Breaking News Dainik Point
前往频道在 Telegram
📈 Telegram 频道 Breaking News Dainik Point 的分析概览
频道 Breaking News Dainik Point (@mdsmartclasses) 印地语 语言赛道中的 是活跃参与者。目前社区聚集了 19 601 名订阅者,在 新闻与媒体 类别中位列第 11 622,并在 印度 地区排名第 21 536 位。
📊 受众指标与增长动态
自 невідомо 创建以来,项目保持高速增长,吸引了 19 601 名订阅者。
根据 10 七月, 2026 的最新数据,频道保持稳定运转。过去 30 天订阅人数变化为 -296,过去 24 小时变化为 -15,整体触达仍然可观。
- 认证状态: 未认证
- 互动率 (ER): 平均受众互动率为 2.06%。内容发布后 24 小时内通常能获得 N/A% 的反应,占订阅者总量。
- 帖子覆盖: 每篇帖子平均可获得 0 次浏览,首日通常累积 0 次浏览。
- 互动与反馈: 受众积极参与,单帖平均反应数为 0。
- 主题关注点: 内容集中在 भर्ती, राजस्थान, 2026, अपडेट, आवेदन 等核心主题上。
📝 描述与内容策略
作者将该频道定位为表达主观观点的平台:
“Official Website
➥ https://DainikPoint.com”
凭借高频更新(最新数据采集于 11 七月, 2026),频道始终保持新鲜度与高覆盖。分析显示受众积极互动,使其成为 新闻与媒体 类别中的关键影响点。
19 601
订阅者
-1524 小时
-757 天
-29630 天
帖子存档
✅ सामान्य ज्ञान (GK) प्रश्नोत्तरी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए
प्रश्न 1. विश्व में भारत के अलावा 15 अगस्त को ही स्वतंत्रता दिवस और किस देश में मनाया जाता है ?
उत्तर – दक्षिण कोरिया, बहरीन, और कांगो।
प्रश्न 2. ऐसा कौन सा देश है जो आज तक किसी का गुलाम नहीं हुआ ?
उत्तर – नेपाल
प्रश्न 3. विश्व में कुल कितने देश है ?
उत्तर – 195
प्रश्न 4. विश्व की सबसे बड़ी मस्जिद कौन-सी है ?
उत्तर – अलमलिवया (ईराक)
प्रश्न 5. विश्व का किस देश में कोई भी मन्दिर नही है ?
उत्तर – सऊदी अरब
प्रश्न 6. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन-सा है ?
उत्तर – प्रशांत महासागर
प्रश्न 7. विश्व में सबसे कठोर कानून वाला देश कौन-सा है ?
उत्तर – सऊदी अरब
प्रश्न 8. विश्व की सबसे बड़ी दीवार कौन-सी है ?
उत्तर – ग्रेट वाल ऑफ़ चाईना (चीन की दीवार)
प्रश्न 9. विश्व में सबसे अधिक वेतन किस देश के राष्ट्रपति को मिलता है ?
उत्तर – अमेरिका के राष्ट्रपति
प्रश्न 10. ऐसा कौन सा देश है जहाँ के डाक टिकट पर उस देश का नाम नहीं होता ?
उत्तर – ग्रेट ब्रिटेन
प्रश्न 11. भारत का राष्ट्रीय पुष्प क्या है ?
उत्तर – कमल
प्रश्न 12. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 5 सितम्बर
प्रश्न 13. जापान पर परमाणु बम कब गिराया गया था ?
उत्तर – सन् 1945
प्रश्न 14. विश्व युद्ध कब लड़ा गया था ?
उत्तर – 1914-1918 ई.
प्रश्न 15. भारत के राष्ट्रगान “जन गण मन” के रचयिता कौन थे ?
उत्तर – श्री रवीन्द्रनाथ टैगोर
प्रश्न 16. विख्यात महाकाव्य “महाभारत” के रचयिता कौन थे ?
उत्तर – श्री वेदव्यास
प्रश्न 17. किन दो स्थानों के बीच हिमसागर एक्सप्रेस चलती है ?
उत्तर – जम्मू से कन्याकुमारी
प्रश्न 18. “जनरल” किस सेना का एक अधिकारी पद है ?
उत्तर – थल सेना
प्रश्न 19. भारत के किस राज्य में पवित्र तीर्थस्थल “अमरनाथ” स्थित है ?
