Lucent BOOK PDF
前往频道在 Telegram
📈 Telegram 频道 Lucent BOOK PDF 的分析概览
频道 Lucent BOOK PDF (@lucentbookpdf) 印地语 语言赛道中的 是活跃参与者。目前社区聚集了 22 279 名订阅者,在 教育 类别中位列第 8 877,并在 印度 地区排名第 18 902 位。
📊 受众指标与增长动态
自 невідомо 创建以来,项目保持高速增长,吸引了 22 279 名订阅者。
根据 09 七月, 2026 的最新数据,频道保持稳定运转。过去 30 天订阅人数变化为 -162,过去 24 小时变化为 -12,整体触达仍然可观。
- 认证状态: 未认证
- 互动率 (ER): 平均受众互动率为 2.69%。内容发布后 24 小时内通常能获得 N/A% 的反应,占订阅者总量。
- 帖子覆盖: 每篇帖子平均可获得 0 次浏览,首日通常累积 0 次浏览。
- 互动与反馈: 受众积极参与,单帖平均反应数为 0。
- 主题关注点: 内容集中在 ꗥ~ꗥ, भारत, बीच, bpsc, मैच 等核心主题上。
📝 描述与内容策略
尚未提供频道描述。
凭借高频更新(最新数据采集于 10 七月, 2026),频道始终保持新鲜度与高覆盖。分析显示受众积极互动,使其成为 教育 类别中的关键影响点。
22 279
订阅者
-1224 小时
-287 天
-16230 天
帖子存档
22 279
🎉 उत्कर्ष ज्ञान कुंभ ऑफ़र – अभी नहीं तो कभी नहीं! ⏳
Enroll Now 👉🏻 https://bit.ly/4bf7Xuq
Enroll Now 👉🏻 https://bit.ly/4bf7Xuq
उत्कर्ष आपके लिए लेकर आया है ज्ञान सरोवर में डुबकी लगाने और अपनी तैयारी को नई उड़ान देने का सुनहरा मौका।🚀📚
उत्कर्ष एप के सभी ऑनलाइन कोर्सेज़ पर पाएँ बंपर छूट: 🎉
✅90% तक का भारी डिस्काउंट ✨
✅Utkarsh Pass पर 20% Extra Discount (इस डिस्काउंट के लिए कूपन कोड अप्लाई करें: "KUMBH")🎁
🚨 याद रहें कि ऑफ़र केवल कल तक तक ही उपलब्ध है।⏳
तो, आज ही अपने मनचाहे कोर्स में एनरोल कर तैयारी को नया आयाम देने की शुरुआत करें।
Enroll Now 👉🏻 https://bit.ly/4bf7Xuq
Enroll Now 👉🏻 https://bit.ly/4bf7Xuq
22 279
🎉 उत्कर्ष ज्ञान कुंभ ऑफ़र – अभी नहीं तो कभी नहीं! ⏳
Enroll Now 👉🏻 https://bit.ly/3F3FwU6
Enroll Now 👉🏻 https://bit.ly/3F3FwU6
उत्कर्ष आपके लिए लेकर आया है ज्ञान सरोवर में डुबकी लगाने और अपनी तैयारी को नई उड़ान देने का सुनहरा मौका।🚀📚
उत्कर्ष एप के सभी ऑनलाइन कोर्सेज़ पर पाएँ बंपर छूट: 🎉
✅90% तक का भारी डिस्काउंट ✨
✅Utkarsh Pass पर 20% Extra Discount (इस डिस्काउंट के लिए कूपन कोड अप्लाई करें: "KUMBH")🎁
🚨 याद रहें कि ऑफ़र केवल कल तक तक ही उपलब्ध है।⏳
तो, आज ही अपने मनचाहे कोर्स में एनरोल कर तैयारी को नया आयाम देने की शुरुआत करें।
Enroll Now 👉🏻 https://bit.ly/3F3FwU6
Enroll Now 👉🏻 https://bit.ly/3F3FwU6
22 279
22 279
GK Important Questions :-
1. भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहाँ हुई थी ?
