Breaking News Dainik Point
前往频道在 Telegram
📈 Telegram 频道 Breaking News Dainik Point 的分析概览
频道 Breaking News Dainik Point (@mdsmartclasses) 印地语 语言赛道中的 是活跃参与者。目前社区聚集了 19 646 名订阅者,在 新闻与媒体 类别中位列第 11 643,并在 印度 地区排名第 21 525 位。
📊 受众指标与增长动态
自 невідомо 创建以来,项目保持高速增长,吸引了 19 646 名订阅者。
根据 06 七月, 2026 的最新数据,频道保持稳定运转。过去 30 天订阅人数变化为 -306,过去 24 小时变化为 -16,整体触达仍然可观。
- 认证状态: 未认证
- 互动率 (ER): 平均受众互动率为 2.06%。内容发布后 24 小时内通常能获得 N/A% 的反应,占订阅者总量。
- 帖子覆盖: 每篇帖子平均可获得 404 次浏览,首日通常累积 0 次浏览。
- 互动与反馈: 受众积极参与,单帖平均反应数为 0。
- 主题关注点: 内容集中在 भर्ती, राजस्थान, 2026, अपडेट, आवेदन 等核心主题上。
📝 描述与内容策略
作者将该频道定位为表达主观观点的平台:
“Official Website
➥ https://DainikPoint.com”
凭借高频更新(最新数据采集于 07 七月, 2026),频道始终保持新鲜度与高覆盖。分析显示受众积极互动,使其成为 新闻与媒体 类别中的关键影响点。
19 646
订阅者
-1624 小时
-727 天
-30630 天
帖子存档
किस नगर को प्रचीन काल में अहिच्छत्रपुर के नाम से जाना जाता है ?
Join 🔜 @Rajasthan_GK_Zone
मत्स्य संघ का स्थापना हुई थी ?
Join 🔜 @Rajasthan_GK_Zone
📚 भारतीय संविधान 📚
1. भारतीय संविधान में कुल कितने अनुच्छेद हैं❓
Answer - 444
2. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में यह लिखा है कि भारत राज्यों का एक संघ होगा❓
Answer - अनुच्छेंद-1
3. किस अनुच्छेद में नागरिकों को मौलिक अधिकार प्रदान किए गए हैं❓
Answer - अनुच्छेद 2-35
4. किस अनुच्छेद में नागरिकता संबंधी प्रावधान है❓
Answer - अनुच्छेद 5-11
5. नौकरियों तथा शैक्षणिक संस्थाओं में समाज के कमजोर बर्गाँ के लिए आरक्षण उपलब्ध कराने के लिए केंद सरकार को कौन-सा अनुच्छेद अधिकार प्रदान करता है❓
Answer - अनुच्छेद-6
6. संविधान के किस अनुच्छेद में राज्य में नीति-निर्देशक तत्वों का उल्लेख है❓
Answer - अनुच्छेद 36- 51
7. महान्यायवादी की नियुक्ति किस अनुच्छेद के अंतर्गत की जाती है❓
Answer - अनुच्छेद-76
8. संधिधान के फिस अनुच्छेद के अंतर्गत राष्ट्रपति लोकसभा भंग कर सकता है❓
Answer - अनुच्छेद- 85
9. किस अनुच्छेद में संसद के संयुक्त अधिवेशन का प्रावधान है ❓
Answer - अनुच्छेद- 108
10. संविधान के किस अनुच्छेद में धन विधेयक की परिभाषा दी गई है❓
Answer - अनुच्छेद-110
11. संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत राष्ट्रपति अध्यादेश जारी करता है❓
