Breaking News Dainik Point
前往频道在 Telegram
📈 Telegram 频道 Breaking News Dainik Point 的分析概览
频道 Breaking News Dainik Point (@mdsmartclasses) 印地语 语言赛道中的 是活跃参与者。目前社区聚集了 19 599 名订阅者,在 新闻与媒体 类别中位列第 11 622,并在 印度 地区排名第 21 536 位。
📊 受众指标与增长动态
自 невідомо 创建以来,项目保持高速增长,吸引了 19 599 名订阅者。
根据 10 七月, 2026 的最新数据,频道保持稳定运转。过去 30 天订阅人数变化为 -296,过去 24 小时变化为 -15,整体触达仍然可观。
- 认证状态: 未认证
- 互动率 (ER): 平均受众互动率为 2.06%。内容发布后 24 小时内通常能获得 N/A% 的反应,占订阅者总量。
- 帖子覆盖: 每篇帖子平均可获得 0 次浏览,首日通常累积 0 次浏览。
- 互动与反馈: 受众积极参与,单帖平均反应数为 0。
- 主题关注点: 内容集中在 भर्ती, राजस्थान, 2026, अपडेट, आवेदन 等核心主题上。
📝 描述与内容策略
作者将该频道定位为表达主观观点的平台:
“Official Website
➥ https://DainikPoint.com”
凭借高频更新(最新数据采集于 11 七月, 2026),频道始终保持新鲜度与高覆盖。分析显示受众积极互动,使其成为 新闻与媒体 类别中的关键影响点。
19 599
订阅者
-1524 小时
-757 天
-29630 天
帖子存档
नरपति, अश्वपति, गणपति, हाल गुरू आदि की उपाधियॉ किस मेवाड के महाराणा की थी ?
Join 🔜 @Rajasthan_GK_Zone
Repost from Education & Technical Help (Future Web Tech)
🔥 SSC पदों पर भर्ती का शार्ट नोटिफिकेशन जारी 🔰
👉Post Name : SSC सिलेक्शन फेज 12 भर्ती 2024
👉Total Post : 5000 पद
👉Eligibility : 10th & 12th Pass
👉Last Date : 28 फरवरी 2024
🎯 https://rajasthanpress.com/ssc-selection-post-phase-12-recruitment/
📲 Join Telegram 🔰
https://t.me/FutureWebTech
🙏Share With Friends🙏
Repost from Education & Technical Help (Future Web Tech)
🔥 मात्र 45 रुपये में मिल रहे 25 लाख रुपये 🔥
👉 LIC New Scheme: मात्र 45 रुपये की किस्त भरे और पाएं 25 लाख रुपये, जाने क्या है एलआईसी की नई धमाकेदार स्कीम और इसके फायदे 🔰
🎯 https://futurewebtech.in/lic-scheme/
📲 Join Telegram 🔰
https://t.me/FutureWebTech
🙏Share With Friends🙏
🔻सम्पूर्ण भूगोल के टॉप वन लाइनर 20 लुसेंट पर आधारित अति महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ✅
प्रश्न 1. प्रायद्वीपीय भारत की सबसे ऊँची पर्वत चोटी है ?
उत्तर – अनाईमुडी
प्रश्न 2. सतपुड़ा की रानी किस हिल स्टेशन को कहा जाता है ?
उत्तर – पचमढ़ी (मध्य प्रदेश)
प्रश्न 3. लोकतक एक क्या है ?
उत्तर – झील
प्रश्न 4. सबसे बड़ी मानव निर्मित झील कौन-सी है ?
उत्तर – गोविंद सागर
प्रश्न 5. शिवसमुद्रम जलप्रपात किस नदी के मार्ग में पाया जाता है ?
उत्तर – कावेरी
प्रश्न 6. बालटोडा हिमनद कहाँ स्थित है ?
उत्तर – काराकोरम पवर्तमाला
प्रश्न 7. भारत का सबसे ऊँचा जलप्रपात कौन-सा है ?
