605
Suscriptores
Sin datos24 horas
+17 días
-3430 días
Archivo de publicaciones
605
Repost from r/ретранслятор
+5
Фотографу удалось заснять редкого медового поссума — одного из самых крошечных сладкоежек на планете.
Эти зверьки живут в Западной Австралии и больше нигде в мире. При весе всего 7-10 граммов медовый поссум может потреблять около 7 мл нектара в сутки, заедая его пыльцой. То есть за день он съедает почти столько же сладкого, сколько весит сам.
У медовых поссумов вытянутая мордочка и длинный язык со специальными щетинками, позволяющий собирать нектар глубоко внутри цветков. При этом зверьки фактически выполняют роль колибри: перебираясь с цветка на цветок, они переносят пыльцу и помогают растениям опыляться.
r/#aww
