Делимся рекомендациями, рецензиями, отзывами на прочитанные книги, просмотренные фильмы @YanaKov @Edvb777

4 082
-324 horas
+27 días
+330 días

Tasa de crecimiento de suscriptores

Коллеги, у вас в компании есть книжные клубы? Какие книги обсуждаете? Как выбираете книги? Как часто встречаетесь? Мы сегодня в корпоративном книжном клубе обсуждали братьев Стругацких. И главный вопрос: в чем вы видите результат книжного клуба в компании?
🔥 6
​​Трудовые будни. От выживания к вовлеченности 📈 Данные последних десятилетий, подкрепленные многочисленными исследованиями, в том числе международных консалтинговых компаний: Института Гэллапа и Aon Hewitt, недвусмысленно свидетельствуют об экономической выгоде вовлеченности персонала. Те компании, чьи сотрудники заинтересованы в своей работе, демонстрируют: • Увеличение объема продаж; • Минимизацию абсентеизма; • Снижение текучести кадров. Опираясь на свой 25-летний опыт работы в консалтинге и управлении персоналом, Андрей Онучин создал руководство по развитию системы эффективных и взаимовыгодных отношений между сотрудниками и организацией. В книге «Трудовые будни» вы найдете ответы на вопросы: 1. Какие метрики использовать для оценки успешности сотрудников? 2. Как определить и увеличить вовлеченность каждого члена команды? 3. Где проходит грань между увлеченностью работой и трудоголизмом? 4. Вы узнаете, как поддержать вовлеченность сотрудников во время кризисов и изменений. 5. Узнаете, как на вовлеченность или предрасположенность к выгоранию сотрудника влияют его личные ценности и культура компании. Для руководителей, желающих сформировать результативную команду.

5👍 2
​​«Веди свой плуг по костям мертвецов», Ольга Токарчук, польская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе. Роман рассказывает про женщину в возрасте, зоозащитницу и активистку пани Душейко, из небольшого польского поселения, где начинается череда загадочных убийств местных жителей, связанных с охотой на животных. Такое ощущение, что вся фауна ополчилась против охотников. Кто совершает все эти преступления - человек или звери, решившие отомстить? Повествование ведется от имени пани Душейко, верить ей или нет, тут решать каждому читателю в отдельности. У меня было ощущение неспешного скандинавского детектива с польским колоритом. Порадовали вшитые в текст стихи Уильяма нашего Блейка, также в название романа выведена именно его цитата - «Drive your cart and your plow over the bones of the dead» / «Веди свой плуг по костям мертвецов». А еще упоминания любимого Моррисона, песня «Riders on the Storm», которая в нужном месте создала в книге правильную атмосферу. Какая польза прочтения книги для HR - содержит яркий пример компетенции ориентация на результат, а еще помогает лучше понять мотивы поступков разных людей. «Тюрьма не вне нас, она внутри каждого из нас. Возможно, мы не умеем без нее жить». «Именно в Сумерках происходят самые интересные вещи, потому что тогда исчезают несущественные различия». «…мир — это большая сеть, целостность, и нет ни одной вещи, которая существовала отдельно. Что каждый, малейшая даже частичка мира совмещена с другими сложным Космосом взаимосвязей, которые невозможно понять обычным умом. Вот как это работает. Как японский автомобиль». «…его ум был находчивый, цифровой, так сказать; а мой продолжал оставаться аналоговым». «…учитель — это состояние духа, независимо от места работы».