उत्तर – जम्मू एवं कश्मीर
प्रश्न 20. विख्यात पर्यटन-स्थल “गुलमर्ग” भारत के किस क्षेत्र में स्थित है ?
उत्तर – कश्मीर
Join 🔜 @MDSmartClasses
Visit : www.mdsmartclasses.com
🙏 Share with Friends 🙏
शिवि जनपद सिक्के राजस्थान के किस शहर से प्राप्त हुए?
Join 🔜 @Rajasthan_GK_Zone
Repost from News - Dainik Point | Rajasthan | RSMSSB | RPSC | Sarkari Result | Hindi News | शिक्षा विभाग समाचार
🔥 इस वक्त की सबसे बड़ी खबर 🔥
👉 राजस्थान चिकित्सा विभाग की भर्तियों का रिजल्ट अभी अभी जारी 🔰
✅ नेत्र सहायक व दंत टेक्नीशियन भर्ती का फाइनल रिजल्ट जारी 🔰
🎯 https://mdsmartnews.in/rajasthan-nhm-result-2024/
☝️ अपने नाम व नंबर से यहाँ से चेक करे रिजल्ट व कट ऑफ
📱 Join WhatsApp Group 🔍
🔎 https://whatsapp.com/channel/0029Va8yV5HBKfhuRH3yB42J
Repost from News - Dainik Point | Rajasthan | RSMSSB | RPSC | Sarkari Result | Hindi News | शिक्षा विभाग समाचार
🔥 एक और नई भर्ती आ गई 🔥
👉 कर्मचारी राज्य बीमा निगम (ESIC) ने 1930 पदों पर नई भर्ती का नोटिफिकेशन जारी किया 🔰
🎯 https://mdsmartnews.in/esic-vacancy-2024-notification-for-1930-posts/
☝️ ऑनलाइन आवेदन 07 मार्च से 27 मार्च 2024 तक भरे जाएंगे
📱 Join WhatsApp Group 🔍
🔎 https://whatsapp.com/channel/0029Va8yV5HBKfhuRH3yB42J
बडी मात्रा मे मालव्व सिक्के व आहत मुद्राए कहां से प्राप्त हुई है ?
Join 🔜 @Rajasthan_GK_Zone
Repost from News - Dainik Point | Rajasthan | RSMSSB | RPSC | Sarkari Result | Hindi News | शिक्षा विभाग समाचार
👉 राजस्थान सीएचओ परीक्षा का पेपर और आंसर की पीडीएफ़ 03 मार्च 2024 यहां से डाउनलोड करें 🔰
🎯 https://mdsmartnews.in/rsmssb-cho-answer-key-2024/
Repost from Education & Technical Help (Future Web Tech)
🔥 Big Breaking News सबसे तेज 🔥
👉 अगर भूल गए हैं SBI Yono App के यूजरनाम या पासवर्ड, ऐसे करें रिसेट 🔰
🎯 https://futurewebtech.in/sbi-yono-app/
👉 Yono SBI App से संबंधित Step By Step Process सम्पूर्ण जानकारी यहां से देखें 👆
📲 Join Telegram 🔰
https://t.me/FutureWebTech
🙏Share With Friends🙏
किस पुरातात्विक स्थल का प्राचीन नाम मालव नगर था ?
Join 🔜 @Rajasthan_GK_Zone
Repost from News - Dainik Point | Rajasthan | RSMSSB | RPSC | Sarkari Result | Hindi News | शिक्षा विभाग समाचार
🔥 राजस्थान संगणक परीक्षा आन्सर की पीडीएफ़ 03 मार्च 2024 जारी कर दी है । यहाँ से डाउनलोड करे 🔰
🎯 https://mdsmartnews.in/rsmssb-sanganak-answer-key-2024/
किस विव्दान ने आहड़ सभ्यता का समृध्दि काल 1900 ई. पू. से 1200 ई. पू. तक माना ?
