SCIENCE
Ir al canal en Telegram
Free Course In both Language हिंदी /English Paid/cross promotion 👉 @Nikimaster212 @LDC @Railway @Police @SSC @previous year paper solution
Mostrar más8 126
Suscriptores
-2824 horas
+77 días
+60330 días
Archivo de publicaciones
8 115
एम्फीइसीमा एक ऐसी व्याधि है, जो पर्यावरणीय प्रदूषण द्वारा होती है और इससे प्रभावित मानव अंग है-
8 115
✔️ प्रमुख संगठन तथा उनके मुख्यालय
1). गैट (GATT) का मुख्यालय कहां है?
उत्तर – जेनेवा (1947)
2). G-8 देशों की स्थापना कब हुई?
उत्तर – 1975
3). अंकटाड (UNCTAD) का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर – जेनेवा (1964)
4). अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर – वाशिंगटन (1945)
5). खाद्य एवं कृति संगठन (FAO) कहां स्थित है?
उत्तर – रोम (1945)
6). विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) का मुख्यालय कहां है?
उत्तर – जिनेवा 1948
7). रेड क्रॉस का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर – जिनेवा (1863)
8). विश्व बैंक (World Bank) का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर – वाशिंगटन (1945)
9). G-15 देशों का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर – जेनेवा (1989)
10). विश्व व्यापार संगठन (WTO) का मुख्यालय कहां है?
उत्तर – जेनेवा (1995)
11). नाटो (NATO) देशों का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर – ब्रुसेल्स (1949)
12). सार्क (SAARC) देशों का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर – काठमांडू (1985)
13). एशियाई विकास बैंक (ADB) का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर – मनीला (1966)
14). अंतरराष्ट्रीय न्यायालय कहां स्थित है?
उत्तर – हेग (1946)
15). इंटरपोल कहां स्थित है?
उत्तर – पेरिस (1923)
Computer new group 👉👉👉https://t.me/CET11111/4845
8 115
‘दफला’ तथा ‘सिंहपो’ जनजातीयाॅं निम्न में से किस प्रदेश में पायी जाती है ?
8 115
‘पनियान तथा इरूला’ जनजातियाॅं निम्न में से किस राज्य में निवास करती है ?
8 115
निम्नलिखित में से क्षेत्रफल के आधार पर भारत की मिट्टियों का सही अवरोही क्रम क्या है ?