उत्तर – जोग जलप्रपात
प्रश्न 8. ऊँचे क्षेत्रों में लेटोराइट मिट्टी किससे बनी होती है ?
उत्तर – अम्लीय
प्रश्न 9. लैटेराइट मिट्टी कहाँ पाई जाती है ?
उत्तर – आर्द्र और शुष्क जलवायु वाले उष्ण कटिबंधीय क्षेत्रों में।
प्रश्न 10. भारत के उत्तरी मैदानों की मिट्टी सामान्यत: कैसे बनती है ?
उत्तर – तालोचन द्वारा
प्रश्न 11. भारत का सबसे लंबा बांध कौन-सा है?
उत्तर – हीराकुंड बांध
प्रश्न 12. सलाल जलविद्युत परियोजना किस राज्य में है ?
उत्तर – जम्मू कश्मीर
प्रश्न 13. मुल्लईपियरियार बांध का झगड़ा किन राज्यों के बीच है ?
उत्तर – तमिलनाडु और केरल
प्रश्न 14. भारत में बिजली की लगातार कमी क्यों हो रही है ?
उत्तर – क्योंकि बिजली की मांग बढ़ती जा रही है, जबकि इसका उत्पादन और वितरण नहीं बढ़ा है।
प्रश्न 15. किशनगंगा परियोजना भारत और किसके बीच विवाद का मुख्य कारण है ?
उत्तर – पाकिस्तान
प्रश्न 16. कोयले से व्यावसायिक रूप से उत्पादित ऊर्जा क्या कहलाती है ?
उत्तर – तापीय ऊर्जा
प्रश्न 17. तालचर किसके लिए महत्वपूर्ण है ?
उत्तर – भारी जल संयंत्र
प्रश्न 18. राउरकेला स्टील प्लांट के सबसे नजदीक कौन-सा समुद्री बंदरगाह है ?
उत्तर – पारादीप बंदरगाह
प्रश्न 19. भारत के पूर्वी तट पर कौन-सा बंदरगाह स्थित है ?
उत्तर – पारादीप और हल्दिया
प्रश्न 20. कांडला बंदरगाह कहाँ स्थित है ?
उत्तर – कच्छ की खाड़ी
Join 🔜 @MDSmartClasses
Visit : www.mdsmartclasses.com
🙏 Share with Friends 🙏
Repost from News - Dainik Point | Rajasthan | RSMSSB | RPSC | Sarkari Result | Hindi News | शिक्षा विभाग समाचार
🔥इंटरव्यू दो - नौकरी पाओ 🔥
👉 केंद्रीय विद्यालय भर्ती 2024 (KVS) का नोटिफिकेशन जारी 🔰
✅ आवेदन निशुल्क और सीधी भर्ती बिना परीक्षा के
🎯 https://mdsmartnews.in/kvs-vacancy-notification-2024-form-start/
☝️ इंटरव्यू 28 फरवरी से 1 मार्च 2024 तक, संपूर्ण जानकारी यहां से देखें
📱 Join WhatsApp Group 🔍
🔎 https://whatsapp.com/channel/0029Va8yV5HBKfhuRH3yB42J
निम्न मे से किस किले पर सर्वाधिक आक्रमण हुए थे ?
Join 🔜 @Rajasthan_GK_Zone
Repost from News - Dainik Point | Rajasthan | RSMSSB | RPSC | Sarkari Result | Hindi News | शिक्षा विभाग समाचार
🔥 इस वक्त की सबसे बड़ी खबर 🔥
👉 पीएम किसान योजना की 16वीं किस्त जारी करने की तिथि घोषित । 🔰
🎯 https://mdsmartnews.in/pm-kisan-16th-installment-date/
☝️ यहाँ से चेक करे खाते मे पैसे आए या नहीं
📱 Join WhatsApp Group 🔍
🔎 https://whatsapp.com/channel/0029Va8yV5HBKfhuRH3yB42J
निम्न मे से कौनसा शासक कवि, टीकाकार, नाटककार तथा संगीताचार्य था ?
