Official Dev classes
رفتن به کانال در Telegram
Daily current affairs quiz Weekly quiz 2021 full current affairs quiz 8Pm Daily static gk questions Important Notes
نمایش بیشتر1 763
مشترکین
-224 ساعت
-107 روز
-2330 روز
آرشیو پست ها
1 763
HARDEV SENGAR
टी20 क्रिकेट में सर्वाधिक अर्धशतक जड़ने वाले पहले खिलाड़ी निम्न में से कौन बन गए है?
1 763
HARDEV SENGAR
टाटा आईपीएल फाइनल 2022 की मेजबानी निम्न में कौन सा क्रिकेट स्टेडियम करेगा?
1 763
HARDEV SENGAR
किस देश ने भारत-नॉर्डिक शिखर सम्मेलन 2022 (India-Nordic Summit 2022) की मेजबानी की?
1 763
HARDEV SENGAR
इस साल किस महीने में भारत का जीएसटी संग्रह 1.68 लाख करोड़ रुपये के सर्वकालिक उच्च स्तर को छू लिया है?
1 763
HARDEV SENGAR
किस राज्य के मुख्यमंत्री ने एलान किया कि 1 अक्टूबर से सिर्फ उन्हीं लोगों को बिजली बिल पर सब्सिडी मिलेगी जो इसकी मांग करेंगे?
1 763
HARDEV SENGAR
जम्मू-कश्मीर परिसीमन आयोग ने जम्मू क्षेत्र में कितनी सीटों का प्रस्ताव दिया है?
1 763
HARDEV SENGAR
भारत और किस देश ने हाल ही में अक्षय ऊर्जा हस्तांतरण परियोजना पर हस्ताक्षर किये है?
1 763
HARDEV SENGAR
निम्नलिखित में से किसने हाल ही में इलेक्ट्रॉनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी (माइटी) विभाग के सचिव का कार्यभार संभाल लिया है?
1 763
HARDEV SENGAR
किस देश ने हाल ही में अंतरिक्ष में आठ सुदूर संवेदी जांच उपग्रहों को सफलतापूर्वक कक्षों में स्थापित किया है?
1 763
HARDEV SENGAR
हाल ही में किन दो देशो ने तरजीही व्यापार समझौते पर हस्ताक्षर किए?
1 763
HARDEV SENGAR
मध्यप्रदेश राज्य बैंडमिंटन अकादमी की किस खिलाडी ने डेफ ओलिम्पिक में स्वर्ण पदक जीता?
1 763
HARDEV SENGAR
हाल ही में किस टीम ने टीएन मेमोरियल क्रिकेट अकादमी टीम को हराकर कैप्टन धर्मपाल क्रिकेट टूर्नामेंट मैच जीता?
1 763
HARDEV SENGAR
हाल ही में मई 2022 के अनुसार कौनसी फिल्म हिंदी में सबसे अधिक कमाई करने वाली दूसरी फिल्म बनी?
1 763
HARDEV SENGAR
हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने किस वर्ष तक सभी के लिए स्वच्छ उर्जा कार्य योजना शुरू की है?
1 763
1. Walmart के संस्थापक कौन है ?
Answer - सैम वॉल्टन (Sam Walton) 1962
2. Paytm के संस्थापक कौन है ?
Answer - विजय शेखर शर्मा (2010)
3. Google के संस्थापक कौन है ?
Answer - लैरी पेज, सर्फ ब्रिन (1998)
4. Microsoft के संस्थापक कौन है ?
Answer - बिल गेट्स, पॉल एलन (1975)
5. WhatsApp के संस्थापक कौन है ?
Answer - ब्रायन ऐक्टन ,जैन कौम (2009)
6. Amazon के संस्थापक कौन है ?
Answer - जैफ बेजोस (Jef bez0s) 1994
7. Flipkart के संस्थापक कौन है ?
Answer - सचिन बंसल और बिन्नी बंसल (2007)
8. Yahoo के संस्थापक कौन है ?
Answer - David filo, Jerry yang (1994)
9. Apple के संस्थापक कौन है ?
Answer - स्टीव जॉब्स (1976)
10. Wikipedia के संस्थापक कौन है ?
Answer - जिमी वेल्स (2001)
11. Motorola के संस्थापक कौन है ?
Answer - Paul & Joseph Gablin (1928)
12. Facebook के संस्थापक कौन है ?
Answer - मार्क जुकरबर्ग (2004)
13. Alibaba के संस्थापक कौन है ?
Answer - जैक मा (1999)
14. Nokia के संस्थापक कौन है ?
Answer - Fredrik Idestam, Leo Mechelin
15. Reliance के संस्थापक कौन है ?
Answer - धीरूभाई अम्बानी (1973)
16. Ebay के संस्थापक कौन है ?
Answer - Pierre Omidyar (1995)
17. Twitter के संस्थापक कौन है ?
Answer - जैक डॉर्स (2006)
18. Instagram के संस्थापक कौन है ?
Answer - केविन सिस्ट्रोम, माइक करिजर (2010)
19. YouTube के संस्थापक कौन है ?
Answer - Jawed KarimStee Chen (2005)
20. Skype के संस्थापक कौन है ?
Answer - Niklas Zennstrom Janus Friis (2003)
21. Tesla के संस्थापक कौन है ?
Answer - एलोन मस्क (2003)
22. Intel के संस्थापक कौन है ?
Answer - गॉर्डन मूरे (1968)
23. Samsung के संस्थापक कौन है ?
Answer - Lee Byungchul (1938)
24. Xiaomi के संस्थापक कौन है ?
Answer - Lie Jun (2010)
1 763
🎲 Quiz '''🎲 'The quiz '💐 0⃣6⃣ MAY 2⃣0⃣2⃣2⃣ Daily current Affairs 🕗 💐 👉 BY हरदेव सेंगर 👈 @hardevsengar @officialclassesdev'
https://youtu.be/3Y7fXJeuehw MATHS :- #DISCOUNT_CLASS_9 बिल्कुल जीरो लेवल से है मैथ्स तो सभी Video pura देखिए आपको बहुत बहुत पसंद आयेगी 🙏🙏🙏। Subscribe and support 🙏 एक बार video jarur देखिए 🙏🙏
🖊 37 questions · ⏱ 30 sec
1 763
HARDEV SENGAR
किस यूरोपीय देश में भारत ने अपना नया मिशन खोला है ?
1 763
HARDEV SENGAR
किस देश ने भारत को अपनी वार्षिक प्रियॉरिटी वाच लिस्ट में शामिल किया है ?