Answer - अनुच्छेद- 123
12. संविधान के क्रिस अनुच्छेद में सर्वोच्च न्यायालय के न्यायधीश पर महाभियोग चलाया जा सकता है❓
Answer - अनुच्छेद-124
13. राष्ट्रपति किस अनुच्छेद के अंतर्गत सर्वोच्चु न्यायालय से परामर्श मांग सकता है❓
Answer - अनुच्छेद-233
14. किस अनुच्छेद के अंतर्गत केंद के पास अवशिष्ट शक्तियाँ है❓
Answer - अनुच्छेद-248
15. किस अनुच्छेद में अंतर्राष्ट्रीय समझौते लागू करने के लिए शक्ति प्रदान की गई है❓
Answer - अनुच्छेद-253
16. किस अनुच्छेद के तहत राष्ट्रपति वित्त आयोंग का गठन करता हैं❓
Answer - अनुच्छेद-280
17. संपत्ति का अधिकार किस अनुच्छेद में है❓
Answer - अनुच्छेद-300 (क)
18. संविधान के किस अनुच्छेद में संघ और राज्यों के लिए लोकसेवा आयोग का प्रावधान है❓
Answer - अनुच्छेद-315
19. किस अनुच्छेद के अंतर्गत हिन्दी भाषा को राजकीय भाषा घोषित किया गया है❓
Answer - अनुच्छेद-343 (i)
20. संविधान के किस अनुच्छेद के तहत अनुसूचित जतजातियों के लिए एक राष्ट्रीय आयोग के गठत का प्रावधान है❓
Answer - अनुच्छेद-338 (a)
Join 🔜 @MDSmartClasses
Visit : www.mdsmartclasses.com
🙏 Share with Friends 🙏
वर्तमान राजस्थान कब अस्तित्व में आया ?
Join 🔜 @Rajasthan_GK_Zone
"चेतावनी रा चूंगटिया" किसकी रचना है ?
Join 🔜 @Rajasthan_GK_Zone
बिजौलिया के कृषक आन्दोलन का नेतृत्व किसने किया ?
Join 🔜 @Rajasthan_GK_Zone
🌳🌺 प्रमुख वैज्ञानिक नाम 🌳🌺
➭ गेहूँ - टिटिकम एस्टाइवम
➭ चावल - ओराइजा सेटाइवा
➭ मक्का - जीआ मेज
➭ बाजरा - पेनिसिटम टाइफाइडिस
➭ चना - साइसर ऐराइटिनम
➭ अरहर - केजेनस केजन
➭ मटर - पाइसम सेटाइवम
➭ मूँगफली - ऐरेकिस हाइपोजिया
➭ सोयाबीन - ग्लाईसिन मैक्स
➭ कॉफी - काफिया अरेबिका
➭ चाय - कामेलिया साइनेन्सि
✺ सब्जियाँ
➛ जड़ों से प्राप्त :-
➭ गाजर - डाकस करौटा
➭ शलजम - ब्रेसिका रापा
➭ मूली - रेफेनस सेटाइवम
➭ शकरकन्द - आइपोमिया बटाटास
➛ स्तम्भ से प्राप्त :-
➭ आलू - सोलेनम ट्यूबरोसम
➭ अरबी - कोलोकेसिया एस्कुलेंटा
➛ पर्ण से प्राप्त :-
➭ पालक - स्पाइनेसिया ओलेरेसिया
➭ मेथी - टाइगोनेला फोइनमग्रिकम
➭ बथुआ - चिनोपोडियम एल्बम
➛ पुष्पक्रम से प्राप्त :-
➭ फूल गोभी - ब्रैसिका ओलेसरेसिया किस्म बोटाइटिस
➛ फल से प्राप्त :-
➭ टमाटर - लाइपर्सिकोन एस्कुलेन्टम
