The Aim Classes( Competitive Exams) Vyapam, MPPSC,SSC, Daily Quiz, current affairs,
前往频道在 Telegram
Visit Our Website - www.theaimclasses.com General knowledge, #Importantfacts, #PDFNotes,#Gk for All Exams #Quizs , Important #Currentaffairs and many other things are available here. Target : #MPPSC #UPPSC #MPSI #VYAPAM #SSC #DailyGkQuiz #Mppscmains
显示更多3 437
订阅者
无数据24 小时
-127 天
-4830 天
帖子存档
राजा भोज के द्वारा बनवाया गया सर्वाधिक प्रसिद्ध सरस्वती मंदिर किस स्थान पर अवस्थित है ?
स्थापत्य कला का अनोखा नमूना खजुराहो के मंदिरों का निर्माण किस चंदेल शासक के राज में हुआ?
मध्यकाल में परमार राजवंश का राज था ?
प्राचीन काल के मेकल क्षेत्र को वर्तमान में किस नाम से जाना जाता है?
Q.3 भरहुत के विश्व प्रसिद्ध स्तूप वर्तमान में किस जिले में स्थित है ?
मध्य प्रदेश का अस्पष्ट इतिहास किस काल से प्राप्त होता है ?
Quiz (General knowledge -Famous places)
https://pratiyogitamitra.blogspot.com/2023/05/quiz-general-knowledge-famous-places.html
यदि हम quiz दोबारा शुरू करे तो आप भाग लेना पसंद करेंगे।
पंचायती राज और नगरीय निकाय से संबधित प्रमुख संविधान प्रावधान ।
Repost from Parikshadham परीक्षाधाम™
टाइगर रिजर्व लिस्ट से एक प्रश्न आने की संभावना है । बिना मुँह फुलाएं आज ही याद करें ।
ऐशबाग स्टेडियम भोपाल का नया नाम कैलाश सारंग स्टेडियम कर दिया गया
❇️प्रमुख संगठन तथा उनके मुख्यालय❇️
1). गैट (GATT) का मुख्यालय कहां है?
उत्तर – जेनेवा (1947)
2). G-8 देशों की स्थापना कब हुई?
उत्तर – 1975
3). अंकटाड (UNCTAD) का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर – जेनेवा (1964)
4). अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर – वाशिंगटन (1945)
5). खाद्य एवं कृति संगठन (FAO) कहां स्थित है? -
उत्तर – रोम (1945)
6). विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) का मुख्यालय कहां है?
उत्तर – जिनेवा 1948
7). रेड क्रॉस का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर – जिनेवा (1863)
8). विश्व बैंक (World Bank) का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर – वाशिंगटन (1945)
9). G-15 देशों का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर – जेनेवा (1989)
10). विश्व व्यापार संगठन (WTO) का मुख्यालय कहां है?
उत्तर – जेनेवा (1995)
11). नाटो (NATO) देशों का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर – ब्रुसेल्स (1949)
12). सार्क (SAARC) देशों का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर – काठमांडू (1985)
13). एशियाई विकास बैंक (ADB) का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर – मनीला (1966)
14). अंतरराष्ट्रीय न्यायालय कहां स्थित है?
उत्तर – हेग (1946)
15). इंटरपोल कहां स्थित है?
उत्तर – पेरिस (1923)
मध्यप्रदेश का गठन से संबंधित प्रश्न 59 people answered
🖊 10 questions · ⏱ 10 sec · 🔀 answers
External sharing link:
t.me/QuizBot?start=uCU6VnlH
विश्व में घास के प्रमुख मैदान एवं क्षेत्र
1. सवाना सूडान ➞ (अफ्रीका)
2. लानोज ➞ अमेजन नदी के उत्तरी ओरनीको बेसिन
3. कम्पास ➞ अमेजन नदी के दक्षिण भाग में ब्राजील
4. कटिंगा ➞ ब्राजील के उष्ण कटिबंधीय वन
5. पार्कलैण्ड ➞ अफ्रीका
6. पम्पास ➞ द. अमेरिका(अर्जेण्टीना के मैदानी भागों में)
7. वेल्ड ➞ द.अफ्रीका के भूमध्य सागरीय जलवायु में
8. डाउंस ➞ आस्ट्रेलिया(मरे-डार्लिंग बेसिन में)
9. स्टेपीज ➞ यूरेशिया
10. प्रेयरीज➞ उत्तरी अमेरिका
11. टैगा ➞ यूरोप एवं एशिया
12. कैंटरबरी ➞ न्यूजीलैंड
महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर
प्रश्न 1 –’नेत्रदान’ में रोगी में आँख के किस भाग का प्रतिरोपण किया जाता है?
उत्तर – कॉर्निया का
प्रश्न 2 – किस बकरी को ‘विश्व की दूध की रानी के नाम से भी जाना जाता है?
उत्तर – सानेन
प्रश्न 3– रासायनिक दृष्टि से चीनी क्या है?
उत्तर – कार्बोहाइड्रेट (सुक्रोज)
प्रश्न 4– किस खनिज को ‘बेवकूफों का सोना' कहते हैं?
उत्तर – पायराइट को
प्रश्न 5 – रेड लैड का रासायनिक सूत्र है?
