BRS study point
Ir al canal en Telegram
hi friends - Welcome to BRS study point यहां पर UPPSC , UPSSSC ,SSC ETC..... एग्जाम की प्रिपरेशन कराई जाती है । आप सब लोग चैनल को एक बार जरूर share करे ।
Mostrar más1 904
Suscriptores
-224 horas
-97 días
-3630 días
Archivo de publicaciones
1 904
TSW
Q . जनगणना कितने वर्षों के अंतराल मे होती है?
Ans 10 वर्ष
Q .किस धातु को चाकू से आसानी से काटा जा सकता है?
Ans सोडियम
Q. विद्युत का सर्वोत्तम चालक है-
Ans. सिल्वर
Q . सोडा वाटर में नींबू का रस डालते हैं तो बुलबुले निकलने लगते हैं क्योंकि इसमें होता है-
Ans. क्षार
Q . कटे हुए सेब का रंग कुछ देर बाद भूरा हो जाता है क्योंकि वह वायु से क्रिया करके बना लेता है-
Ans. आयरन ऑक्साइड
Q . चूने में पानी मिलाने पर कौन सी गैस निकलती है?
Ans. कार्बन डाइऑक्साइड
Q. कौन-सा विटामिन आंवले में प्रचुर मात्रा में मिलता है ?
Ans. विटामिन C
Q. कागज का आविष्कार किस देश में हुआ ? Ans. चीन
Q. भारत में सशस्त्र बलों का सर्वोच्च सेनापति कौन होता है ?
Ans. राष्ट्रपति
Q. लौह पुरुष’ किस महापुरुष को कहा जाता है ?
Ans. सरदार पटेल
Q. टेलीफोन का आविष्कार किसने किया था ?
Ans. अलेक्जेंडर ग्राहम बेल
Q. दादा साहब पुरस्कार किसके क्षेत्र में दिया जाता है?
उत्तर: सिनेमा
Q. पृथ्वी के वायुमण्डल का कितना प्रतिशत भाग 29km की ऊँचाई तक पाया जाता है?
उत्तर : 97%
Q. भारतीय राष्ट्रीय ध्वज की लंबाई और चौड़ाई का अनुपात क्या है?
उत्तर: 3:2
Q. स्थानीय शासन की सबसे निचली इकाई कौन-सी है?
उत्तर: ग्राम पंचायत
Q. प्रसिद्ध नृत्य कथकली किस राज्य से संबंधित है
उत्तर: केरल
Q. गोल गुंबज है कहाँ है?
उत्तर: बीजापुर
Q. लघुगणक तालिकाओं का आविष्कार किसने किया?
उत्तर: जॉन नेपियर
Q. किस अंग के खराब होने से पीलिया होता है?
उत्तर: लीवर
Q. भारत का पहला परमाणु ऊर्जा केंद्र कहाँ स्थापित किया गया था?
उत्तर: तारापुर (महाराष्ट्र)
Q. भारतीय संविधान में कितने मौलिक अधिकारों का उल्लेख किया गया है ?
उत्तर: छह
1 904
👇भारत की प्रमुख झीलें👇
🏞 मालाताल झील :- उत्तराखंड
🏞 देवताल झील :- उत्तराखंड
🏞 नौकुछियाताल झील :- उत्तराखंड
🏞 खुरपताल झील :- उत्तराखंड
🏞 हुसैनसागर झील :- आंध्रप्रदेश
🏞 कोलेरू झील :- आंध्रप्रदेश
🏞 नागिन झील :- जम्मू-कश्मीर
🏞 शेषनाग झील :- जम्मू-कश्मीर
🏞 अनंतनाग झील :- जम्मू-कश्मीर
🏞 राजसमंद झील :- राजस्थान
🏞 पिछौला झील :- राजस्थान
🏞 सांभर झील :- राजस्थान
🏞 जयसमंद झील :- राजस्थान
🏞 फतेहसागर झील :- राजस्थान
🏞 डीडवाना झील :- राजस्थान
🏞 लूनकरनसर झील :- राजस्थान
🏞 सातताल झील :- उत्तराखंड
🏞 नैनीताल झील :- उत्तराखंड
🏞 राकसताल झील :- उत्तराखंड
🏞 बेम्बनाड झील :- केरल
🏞 अष्टमुदी झील :- केरल
🏞 पेरियार झील :- केरल
🏞 लोनार झील :- महाराष्ट्र
🏞 पुलीकट झील :- तमिलनाडु एवं आँध्रप्रदेश
🏞 लोकटक झील :- मणिपुर
🏞 चिल्का झील :- उड़ीसा
🏞 डल झील :- जम्मू-कश्मीर
🏞 वुलर झील :- जम्मू-कश्मीर
🏞 बैरीनाग झील :- जम्मू-कश्मीर
🏞 मानस बल झील :- जम्मू-कश्मीर
1 904
1. पृथ्वी का एक मात्र प्राकृतिक उपग्रह है।
उत्तर - चन्द्रमा
2. 'गाँधी' फ़िल्म में गाँधी की भूमिका किसने निभाई ?
उत्तर - बेन किंग्सले
3. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर - 5 सितंबर
4. जापान पर परमाणु बम कब गिराया गया था?
उत्तर - 1945 में
5. भांखड़ा नांगल बाँध किस नदी पर है?
उत्तर - सतलज
6. भारत का राष्ट्रीय पुष्प की है?
उत्तर - कमल
7. धनराज पिल्लै किस खेल से सम्बंधित है?
उत्तर - हॉकी
8. सयुंक्त राष्ट्र संघ U.N.O. की सुरक्षा परिषद् में कितने स्थाई सदस्य है ?