Join 🔜 @Rajasthan_GK_Zone
Repost from Education & Technical Help (Future Web Tech)
🔥 रेलवे में एक सीधी भर्ती जल्दी करें आवेदन 🔥
👉 रेलवे में 10वी पास के लिए निकली बिना परीक्षा की भर्ती, बम्पर पदों पर भर्ती का नोटिफिकेशन जारी 🔰
👉 Last Date : 22 मार्च 2024
🎯 https://rajasthanpress.com/rwf-recruitment-2024/
☝️ एप्लीकेशन फॉर्म और आवेदन प्रक्रिया सहित संपूर्ण जानकारी यहां से देखें ✅
📲 Join Telegram 🔰
https://t.me/FutureWebTech
🙏Share With Friends🙏
❇️ भारतीय संविधान पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी ❇️
🔅 किस अधिनियम द्वारा भारत में प्रांतों को स्वायत्तता प्रदान की गई थी
Ans - भारत सरकार अधिनियम, 1935
🔅 शासन की एकात्मक पद्धति का लाभ हैं
Ans - दृढ़ राज्य
🔅 जिस संविधान सभा द्वारा भारत के संविधान का अधिनियम किया गया, उसके सदस्य थे
Ans - विभिन्न प्रांतों की विधान सभाओं द्वारा निर्वाचित
🔅 भारतीय संविधान में आपात उपबंध कहां से लिए गए हैं
Ans - भारत सरकार अधिनियम,1935
🔅 भारत की संविधान सभा किसके कहने पर बनाई गई थी
Ans - कैबिनेट मिशन
🔅 भारत का संविधान सभा का अध्यक्ष कौन था
Ans - डाॅ. राजेन्द्र प्रसाद
🔅 भारतीय संविधान की प्रस्तावना में किस प्रकार के न्याय की बात कही गई हैं
Ans - सामाजिक, आर्थिक, राजनैतिक न्याय की बात की गई हैं।
🔅 संविधान की प्रस्तावना में भारत को किस रूप में घोषित किया गया हैं
Ans - एक प्रभुसत्तासंपन्न, समाजवादी, पंथनिरपेक्ष, लोकतांत्रिक गणराज्य
🔅 भारत पूर्ण संप्रभु लोकतांत्रिक गणतंत्र कब बना
Ans - 26 नवंबर, 1949
🔅 संविधान की उद्देशिका का संशोधन कितनी बार किया गया था
Ans - एक बार
🔅 भारतीय संविधान में ‘संघीय’ शब्द का प्रयोग कहां पर हुआ हैं
Ans - संविधान में कही नही
🔅 भारतीय संविधान के अनुच्छेद 1 में यह घोषणा की गई हैं, कि ‘‘इंडिया अर्थात भारत’’ ……… हैं
Ans - राज्यों का संघ
🔅 किस अनुच्छेद में इंडिया को भारत भी कहा गया हैं
Ans - अनुच्छेद 1
🔅 भारत में किस प्रकार का संघवाद देखा जाता हैं
Ans - संघ बनाकर राज्यों का गठन करना
🔅 भारतीय संविधान कब लागू हुआ
Ans - 26 जनवरी, 1950
🔅 भारतीय संविधान की रचना के समय संविधान सभा का संविधानिक सलाहकार कौन था
Ans - बी.एन.राव
🔅 सरकार की किस प्रणालि में द्विसदन पद्धति एक अनिवार्य लक्षण हैं
Ans - संघीय प्रणाली
🔅 भारत एक कैसा देश हैं
Ans - लोकतंत्र
🔅 भारत में, एकल नागरिकता की अवधारणा अपनाई गई हैं
Ans - इंग्लैड से
🔅 संविधान का कौन सा भाग नागरिकता के प्रावधानों से संबंधित हैं-
Ans - II
🔅 भारतीय संवाद निकट हैं
Ans - कनाडा के
🔅 भारतीय संविधान ने भारतीय महासंघ की योजना किसके संविधान से ली थी
Ans - कनाडा
🔅 भारत के संविधान का निर्माता किसे माना जाता हैं
Ans - बी.आर. अंबेडकर
Join 🔜 @MDSmartClasses
Visit : www.mdsmartclasses.com
🙏 Share with Friends 🙏
कालीबंगा सभ्यता के लोग किस लिपि का प्रयोग करते थे ?
Join 🔜 @Rajasthan_GK_Zone
Repost from News - Dainik Point | Rajasthan | RSMSSB | RPSC | Sarkari Result | Hindi News | शिक्षा विभाग समाचार
🔥 स्कूली छात्रों के लिए बड़ी खबर 🔥
👉 स्कूलों मे 4 दिन की छुट्टियाँ घोषित, आदेश हुआ जारी 🔰
🎯 https://mdsmartnews.in/school-holidays-for-4-days-in-all-school/
☝️ सभी स्कूल रहेंगे बंद, सरकार ने किया ऐलान
📱 Join WhatsApp Group 🔍
🔎 https://whatsapp.com/channel/0029Va8yV5HBKfhuRH3yB42J
शुंग एवं कुषाणकालीन सभ्यता के अवशेष कहां मिलते है ?