उत्तर–Pb3O4
प्रश्न 6– पीडियाट्रिक्स का सम्बन्ध किससे है?
उत्तर – बच्चों के रोगों से
प्रश्न 7– हाइपोग्लाइसेमिया नामक रोग रक्त में किसकी कमी से होता है?
उत्तर – ग्लूकोस की कमी से
प्रश्न 8 – विज्ञान की शाखा एग्रोस्टोलॉजी में किसका अध्ययन किया जाता है?
उत्तर – घास का
प्रश्न 9– मनुष्यमें गेस्ट्रिक रस (Gastric Juice) किस अंग से स्रावित होता है?
उत्तर– आमाशय से
प्रश्न 10 – डीटीपी का टीका बच्चों को किन रोगों से रक्षा के लिए लगाया जाता है?
उत्तर – टिटेनस, डिप्थीरिया तथा काली खाँसी
विश्व के नगरों ,देशों का उपनाम ------
🌸 सफेद हाथियों का भूमि – थाइलैंड
हजारों झीलों की भूमि – फिनलैंड
उगते सूर्य का देश – जापान
डूबते सूर्य का देश – ब्रिटेन
मध्य रात्री के सूर्य का देश – नार्वे
मैपिल का देश – कनाडा
कंगारू का देश – ऑस्ट्रेलिया
लिली का देश – कनाडा
मरकत द्वीप – आयरलैंड
यूरोप का अखाड़ा – बेल्जियम
स्वर्णिम द्वार का शहर – सैन फ्रांसीसी
यूरोप का खेल का मैदान – स्विट्जरलैंड
सांपों का देश – ब्राजील
तेल का नदी – नाइजर नदी
कोयला नदी – राइन नदी
श्वेत महाद्वीप – एन्टार्कटिका
पूर्व का मैनचेस्टर – ओसाका ( जापान )
रक्तवर्ण महिला – रोम
रक्तवर्ण वेश्या – रोम
पोप का शहर – रोम
गोरों की क्रब – गिनी तट
श्वेत शहर – बेलग्रेड
चीन का शोक – ह्वांगहो नदी
यूरोप का रोगी – तुर्की
संसार की छत – पामीर का पठार
पवित्र भूमि – येरूशलम / फिलिस्टीन
मोतियों का द्वीप – बहरीन
भूमध्य सागर की कुंजी – जिब्राल्टर जलसन्धि
लोवा का द्वीप – जंजीबार
सात पहाड़ियों का नगर – रोम
नील का वरदान – मिस्त्र
एम्पायर सिटी – न्यूयार्क
निषिद्ध शहर – ल्हासा ( तिब्बत )
अंध महाद्वीप – अफ्रीका
प्रातः कालीन शांति की भूमि – कोरिया
स्वर्णिम पैगोडा का देश – मयामार
केको का देश – स्काटलैंड
मोतियों का द्वीप – बहरीन
विश्व की चीनी का पात्र – क्यूबा
विश्व की रोटी की टोकरी – प्रेयरीडा ( उत्तरी अमेरिका )
विश्व की कहवा-मंडी – साओपालो
विश्व का कहवा-पात्र – ब्राजील
प्यासी भूमि का देश – ऑस्ट्रेलिया
पवित्र पर्वत – फ्यूजियामा
अग्नि द्वीप – आइसलैंड
कंबोडिया का शोक – मिकांग नदी
प्राचीन विश्व की सामग्री – रोम
हवा वाला शहर – शिकागो ( संयुक्त राज्य )
एड़्रियाटिक की रानी – वेनिस ( इटली )
महत्वपूर्ण पुस्तकें व उनके लेखक
00. गोदान ·– मुंशी प्रेमचंद
01. अकबरनामा - अबुल फजल
02. अष्टाध्यायी - पाणिनी
03. इंडिका - मेगास्थनीज
04. कामसूत्र - वात्स्यायन
05. राजतरंगिणी - कल्हण
06. स्पीड पोस्ट - सोभा-डे
07. आइने-ए-अकबरी - अबुल फजल
08. डिवाइन लाईफ - शिवानन्द
09. इटरनल इंडिया - इंदिरा गांधी
10. माई टुथ - इंदिरा गांधी
11. मिलिन्दपन्हो - नागसेन
12. शाहनामा - फिरदौसी
13. बाबरनामा बाबर
14. अर्थशास्त्र - चाणक्य
15. हुमायूँनामा - गुलबदन बेगम
16. विनय पत्रिका - तुलसीदास
17. गीत गोविन्द - जयदेव
18. बुद्धचरितम् - अश्वघोष
19. यंग इंडिया - महात्मा गांधी
20. मालगुडी डेज - आर०के० नारायण
21. काव्य मीमांसा - राजशेखर
22. हर्षचरित - वाणभट्ट
23. सत्यार्थ-प्रकाश - दयानंद सरस्वती
24. मेघदूत - कालिदास
25. मुद्राराक्षस - विशाखदत्त
26.हितोपदेश - नारायण पंडित
27. अंधा विश्वास - सगारिका घोष
28. गाइड - आर०के० नारायण
29. ए सूटेबल बाय - विक्रम सेठ
30. लाइफ़ डिवाइन - अरविन्द घोष