Ans - बोधगया
2. आर्य समाज की स्थापना किसने किया था ?
Ans - स्वामी दयानंद ने
3. पंजाबी भाषा की लिपि कौन - सी है ?
Ans - गुरुमुखी
4. किस वृहत मंदिर की आरंभिक कल्पना तथा निर्माण सूर्यवर्मन द्वितीय के शासन काल में हुआ था ?
Ans - अंकोरवाट का मंदिर
5. बिहू किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ?
Ans - असम
6. कागज का अविष्कार किस देश में हुआ ?
Ans - चीन
7.गौतम बुद्ध का बचपन का नाम क्या था ?
Ans - सिद्धार्थ
8. भारत का अंतिम मुगल सम्राट बहादुरशाह जफर (द्वितीय) का मकबरा कहाँ स्थित है ?
Ans - रंगून , म्यांमार में
9. अहमद शाह अब्दाली ने भारत पर कितनी बार आक्रमण किया था ?
Ans - 8 बार
10. नादिरशाह ने भारत पर आक्रमण कब किया था ?
Ans - 1739 ई.
11. शिवाजी के समय कितना राजस्व वसूला जाता था ?
Ans - भू-राजस्व का 33%
12. ‘आगरा की जामा मस्जिद’ का निर्माण किसने कराया था ?
Ans - जहाँआरा बेगम ने
13. किस सिख गुरु ने फारसी भाषा में जफरनामा लिखा ?
Ans - गुरु गोविंद सिंह
14. गुरु नानक का जीवन परिचय किस सिख गुरु ने लिखा ?
Ans - गुरु अर्जुन देव ने
15. औरंगजेब के शासन काल में बंगाल का नबाब कौन था ?
Ans - मुर्शीद कुली खाँ
16. शिवाजी की मृत्यु कब हुई ?
Ans - 12 अप्रैल, 1680 में
17. औरंगजेब ने ‘बीबी का मकबरा’ का निर्माण कब करवाया था ?
Ans - 1679 में
18. सामूगढ़ का युद्ध कब हुआ ?
Ans - 1658 में
19. हैदरअली मैसूर के शासक कब बना था ?
Ans - 1761
20. नादिरशाह कहाँ का शासक था ?
Ans - ईरान का
21. माधवराव नारायण पेशवा कब बने ?
Ans - 1761 में
22. गुरु गोविंद सिंह ने खालसा पंथ की नींव कब डाली ?
Ans - 1699 ई. में
23. किस गुरु ने विद्रोही मुगल राजकुमार की सहायता धन व मन से की थी ?
Ans - गुरु अर्जुन देव
24. सैय्यद बंधुओं का पतन किसके समय में हुआ ?
Ans - मुहम्मद शाह
25. फर्रुखसियर किसके सहयोग से मुगल बादशाह बना ?
Ans - सैय्यद बंधु
26. भारत पर आक्रमण करने वाले किस ईरानी शासक को ‘ईरान का नेपोलियन’ कहा जाता है ?
Ans - नादिर शाह को
27. किस राज्य के शासक ‘नवाब वजीर’ कहलाते थे ?
Ans - अवध के शासक
28. ‘आदिग्रंथ’ का समायोजन किसने किया था ?
Ans - गुरु अर्जुन देव ने
29. मोती मुख्य रूप से किस पदार्थ का बना होता है ?
Ans - कैल्सियम कार्बोनेट
30. मानव शरीर में सबसे अधिक मात्रा में कौन-सा तत्व पाया जाता है ?
Ans - ऑक्सीजन
31. किस प्रकार के ऊतक शरीर के सुरक्षा कवच का कार्य करते हैं ?
Ans - एपिथीलियम ऊतक
32. किस वैज्ञानिक ने सर्वप्रथम बर्फ़ के दो टुकड़ों को आपस में घिसकर पिघला दिया ?
Ans - डेवी
33. सबसे अधिक तीव्रता की ध्वनि कौन उत्पन्न करता है ?
Ans - बाघ
34. सूर्य ग्रहण के समय सूर्य का कौन-सा भाग दिखाई देता है ?