➭ बैंगन - सोलेनम मेलोन्जिना
➭ भिण्डी - एबलमास्क्स एस्कुलेंट्स
➭ ग्वारफली - साइमोप्सिस टेटागोलोनोबा
✺ फल :-
➭ आम - मैंजीफेरा इण्डिका
➭ केला - म्युजा पेराडिसियेका
➭ संतरा - सिटस रेटिकुलेटा
➭ अमरूद - सीडियम गुआजावा
➭ पपीता - केरिका पपाया
➭ सीताफल - एनोना स्क्वेमोसा
➛ स्तम्भ से प्राप्त :-
➭ हल्दी - कुरकुमा लौंगा
➭ अदरक - जिन्जिबर आफिसिनेल
➭ लहसुन - एलियम सेटाइवम
➭ गूगल - कोमिफोरा वाइटाई
➛ मूल से प्राप्त :-
➭ सर्पगन्धा - रावल्फिया सर्पेन्टाइना
➭ सफेद मूसली - क्लोरोफाइटम ट्यूबरोसम
➭ अश्वगंधा - विथानिया सोम्निफेरा
➛ छाल से प्राप्त :-
➭ कुनैन - सिनकोना आफिसिनेलिस
➭ अर्जुन - टर्मिनेलिया अर्जुना
➛ पर्ण से प्राप्त :-
➭ ग्वारपाठा - एलॉय वेरा
➭ ब्राहमी - सेन्टेला एशियाटिक
➭ तुलसी - ओसीमम सेन्कटम
➛ फल से प्राप्त :-
➭ अफीम - पेपेवर सोम्निफेरम
➭ आँवला - एम्बलिका आफिसिनेलिस
✺ अन्य वैज्ञानिक नाम
➭ जूट - कोरकोरस कैप्सूलेरिस
➭ कपास - गोसिपियम जातियाँ
➭ सनई - क्रोटोलेरिया जुन्शिया
➭ नारियल - कोकोस न्यूसिफेरा
➭ सागवान - टैक्टोना ग्रन्डिस
➭ साल - शोरिया रोबस्टा
➭ शीशम - डेल्बर्जिया सिस्सू
➭ रोहिड़ा या मारवाड़ सागवान - टेकामेला अन्डुलेता
➭ खेजड़ी - प्रोसोपिस सिनेरेरिया
➭ देवदार - सीडस देवदारा
➭ लाख कीट - लैसीफेर लैका
Join 🔜 @MDSmartClasses
Visit : www.mdsmartclasses.com
🙏 Share with Friends 🙏
कोटा में किस अंग्रेज अधिकारी की हत्या कर दी थी ?
Join 🔜 @Rajasthan_GK_Zone
आउवा में किस पोलीटिकल एजेन्ट का वध कर दिया था ?
Join 🔜 @Rajasthan_GK_Zone
लियो वराडकर ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया। वह किस देश के प्रधान मंत्री थे?
Join 🔜 @Rajasthan_GK_Zone
Repost from Education & Technical Help (Future Web Tech)
🔥 ऐसा मौका दोबारा नहीं आएगा, अन्तिम तिथि-आज
👉 राजस्थान सफाई कर्मचारी भर्ती 2024 का 24797 पदों पर भर्ती के आवेदन आज से शुरू🔰
✅ बिना परीक्षा सीधी भर्ती
🎯 https://rajasthanpress.com/safai-karmchari-bharti-2024/
☝️ ऑनलाइन आवेदन 04 मार्च से 24 मार्च 2024 तक भरे जाएंगे
📲 Join Telegram 🔰
https://t.me/FutureWebTech
🙏Share With Friends🙏
भारत की पहली बैटरी स्टोरेज गीगाफैक्ट्री किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में चालू होगी?