Join 🔜 @Rajasthan_GK_Zone
निम्न मे से प्राचीन भारत का टाटानगर किसे कहा जाता है?
Join 🔜 @Rajasthan_GK_Zone
🔻 भारतीय इतिहास से सम्बन्धित टॉप 20 लुसेंट पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ✅
प्रश्न 1. साइमन कमीशन भारत यात्रा पर कब आया था ?
उत्तर – 1928 ई.
प्रश्न 2. सांडर्स की हत्या किसने की थी ?
उत्तर – सरदार भगत सिंह ने
प्रश्न 3. सांकेतिक मुद्रा का चलन किसने किया था ?
उत्तर – मोहम्मद बिन तुगलक
प्रश्न 4. सहायक संधि प्रणाली के जनक कौन थे ?
उत्तर – लॉर्ड वेलेजली
प्रश्न 5. सहायक संधि को सुनिश्चित एवं व्यापक स्वरुप किसने प्रदान किया था ?
उत्तर – लॉर्ड वेलेजली (1798-1805)
प्रश्न 6. सल्तनत काल में भू-राजस्व का सर्वोच्च ग्रामीण अधिकारी कौन था ?
उत्तर – चौधरी (मुकदमा या खत)
प्रश्न 7. सलहर के युद्ध में मुगल सेना को किसने हराया था ?
उत्तर – छत्रपति शिवाजी महाराज ने
प्रश्न 8. सलहर का युद्ध कब हुआ था ?
उत्तर – 1672 ई.
प्रश्न 9. सर्वप्रथम लोहा इस्पात उद्योग की स्थापना कहाँ हुई थी ?
उत्तर – बिहार
प्रश्न 10. सर्वप्रथम जजिया कर लगाने का श्रेय किसे दिया जाता है ?
उत्तर – मोहम्मद बिन कासिम
प्रश्न 11. विजयनगर साम्राज्य में सैनिक विभाग को किस नाम से जाना जाता था ?
उत्तर – कदाचार
प्रश्न 12. विजयनगर साम्राज्य के अवशेष कहाँ प्राप्त हुए थे ?
उत्तर – हंपी में
प्रश्न 13. विजयनगर साम्राज्य की स्थापना कब व किसने की थी ?
उत्तर – 1336 ई. में, हरिहर एवं बुक्का द्वारा
प्रश्न 14. विजयनगर साम्राज्य की वित्तीय विशेषता क्या थी ?
उत्तर – भू-राजस्व
प्रश्न 15. विजयनगर साम्राज्य का सबसे प्रभावशाली शासक कौन था ?
उत्तर – राजा कृष्णादेव राय
प्रश्न 16. विजयनगर साम्राज्य का पहला वंश संगम के नाम से क्यों जाना जाता है ?
उत्तर – हरिहर एवं बुक्का के पिता का नाम संगम था।
प्रश्न 17. विजयनगर साम्राज्य का कौन-सा स्थान गलीचा निर्माण के लिए प्रसिद्ध था ?
उत्तर – कालीकाट
प्रश्न 18. विजयनगर के किस शासक को आंध्र पितामह कहा जाता है ?
उत्तर – राजा कृष्णदेव राय को
प्रश्न 19. विजयनगर की मुद्रा का नाम क्या था ?
उत्तर – पेगोड़ा
प्रश्न 20. विजयनगर किस नदी के तट पर स्थित है ?
उत्तर – तुंगभद्रा नदी
Join 🔜 @MDSmartClasses
Visit : www.mdsmartclasses.com
🙏 Share with Friends 🙏
Repost from News - Dainik Point | Rajasthan | RSMSSB | RPSC | Sarkari Result | Hindi News | शिक्षा विभाग समाचार
🔥 राजस्थान संगणक परीक्षा का पेपर व आन्सर की पीडीएफ़ 03 मार्च 2024 यहाँ से डाउनलोड करे 🔰
🎯 https://mdsmartnews.in/rsmssb-sanganak-answer-key-2024/
📱 Join WhatsApp Group 🔍
🔎 https://whatsapp.com/channel/0029Va8yV5HBKfhuRH3yB42J
निम्न मे से आहड़ सभ्यता मे मिले बर्तनो का रंग कौनसा है ?
Join 🔜 @Rajasthan_GK_Zone
पॉच सांस्कृतिक युगो के अवशेष कहां से प्राप्त हुए है?
Join 🔜 @Rajasthan_GK_Zone