Ans - किरीट
35. 'टाइपराइटर' (टंकण मशीन) के आविष्कारक कौन हैं ?
Ans - शोल्स
36. सिरका को लैटिन भाषा में क्या कहा जाता है ?
Ans - ऐसीटम
37. कपड़ों से जंग के धब्बे हटाने के लिये किसका प्रयोग किया जाता है ?
Ans - ऑक्ज़ैलिक अम्ल
38. गन्ने में 'लाल सड़न रोग' किसके कारण उत्पन्न होता है ?
Ans - कवकों द्वारा
39. आम का वानस्पतिक नाम क्या है ?
Ans - मेंगीफ़ेरा इण्डिका
40. Coffee Powder के साथ मिलाया जाने वाला 'चिकोरी चूर्ण' किससे प्राप्त होता है ?
Ans - जड़ों से
41. सुर्योदय का देश किसे कहा जाता है ?
Ans - जापान
42. Bangladesh की राजधानी है ?
Ans - ढाका
43. रिक्शा सबसे पहले किस देश मेँ चली थी ?
Ans - जापान
44. वानखेड़ स्टेडिअम कहाँ स्थित है ?
Ans - मुम्बई
45. कर्नाटक का रत्न किसे कहा जाता है ?
Ans - मैसुर
46. वह कौन - सा प्रथम सुल्तान था जिसने इक्ता के बदले सिपाहियों को वेतन देना प्रारंभ किया ?
Ans - अलाउद्दीन खिलजी
47. जैन धर्म तथा बौद्ध धर्म दोनों ही किसमें विश्वास करते हैं ?
Ans - कर्म तथा पुनर्जन्म के सिद्धांत में
48. छत्रपति शिवाजी का राज्याभिषेक वाला पण्डित गंगाभट्ट कहां का निवासी था ?
Ans - बनारस
49. लाल कुवंर नाम की वेश्या किस मुगल शासक के राजकाज में अति प्रभावशील थी ?
Ans - बहादुरशाह
50. किस सिख गुरु पर खुसरो को जहांगीर के विरुद्ध विद्रोह में सहायता करने का आरोप लगाया गया था ?
Ans - गुरु अर्जुनदेव
51. पतंजलि द्वारा लिखा गया " महाभाष्य " निम्नलिखित में से किस पुस्तक पर लिखी गई टीका है ?
Ans - अष्टाध्यायी
52. दादा साहब फाल्के पुरस्कार किस मंत्रालय की और से दिया जाता है ?
Ans - सूचना और प्रसारण मंत्रालय
22 279
GK Important Questions
1. इंडिया गेट का निर्माण कब हुआ था ?
Ans ➺ 1921
2. मदुरै कहाँ है ?
Ans ➺ तमिलनाडु में
3. लक्षद्वीप की राजधानी कहाँ है ?
Ans ➺ कावारत्ती
4. विश्व जनसंख्या दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans ➺ 11 जुलाई
5. अंतरराष्ट्रीय न्यायालय के न्यायाधीशों का कार्यकाल कितने वर्ष का होता है ?
Ans ➺ 9 वर्ष
6. भारत का राष्ट्रीय खेल क्या है ?
Ans ➺ हॉकी
7. कुचिपुड़ी कहाँ की नृत्यशैली है ?
Ans ➺ आंध्र प्रदेश
8. ‘इकेबाना’ क्या है ?
Ans ➺ फूल सजाने की जापानी कला
9. उबेर कप का संबंध किससे है ?
Ans ➺ बैडमिंटन
10. मानव शरीर में कुल हड्डियों की संख्या कितनी है ?
Ans ➺ 206
11. पृथ्वी का मात्र एक उपग्रह कौन है ?
Ans ➺ चन्द्रमा
12. ‘मैन ऑफ डेस्टेनी’ किसे कहा जाता है ?
Ans ➺ नेपोलियन
13. नाटो ( NATO ) का मुख्यालय कहाँ है ?
Ans ➺ ब्रुसेल्स
14. जिम्नास्टिक खेल में प्रत्येक पक्ष में कितने खिलाड़ी होते हैं ?