Join 🔜 @Rajasthan_GK_Zone
वागीश्वरी के नाम से कौन जानी जाती है ?
Join 🔜 @Rajasthan_GK_Zone
Repost from News - Dainik Point | Rajasthan | RSMSSB | RPSC | Sarkari Result | Hindi News | शिक्षा विभाग समाचार
🔥 एक और नई भर्ती आ गई 🔥
👉 SSC नई भर्ती 2024 का 2049 पदों पर भर्ती नोटिफिकेशन अभी अभी जारी किया 🔰
✅ योग्यता: 10वीं, 12वीं पास
🎯 https://mdsmartnews.in/ssc-new-vacancy-10th-pass-2049-posts-form-start/
☝️ आवेदन 18 मार्च 2024 तक भरे जाएंगे
📱 Join WhatsApp Group 🔍
🔎 https://whatsapp.com/channel/0029Va8yV5HBKfhuRH3yB42J
❇️महत्वपूर्ण भारतीय संविधान के Question answer❇️
🔲 किस अधिनियम द्वारा भारत में प्रांतों को स्वायत्तता प्रदान की गई थी
Ans- भारत सरकार अधिनियम, 1935✅✅
🔲 शासन की एकात्मक पद्धति का लाभ हैं
Ans- दृढ़ राज्य✅✅
🔲 जिस संविधान सभा द्वारा भारत के संविधान का अधिनियम किया गया, उसके सदस्य थे
Ans- विभिन्न प्रांतों की विधान सभाओं द्वारा निर्वाचित✅✅
🔲 भारतीय संविधान में आपात उपबंध कहां से लिए गए हैं
Ans- भारत सरकार अधिनियम,1935✅✅
🔲 भारत की संविधान सभा किसके कहने पर बनाई गई थी
Ans- कैबिनेट मिशन✅✅
🔲 भारत का संविधान सभा का अध्यक्ष कौन था
Ans- डाॅ. राजेन्द्र प्रसाद✅✅
🔲 भारतीय संविधान की प्रस्तावना में किस प्रकार के न्याय की बात कही गई हैं
Ans- सामाजिक, आर्थिक, राजनैतिक न्याय की बात की गई हैं।✅✅
🔲 संविधान की प्रस्तावना में भारत को किस रूप में घोषित किया गया हैं
Ans- एक प्रभुसत्तासंपन्न, समाजवादी, पंथनिरपेक्ष, लोकतांत्रिक गणराज्य✅✅
🔲 भारत पूर्ण संप्रभु लोकतांत्रिक गणतंत्र कब बना
Ans- 26 नवंबर, 1949✅✅
🔲 संविधान की उद्देशिका का संशोधन कितनी बार किया गया था
Ans- एक बार✅✅
🔲 भारतीय संविधान में ‘संघीय’ शब्द का प्रयोग कहां पर हुआ हैं
Ans- संविधान में कही नही✅✅
🔲 भारतीय संविधान के अनुच्छेद 1 में यह घोषणा की गई हैं, कि ‘‘इंडिया अर्थात भारत’’ ……… हैं
Ans- राज्यों का संघ✅✅
🔲 किस अनुच्छेद में इंडिया को भारत भी कहा गया हैं
Ans- अनुच्छेद 1✅✅
🔲 भारत में किस प्रकार का संघवाद देखा जाता हैं
Ans- संघ बनाकर राज्यों का गठन करना✅✅
🔲 भारतीय संविधान कब लागू हुआ
Ans- 26 जनवरी, 1950✅✅
🔲 भारतीय संविधान की रचना के समय संविधान सभा का संविधानिक सलाहकार कौन था
Ans- बी.एन.राव✅✅
🔲 सरकार की किस प्रणालि में द्विसदन पद्धति एक अनिवार्य लक्षण हैं
Ans- संघीय प्रणाली✅✅
🔲 भारत एक कैसा देश हैं
Ans- लोकतंत्र✅✅
🔲 भारत में, एकल नागरिकता की अवधारणा अपनाई गई हैं
Ans- इंग्लैड से✅✅
🔲 संविधान का कौन सा भाग नागरिकता के प्रावधानों से संबंधित हैं-
Ans- II ✅✅
🔲 भारतीय संवाद निकट हैं
Ans- कनाडा कें✅✅
🔲 भारतीय संविधान ने भारतीय महासंघ की योजना किसके संविधान से ली थी
Ans- कनाडा✅✅
🔲 भारत के संविधान का निर्माता किसे माना जाता हैं
Ans- बी.आर. अंबेडकर✅✅
Join 🔜 @MDSmartClasses
Visit : www.mdsmartclasses.com
🙏 Share with Friends 🙏
निम्न मे से जोधपुर के शासक अजीत सिंह की धाय का क्या नाम था ?