उत्तर - 5
9. कौन सा सिंधु सभ्यता का स्थान अब पाकिस्तान में है ?
उत्तर - हड़प्पा
10. चौथ नामक कर किसके द्वारा लिया जाता था?
उत्तर - मराठो द्वारा
11. मुग़ल बादशाहो का सही क्रम है ।
उत्तर - बाबर, हुमायूँ, शेर शाह सूरी, इस्लाम शाह सूरी, हुमायूँ, अकबर-ए-आज़म, जहांगीर, शाह-जहाँ-ए-आज़म, अलामगीर, बहादुर शाह, जहांदार शाह, फर्रुख्शियार, रफी उल-दर्जत, शाहजहां द्वितीय, मुहम्मद शाह, अहमद शाह बहादुर, आलमगीर द्वितीय, शाहजहां तृतीय, शाह आलम द्वितीय, अकबर शाह द्वितीय, बहादुर शाह द्वितीय
12. 'भूदान आंदोलन' किसने शुरू किया किया था?
उत्तर - विनोभा भावे
13. भारत में अंग्रेजी शिक्षा का किसने शुरू की थी?
उत्तर - लार्ड मैकाले
14. 'फ़्लाइंग सिख' के नाम से किसे जाना जाता है?
उत्तर - मिल्खा सिंह
15. नींबू और सन्तरे में कौन सा विटामिन पाया जाता है?
उत्तर - विटामिन 'C'
16. उदय शंकर किससे सम्बंधित है?
उत्तर - नृत्य
17. संविधान के प्रारूप समिति के चेयरमैन कौन थे?
उत्तर - डॉ. भीम रॉव अम्बेडकर
18. त्रि-स्तरीय पंचायती राज व्यवस्था में सर्वोच्च स्थान पर क्या होता है?
उत्तर - जिला परिषद
19. लक्षदीप की राजधानी है।
उत्तर - करवती
20. श्री लंका की मुद्रा का नाम है।
उत्तर - रुपया
21. 'डिस्कवरी ऑफ इंडिया' नामक पुस्तक किसने लिखी थी?
उत्तर - जवाहर लाल नेहरू
22. 'गुरुत्वाकर्षण' की खोज किसने की थी?
उत्तर - न्यूटन
23. नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाला प्रथम भारतीय कौन है।
उत्तर - रविन्द्र नाथ टैगोर
24. द्रोणाचार्य पुरस्कार किससे सम्बंधित है?
उत्तर - श्रेष्ठ गुरु / प्रशिक्षक
25. खजुराहो स्थित है-
उत्तर - मध्य प्रदेश
1 904
Aap log kah rahe hai ki mai galt bada raha hu .
Aap sab yaha se ans. Chey kr lijiye ,.
Mai manata hu ki 1-2 question galat ho sakate hai .
1 904
Q. 1) ___ सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट (सी.पी.यू.) का सबसे पुराना टाइप है।
(a) ट्रिपल कोर
(b) सिंगल कोर
(c) ड्यूल कोर
(d) क्वाड कोर
Q. 2) पहले यांत्रिक कैलकुलेटर को ___ कहा जाता था।
(a) कैलकुलेटर
(b) ओपैंट
(c) गैलेलियो
(d) पास्कलाइन
Q. 3) कंप्यूटर माउस का आविष्कार किसने किया?
(a) टिम बर्नर्स ली
(b) डगलस एंजेलबर्ट
(c) सेमूर क्रे
(d) चार्ल्स बैबेज
Q. 4) ENIAC पहला इलेक्ट्रॉनिक सामान्य-उद्देश्य वाला कंप्यूटर था। ENIAC में निम्नलिखित में से 'N' का क्या अर्थ है?
(a) New (न्यू)
(b) Number (नंबर)
(c) Next (नेक्स्ट)
(d) Numerical (न्यूमेरिकल)
Q. 5) शीला अपने कंप्यूटर के हिस्से के रूप में ट्रांजिस्टर का उपयोग करना याद करती हैं।
किस पीढ़ी के कंप्यूटरों ने इसका इस्तेमाल किया?
(a) तीसरी
(b) पहली
(c) चौथी
(d) दूसरी
Q. 6) कम्प्यूटरों का विकास प्रारम्भिक मेनफ्रेम कम्प्यूटरों से अपेक्षा कृत स्मार्ट उपकरणों तक हुआ है जिनमें वर्तमान उच्च परिकलन शक्ति का प्रयोग किया जा रहा है। निम्नलिखित में से किस के आविष्कार ने कम्प्यूटरों के भौतिक आकार को छोटा बनाने में योगदान दिया?
(a) निर्वात नलिका (वैक्यूम ट्यूब्स)
(b) ट्रांजिस्टर
(c) एकीकृत सर्किट
(d) कैथोड रे ट्यूब
Q. 7) लिनक्स OS को __ में लाइनस टोरवाल्ड्स द्वारा विकसित किया गया था।
(a) 1995
(b) 1980
(c) 1991
(d) 1988
Q. 8) परम सुपरकंप्यूटर किस पीढ़ी के कंप्यूटर से संबंधित है?
(a) दूसरी
(b) पहली
(c) पांचवीं
(d) तीसरी
Q. 9) 1943 में जे. डब्ल्यू. मॉचली और जे. प्रेस्पर इकर्ट द्वारा बिना किसी भी यांत्रिक हिस्सों के बनाया गए पहले कम्प्यूटर को क्या कहा गया था?
(a) ENIAC
(b) मार्क I
(c) मार्क II
(d) EDVAC
Q. 10) पंच कार्ड, सबसे पहले __ के द्वारा प्रतिपादित किए गए।
(a) हर्मैन होलरिथ
(b) पॉवर्स
(c) जैक्वार्ड
(d) पासकल
