📚 दैनिक समसामयिकी | 29-09-2021 📚
╚═══════════════════╝
प्रश्न 1. किस आईआईटी संस्थान ने क्यांटम टेक्नोलॉजीज पर एक "उत्कृष्टता केंद्र" की स्थापना की है ?
उत्तर - आईआईटी दिल्ली
प्रश्न 2. उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू ने किस कक्षा के 2 छात्रों "अनुषा और रक्षिता नाइक" को CSIR नवाचार पुरस्कार प्रदान किया है ?
उत्तर - कक्षा 10
प्रश्न 3. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस मिशन के तहत आयुष्मान भारत डिजिटल मिशन लांच किया है ?
उत्तर - पायलट प्रोजेक्ट नेशनल डिजिटल हेल्थ मिशन
प्रश्न 4. एचएएल ने किस राज्य में सिविल D0-228 विमान की तैनाती के लिए एलायंस एयर के साथ समझौता किया है ?
उत्तर - अरुणाचल प्रदेश
प्रश्न 5. युवा मामले और खेल मंत्री का नाम बताइए, जिन्होंने 1 अक्टूबर से "स्वच्छ भारत" अभियान की घोषणा की है ?
उत्तर - अनुराग ठाकुर
प्रश्न 6. किस राज्य सरकार ने सोजत मेहंदी को जीआई टैग प्रदान किया है ?
उत्तर - राजस्थान सरकार
प्रश्न 7. भारत का कौन-सा राज्य पुरुष जूनियर हॉकी विश्वकप की मेजबानी करेगा ?
उत्तर - ओड़िशा
प्रश्न 8. 28 सितम्बर को विश्वभर में कौन-सा दिवस मनाया जाता है ?
उत्तर - विश्व रेबीज दिवस
प्रश्न 9. इटली ने भारत की किस कोरोना वैक्सीन को मान्यता दे दी है ?
उत्तर - कोविशील्ड
प्रश्न 10. कौन-सा देश समलैंगिक विवाह को कानूनी मान्यता देने वाला पश्चिमी यूरोप के अंतिम देशों में से एक बन गया है ?
उत्तर - स्विट्जरलैंड
╭───────────────────╮
⚡️ डेली करेंट अफेयर्स : 28 सितंबर 2021 ⚡️
╰───────────────────╯
1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज कृषि कार्यक्रम के दौरान 35 नयी फसलों की वैराइटी को देश के सामने पेश करेंगे, इसके अलावा वे आज किस परिसर का लोकार्पण करेंगे?
उत्तर : नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ बायोटिक स्ट्रेस टॉलरेंस रायपुर।
2. ओड़िशा के चांदीपुर में आकाश मिसाइल के किस नए संस्करण का सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया है?
उत्तर : आकाश प्राइम
3. संयुक्त राष्ट्र के इंटरनेट गवर्नेंस फोरम 2021 में देश का प्रतिनिधित्व करने की जिम्मेदारी किसको प्रदान की गयी है?
उत्तर : पूर्णिमा तिवारी
4. रिजर्व बैंक ऑफ़ इंडिया (आरबीआई) ने नियामकीय अनुपालन में कमी को लेकर किस निजी बैंक पर 2 करोड़ रूपए का प्रतिबन्ध लगा दिया है?
उत्तर : आरबीएल बैंक
5. गुजरात विधानसभा की पहली महिला स्पीकर किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर : निमाबेन आचार्य
6. इंग्लैंड के किस आलराउंडर क्रिकेटर ने टेस्ट क्रिकेट से सन्यास लेने की घोषणा की है?
उत्तर : मोइन अली
7. कोलकाता नाइट राइडर्स का कौन-सा खिलाड़ी चोट के कारण आईपीएल के बचे सत्र से बाहर हो गया है?
उत्तर : कुलदीप यादव
8. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये हैं?