Join 🔜 @Rajasthan_GK_Zone
Repost from News - Dainik Point | Rajasthan | RSMSSB | RPSC | Sarkari Result | Hindi News | शिक्षा विभाग समाचार
🔥 बिग ब्रेकिंग न्यूज सबसे पहले 🔥
👉 ESIC पर्सनल असिस्टेंट भर्ती 2024 का नोटिफिकेशन अभी अभी जारी 🔰
👉 https://mdsmartnews.in/esic-pa-vacancy-2024-notification-for-323-posts/
☝️ ESIC पीए भर्ती के आवेदन 27 मार्च 2024 तक
📱 Join WhatsApp Group 🔍
🔎 https://whatsapp.com/channel/0029Va8yV5HBKfhuRH3yB42J
जोधाबाई का वास्तविक नाम क्या था ?
Join 🔜 @Rajasthan_GK_Zone
सरकार ने महिला सुरक्षा योजना को _________ तक जारी रखने का निर्णय लिया।
Join 🔜 @Rajasthan_GK_Zone
समुद्री तकनीकी प्रदर्शनी, एमटीइएक्स-24 का उद्घाटन किसने किया?
Join 🔜 @Rajasthan_GK_Zone
Repost from News - Dainik Point | Rajasthan | RSMSSB | RPSC | Sarkari Result | Hindi News | शिक्षा विभाग समाचार
🔥 5231 पदों पर नई भर्ती 🔥
👉 राजस्थान मे 5231 पदों पर नई भर्ती का नोटिफिकेशन जारी 🔰
🎯 https://mdsmartnews.in/rsmssb-5231-posts-vacancy-2024/
☝️ RSMSSB ने जारी किया नई भर्तियों का नोटिफिकेशन
📱 Join WhatsApp Group 🔍
🔎 https://whatsapp.com/channel/0029Va8yV5HBKfhuRH3yB42J
Repost from News - Dainik Point | Rajasthan | RSMSSB | RPSC | Sarkari Result | Hindi News | शिक्षा विभाग समाचार
🔥 राजस्थान मे एक और नई भर्ती 🔥
👉 राजस्थान स्टेनोग्राफर व पर्सनल असिस्टेंट भर्ती 2024 का नोटिफिकेशन अभी-अभी जारी 🔰
✅ योग्यता: 12वीं पास
🎯 https://mdsmartnews.com/rsmssb-stenographer-vacancy-2024/
☝️ ऑनलाइन आवेदन 29 फरवरी से 29 मार्च 2024 तक भरे जाएंगे
📱 Join WhatsApp Group 🔍
🔎 https://whatsapp.com/channel/0029Va8yV5HBKfhuRH3yB42J
Repost from News - Dainik Point | Rajasthan | RSMSSB | RPSC | Sarkari Result | Hindi News | शिक्षा विभाग समाचार
🔥 लो एक और नई भर्ती आ गई 🔥
👉 कर्मचारी राज्य बीमा निगम (ESIC) ने 1930 पदों पर नई भर्ती का नोटिफिकेशन जारी किया 🔰
🎯 https://mdsmartnews.in/esic-vacancy-2024-notification-for-1930-posts/
☝️ ऑनलाइन आवेदन 07 मार्च से 27 मार्च 2024 तक भरे जाएंगे
📱 Join WhatsApp Group 🔍