👍 3 3
01:58
Video unavailableShow in Telegram
Каждую пятницу после работы я привык ходить в бар. Реальная подоплека видео: с собакой все время гулял хозяин и заходил в бар, а в этот раз гулять повела хозяйка
SaveTwitter.Net_1806593546155118592(848p).mp47.50 MB
Хорошего чтения на выходные:)
😁 10💯 3
Получите в два раза больше навыков или прокачайтесь вместе с коллегой: акция 1+1 на курсы по HR в Академии Eduson! Выбирайте сразу две программы из линейки курсов по HR. Например: 🟣«HR-менеджер» — идеально подойдёт для начинающих специалистов, которые хотят подтянуть свои знания в рекрутменте, онбординге и других базовых задачах эйчара. 🟣«HR бизнес-партнёр» — обучение для опытных HR-специалистов, которым уже тесно в рекрутменте и хочется выполнять стратегические задачи. 🟣«HR-директор» — курс для профи в работе с персоналом, после которого можно уверенно занять самую высокую должность в отделе. 🟣«MBA: Управление персоналом» — бизнес-программа, на которой вы не только освоите актуальные HR-инструменты, но и разовьёте лидерские способности. Лучше, чем в Турции: в Академии Eduson — All Inclusive! Переходите по ссылке и вводите промокод АНАЛИТИКА, чтобы получить скидку 65% и второй курс на выбор бесплатно — для себя или коллеги.
Коллеги, а как вы считаете, насколько важен в работе HR и рекрутера в особенности русский язык? Грамотный, правильный, образный, красивый, полный метафор? Вопрос возник, поскольку я встретил эту шутку в интернете, но истоки восходят к одному "гуру" рекрутинга, который на своей страничке в социальной сети просто безобразно обращался с русским языком: запятые там, где он переводил дыхание, -ться и -тся в зависимости от знаков зодиака... Имея при этом сотни комментов. И мне подумалось: а может и нужен уже грамотный язык в работе?
👍 2
Закрывать вакансии становится все дороже и дороже 😲 В среднем, вакансия остается открытой 42 дня, и каждый день она стоит работодателю около 8000 рублей. Эйчары, если не хотите тратить весь бюджет сразу, сохраните себе этот файл https://epic.st/es-i0 ✔️ Поймете, как бороться с дефицитом кадров и уменьшить текучку персонала ✔️ Узнаете все про EVP и Total Rewards ✔️ На 39% увеличите отклики и повысите лояльность сотрудников Забирайте по ссылке, пока доступ еще бесплатный: https://epic.st/es-i0 Реклама: ОАНО ДПО “СКАЕНГ“, ИНН: 9709022748 erid: 2VtzqxQ8Xj8
​​«Дикие лебеди» Юн Чжан. Книга китаянки повествует о нескольких поколениях ее семьи: о бабушке, маме и о самой Юн. Впервые опубликована в Великобритании в 1991 году. Автор предельно откровенно делится той общественно-политической ситуацией, которая творилась в стране, рассказывает о Культурной революции, культе личности Мао, об отрядах хунвейбинов, о травле, которой подверглась семья Юн. Роман был официально запрещён в Китае. Непростая, но очень интересная и затягивающая книга. «Я родилась в элитарной коммунистической семье и знала, сколь иерархичным и классово структурированным был Китай при Мао. Никто не мог выйти за жесткие рамки той или иной сословной категории: в анкете рядом с датой рождения и полом неизменно стояла графа «социальное происхождение». Этим определялись карьера, отношения с людьми, вся жизнь. Представители привилегированных слоев часто держались надменно, а рожденные в «дурных» семьях были обречены на жалкое существование. В результате все мы зациклились на том, кто из какой семьи родом и нередко задавали этот вопрос при первом же знакомстве». «Китайцы, казалось, искренне скорбели. Но я сомневалась в этой искренности. Люди так приучились к лицедейству, что порой не отличали притворных чувств от подлинных. Пожалуй, плач по Мао был очередным запрограммированным действием в их запрограммированной жизни». «Прабабушка была истовой буддисткой и каждый день молила Будду в следующем рождении не делать ее женщиной. «Кошкой, собакой, только не женщиной», — бормотала она, семеня по дому и извиняясь на каждом шагу».

6👍 3🔥 2
00:04
Video unavailableShow in Telegram
Хотите сделать работу более вдохновляющей и продуктивной? Присоединяйтесь к телеграм-каналу «HRавится дизайн», где делятся яркими идеями и кейсами дизайна в области HR. 🤝Найдите новые способы вовлечения сотрудников 🌞Создайте уникальную атмосферу в вашем офисе 🚀 Выделитесь среди конкурентов. Ваши сотрудники будут знать что вам не всё равно ☺️
Comp 1_5.mp47.53 KB
Elige un Plan Diferente

Tu plan actual sólo permite el análisis de 5 canales. Para obtener más, elige otro plan.