उत्तर : 18,795 केस (179 मौतें)
9. दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने 5 किलोमीटर की रेंज में आने वाले पर्यटन स्थलों की जानकारी देने वाले किस ऐप को लॉन्च किया है?
उत्तर : देखो मेरी दिल्ली
10. समलैंगिक जोड़ों को शादी करने की अनुमति देने वाला दुनिया का पहला देश कौन बन गया है?
उत्तर : स्विट्जरलैंड
11. त्रिपुरा विधानसभा के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर : रतन चक्रवर्ती
╔═══════════════════╗
📚 दैनिक समसामयिकी | 27-09-2021 📚
╚═══════════════════╝
प्रश्न 1. "क्वाड शिखर सम्मेलन 2021" कहाँ पर आयोजित किया गया है ?
उत्तर - अमेरिका
प्रश्न 2. खादी और ग्रामोद्योग आयोग ने ओड़िशा का पहला '"रेशम यार्ड" उत्पादक केंद्र किस जिले में स्थापित किया है ?
उत्तर - कटक
प्रश्न 3. विश्व स्वास्थ संगठन ने किसे ग्लोबल हेल्थ फाइनेंसिंग के लिए ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया है ?
उत्तर - गार्डन ब्राउन
4. "ग्लोबल स्टार्ट अप इको सिस्टम रिपोर्ट 2021" में भारत का शहर कौन से स्थान पर रहा है ?
उत्तर - 26वे
प्रश्न 5. "FIH हॉकी पुरुष जूनियर विश्वकप 2021" की मेजबानी कौन-सा राज्य करेगा ?
उत्तर - ओड़िशा
प्रश्न 6. 26 सितंबर को विश्व भर में कौन-सा दिवस मनाया जाता है ?
उत्तर - विश्व परमाणु हथियार उत्मूलन दिवस और विश्व बेटी दिवस।
प्रश्न 7. प्रेम ट्रस्ट ऑफ इंडिया के अध्यक्ष पद पर किसको नियुक्त किया गया है ?
उत्तर - अवीक सरकार
प्रश्न 8. "विश्व तीरंदाजी एथिलीट समिति" के लिए किस भारतीय तीरंदाज को चुना गया है ?
उत्तर - अभिषेक वर्मा
प्रश्न 9. लेखिका अनामिका को किस भाषा के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार 2020 से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर - हिन्दी भाषा
प्रश्न 10. "राष्ट्रीय फ्लोरेंस नाइटेंगल पुरस्कार 2020" से किसे सम्मानित किया गया है ?
उत्तर - ब्रिगेडियर एस वी सरस्वती
कौन-सा राज्य NEP-2020 के क्रियान्वयन के संबंध में आदेश जारी करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है?
08 अगस्त, 2021 को किस राज्य में ‘हरेली’ त्योहार मनाया गया?
09 अगस्त, 2021 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने ‘प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि’ की 9वीं किस्त जारी की है। यह योजना कब शुरू की गई थी?
हाल ही में ‘माउंट मेरापी’ ज्वालामुखी में विस्फोट हुआ है। यह किस देश में स्थित है?
हाल ही में पहली पशु डीएनए प्रयोगशाला कहाँ स्थापित की गई है?
किस राज्य सरकार ने घर-घर स्वास्थ्य सेवा योजना 'मक्कलाई थेडी मारुथुवम' शुरू की है?
अक्सर चर्चा में रहने वाला अगलेगा द्वीप किस देश में स्थित है?
07 अगस्त, 2021 को नीरज चोपड़ा ने टोक्यो ओलंपिक में स्वर्ण पदक जीता है। वे किस खेल से संबंधित है?
आपदा प्रतिरोधी बुनियादी ढाँचे के लिए गठबंधन (CDRI) में अब तक कितने देश शामिल हुए हैं?
चर्चा में रहा अगस्त क्रांति दिवस कौन-से भारतीय राष्ट्रीय आंदोलन से संबंधित है?