🔎 https://whatsapp.com/channel/0029Va8yV5HBKfhuRH3yB42J
💥पर्यावरण💥
प्रश्न 1 – जीवों के पारिस्थितिक कारकों का योग पर्यावरण है। यह कथन किसका है
उत्तर – ए. फिटिंग ।
प्रश्न 2 – अधोलिखित में से भौतिक वातावरण का तत्व नहीं है।
उत्तर – बस्तियाँ ।
प्रश्न 3 – सतत् व स्थायी विकास किस प्रकार की अवधारणा से सम्बन्द्ध रखता है
उत्तर – नवनियतिवादी अवधारणा ।
प्रश्न 4 – वर्तमान समय में वन्य क्षेत्र उसे कहा जा सकता है जहाँ प्रकृति में मानव क्रियाओं द्वारा परिवर्तन हुआ है।
उत्तर – 50 प्रतिशत से कम ।
प्रश्न 5 – पर्यावरणीय निश्चयवाद के प्रतिपादक कौन थे
उत्तर – कार्ल रिटर ।
प्रश्न 6 – संयुक्त राष्ट्र संघ ने वर्ष 2002 को किसका अंतर्राष्ट्रीय वर्ष घोषित किया है।
उत्तर – सतत् विकास का ।
प्रश्न 7 – विश्व पर्यावरण दिवस कौन सी तारीख को मनाया जाता है।
उत्तर – 5 जून ।
प्रश्न 8 – निम्न में से किस एक का संबंध पर्यावरणीय सुरक्षा नहीं है।
उत्तर – गरीबी कम करना ।
प्रश्न 9 – पर्यावरण का सन्तुलन बनाये रखने के लिए वनान्तर्गत क्षेत्रफल होना चाहिए ।
उत्तर – 33 प्रतिशत ।
प्रश्न 10 – पेड़ पौधे प्रदूषण को घटाते है, क्योंकि वे अवशोषण करते है।
उत्तर – कार्बन डाइ ऑक्साइड ।
प्रश्न 11 – किसी क्षेत्र में पेड़ो के उगने के लिए अपेक्षित न्यूनतम तापमान है।
उत्तर – 4 डिग्री सेल्सियस ।
प्रश्न 12 – भारत में वन अनुसंधान संस्थान कहॉ स्थित है।
उत्तर – देहरादून ।
प्रश्न 13 – भारत में अधिकतम वनाच्छादन क्षेत्र कौन सा है।
उत्तर – आरक्षित वन ।
प्रश्न 14 – निम्न में से किसको हरा सोना कहते है।
उत्तर – वन ।
प्रश्न 15 – भारत में अधिकांश वन-संपदा का मालिक कौन है।
उत्तर – राज्य ।
प्रश्न 16 – ‘ वन महोत्सव ‘ किससे संबंधित है।
उत्तर – पेड़ लगाना ।
प्रश्न 17 – सोपान कृषि कहाँ की जाती है।
उत्तर – पहाड़ो के ढलान पर ।
प्रश्न 18 – प्राकृतिक संसाधन का उदाहरण नहीं है।
उत्तर – इमारतें ।
प्रश्न 19 – प्राकृतिक संसाधनों के नष्ट होने का सुमेल कारण नहीं है।
उत्तर – भूकम्प ।
प्रश्न 20 – पर्यावरण की मूलभूत संकल्पना नहीं है।
उत्तर – जनसंख्या वृद्धि ।
Join 🔜 @MDSmartClasses
Visit : www.mdsmartclasses.com
🙏 Share with Friends 🙏