Ans ➺ 8
15. मंडल आयोग का गठन किस वर्ष हुआ था ?
Ans ➺ 1979 में
16. गंगा नदी का अन्य नाम क्या है ?
Ans ➺ भागीरथी
17. कम्युनिस्ट मेनिफेस्टो को किसने लिखा है ?
Ans ➺ कार्ल मार्क्स
18. पुराणों का अध्ययन करने वाला प्रथम मुसलमान कौन था ?
Ans ➺ अलबरूनी
19. ‘प्रजातंत्र जनता का, जनता के लिए तथा जनता के द्वारा शासन है’ यह किसने कहा था ?
Ans ➺ अब्राहम लिंकन
20. भारत में सबसे भयानक अकाल बंगाल में कब पड़ा था ?
Ans ➺ 1943 में
21. मुस्लिम लीग के प्रथम अध्यक्ष कौन थे ?
Ans ➺ सलीममुल्लाखां
22. ऑस्कर से विभूषित पहले भारतीय कौन थे ?
Ans ➺ भानु अथैया
23. सबसे बड़ा निर्वाचन क्षेत्र वाला भारतीय राज्य कौन-सा है ?
Ans ➺ उत्तर प्रदेश
24. भारत में राष्ट्रीय मानव अधिकार आयोग की स्थापना कब गई थी ?
Ans ➺ 1993
25. राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans ➺ 24 दिसंबर
22 279
✅Indian Constitution All Parts In One Line✅
भाग 1 ➺ संघ और उसके क्षेत्र (अनुच्छेद 1-4)
भाग 2 ➺ नागरिकता (अनुच्छेद 5-11)
भाग 3 ➺ मूलभूत अधिकार (अनुच्छेद 12 - 35)
भाग 4 ➺ राज्य के नीति निदेशक तत्व (अनुच्छेद 36 - 51)
भाग 4 ( A ) ➺ मूल कर्तव्य (अनुच्छेद 51A )
भाग 5 ➺ संघ (अनुच्छेद 52-151)
भाग 6 ➺ राज्य (अनुच्छेद 152 -237)
भाग 7 ➺ संविधान (सातवाँ संशोधन) अधिनियम, 1956 द्वारा निर्मित
भाग 8 ➺ संघ राज्य क्षेत्र (अनुच्छेद 239-242)
भाग 9 ➺ पंचायत (अनुच्छेद 243- 243 O)
भाग 9 (A ) ➺ नगरपालिका (अनुच्छेद 243 P - 243ZG)
भाग 10 ➺ अनुसूचित और जनजाति क्षेत्र (अनुच्छेद 244 - 244A)
भाग 11 ➺ संघ और राज्यों के बीच संबंध (अनुच्छेद 245 - 263)
भाग 12 ➺ वित्त, संपत्ति, संविदाएं और वाद (अनुच्छेद 264 - 300A)
भाग 13 ➺ भारत के राज्यक्षेत्र के भीतर व्यापार, वाणिज्य और समागम (अनुच्छेद 301 - 307)
भाग 14 ➺ संघ और राज्यों के अधीन सेवाएं (अनुच्छेद 308 -323)
भाग 14 A ➺ अधिकरण (अनुच्छेद 323A - 323B)
भाग 15 ➺ निर्वाचन (अनुच्छेद 324 -329 A)
भाग 16 ➺ कुछ वर्गों के लिए विशेष उपबंध संबंध (अनुच्छेद 330- 342)
भाग 17 ➺ राजभाषा (अनुच्छेद 343- 351)
भाग 18 ➺ आपात उपबंध (अनुच्छेद 352 - 360)
भाग 19 ➺ प्रकीर्ण (अनुच्छेद 361 -367)
भाग 20 ➺ संविधान के संशोधन अनुच्छेद
भाग 21 ➺ अस्थायी संक्रमणकालीन और विशेष उपबंध (अनुच्छेद 369 - 392)
भाग 22 ➺ संक्षिप्त नाम, प्रारंभ, हिन्दी में प्राधिकृत पाठ और निरसन (अनुच्छेद 393 - 395)
22 279
22 279
