SG STUDY
Ir al canal en Telegram
"शिक्षा परमो धर्म" आप लोगो के लिए हाजिर हूं। सभी विषयों के तैयारी कराने के लिए। जय हिन्द
Mostrar más4 594
Suscriptores
-924 horas
-237 días
-4130 días
Archivo de publicaciones
4 592
1. सिंधु घाटी सभ्यता का विशाल स्नानागार कहाँ पाया गया है ?
Ans - मोहनजोदड़ो में
2. सिंधु घाटी सभ्यता के लोगों का अर्थव्यवस्था की ताकत क्या थी ?
Ans - कृषि
3. कालीबंगन कहाँ स्थित है ?
Ans - राजस्थान में
4. सिंधु घाटी की सभ्यता के लोग किस चीज से बनी हथियारों का प्रयोग करते थे ?
Ans - पत्थर
5. चाक का आविष्कार किस काल में हुआ था ?
Ans - नवपाषाण काल में
6. श्रीनगर की स्थापना किसने की थी ?
Ans - अशोक ने, वितस्ता नदी के तट पर
7. महावीर के 11 शिष्य क्या कहलाते थे ?
Ans - गणधर
8. सिंधु घाटी सभ्यता का सबसे अधिक दक्षिणी पुरास्थल कौन-सा था ?
Ans - दाईमाबाद, अहमद नगर, महाराष्ट्र
9. होयसल वंश की राजधानी कहाँ थी ?
Ans - द्वार समुद्र
10. गंगो की प्रारंभिक राजधानी कहाँ थी ?
Ans - कोलर
11. चौथी बौद्ध संगीति किसके शासनकाल में हुई थी ?
Ans - कनिष्क
12. पृथ्वीराज रासो के रचयिता कौन है ?
Ans - चंद्रवरदाई
13. सांख्य दर्शन के प्रवर्तक कौन थे ?
Ans - कपिल मुनि
14. चीनी यात्री ह्वेनसांग भारत कब आया था ?
Ans - 630 से 644 ईसवी के बीच
15. समुद्रगुप्त का उत्तराधिकारी कौन था ?
Ans - चंद्रगुप्त द्वितीय (विक्रमादित्य)
16. जैन धर्म के दो संप्रदाय कौन-कौन से थे ?
Ans - श्वेतांबर और दिगंबर
17. आग का आविष्कार किस काल में हुआ था ?
Ans - पुरापाषाण काल में
18. सिंधु घाटी सभ्यता का सबसे अधिक पूर्वी पुरास्थल कौन-सा था ?
Ans - आलमगीरपुर, मेरठ, उत्तर प्रदेश
19. ऋग्वेद में सबसे पवित्र नदी किसे माना गया है ?
Ans - सरस्वती नदी को
20. गहड़वाल वंश का संस्थापक कौन था ?
Ans - चंद्र देव
21. सर्वप्रथम भारत को इंडिया नाम से किसने संबोधित किया था ?
Ans - यूनानियों ने
22. चावल के साक्ष्य हमें कहां से प्राप्त हुए हैं ?
Ans - रंगपुर एवं लोथल से
23. वर्धन वंश की राजधानी कहाँ थी ?
Ans - थानेश्वर
24. मेसोपोटामिया का अर्थ क्या होता है ?
Ans - दो नदियों के बीच की भूमि
25. सिंधु घाटी में तांबा कहां से मंगवाया जाता था ?
Ans - राजस्थान के खेत्री खान से
4 592
Navy MR SSR Result Out Video thodi der me aayega video bana nahi saka or na hi update kar paya because mai doctor ke pass tha meri tabiyat sahi nahi hai abhi just aaya or phone dekha toh update de raha hu or maine kal bhi video banaya tha toh bola tha ki Aaj result aa jayega or aaj result aa hi gaya congratulations jinka bhi selection ho gaya hai
4 592
अग्निवीर एसएसआर/एमआर 02/23 बैच के लिए अनंतिम चयनित सूची-I में रखे गए उम्मीदवारों को ईमेल और एसएमएस के माध्यम से सूचित कर दिया गया है। (बी) 02/23 का पीएसएल - II और 01/24 का पीएसएल I अलग से अधिसूचित किया जाएगा।