Join 🔜 @Rajasthan_GK_Zone
Repost from News - Dainik Point | Rajasthan | RSMSSB | RPSC | Sarkari Result | Hindi News | शिक्षा विभाग समाचार
🔥 बिग ब्रेकिंग न्यूज सबसे पहले 🔥
👉 SSC GD कांस्टेबल री-एग्जाम के एप्लीकेशन स्टेट्स व एडमिट कार्ड जारी 🔰
🎯 https://mdsmartnews.in/ssc-gd-re-exam-admit-card-2024/
☝️ अपने नाम व नंबर से यहाँ से चेक और डाउनलोड करे
📱 Join WhatsApp Group 🔍
📱 https://whatsapp.com/channel/0029Va8yV5HBKfhuRH3yB42J
Repost from News - Dainik Point | Rajasthan | RSMSSB | RPSC | Sarkari Result | Hindi News | शिक्षा विभाग समाचार
🔥 नई भर्ती के आवेदन शुरू, लिंक एक्टिवेट 🔥
👉 नगर पालिका भर्ती 2024 का 1499 पदों पर भर्ती नोटिफिकेशन जारी 🔰
✅ योग्यता: 10वीं पास व अन्य
🔗 https://mdsmartnews.in/nagar-palika-vacancy-2024-online-form-start/
☝️ ऑनलाइन आवेदन 19 मार्च से 17 अप्रैल 2024 तक भरे जाएंगे
📱 Join WhatsApp Group 🔍
📱 https://whatsapp.com/channel/0029Va8yV5HBKfhuRH3yB42J
✅सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए
प्रश्न 1. हीराकुंड बांध किस नदी पर बनाया गया है ?
उत्तर – महानदी
प्रश्न 2. दिल्ली स्थित जामा मस्जिद किसने बनवाई ?
उत्तर – शाहजहाँ
प्रश्न 3. शांतिकाल का सर्वोच्च सैन्य पुरस्कार कौन-सा है ?
उत्तर – अशोक चक्र
प्रश्न 4. राष्ट्रीय डेयरी अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है ?
उत्तर – करनाल (हरियाणा)
प्रश्न 5. भगवान बुद्ध द्वारा सारनाथ में दिया गया पहला प्रवचन बौद्ध धर्म में क्या कहलाता है ?
उत्तर – धर्मचक्रप्रवर्तन
प्रश्न 6. वायुसेना दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 8 अक्टूबर
प्रश्न 7. 1526, 1556 और 1761 के तीन ऐतिहासिक युद्ध किस नगर में हुए ?
उत्तर – पानीपत (हरियाणा)
प्रश्न 8. हाल ही में किस राज्य से अलग करके तेलंगाना राज्य बनाया गया है ?
उत्तर – आंध्रप्रदेश
प्रश्न 9. भारत के पश्चिमी तट पर कौन-सा सागर है ?
उत्तर – अरब सागर
प्रश्न 10. UNESCO (यूनेस्को) का मुख्यालय कहाँ है ?
उत्तर – पेरिस (फ्रांस)
प्रश्न 11. ‘पैनल्टी कार्नर’ का संबंध किस खेल से है ?
उत्तर – हॉकी
प्रश्न 12. उत्तरी भारत में सर्दियों में वर्षा का कारण क्या है ?
उत्तर – पश्चिमी विक्षोभ
प्रश्न 13. देवधर ट्राफी का संबंध किस खेल से है ?
उत्तर – क्रिकेट
प्रश्न 14. रूस की मुद्रा कौन-सी है ?
उत्तर – रूबल (₽)
प्रश्न 15. सिन्धु घाटी सभ्यता की प्रसिद्ध बंदरगाह कौन-सी थी ?
उत्तर – लोथल
प्रश्न 16. जैन धर्म के प्रथम तीर्थंकर कौन थे ?
उत्तर – ऋषभदेव
प्रश्न 17. गौतम बुद्ध का जन्म कहाँ हुआ ?
उत्तर – लुम्बिनी जो नेपाल में है।
प्रश्न 18. भगवान महावीर जैन धर्म के कौन से तीर्थंकर थे ?
उत्तर – 24वें
प्रश्न 19. भारत की पहली महिला राष्ट्रपति कौन है ?
उत्तर – प्रतिभा पाटिल
प्रश्न 20. कटक किस नदी पर बसा है ?
उत्तर – महानदी
Join 🔜 @MDSmartClasses
Visit : www.mdsmartclasses.com
🙏 Share with Friends 🙏
Repost from News - Dainik Point | Rajasthan | RSMSSB | RPSC | Sarkari Result | Hindi News | शिक्षा विभाग समाचार
🔥 राजस्थान मे एक और नई भर्ती 🔥
👉 राजस्थान गृह विभाग के अंतर्गत APO भर्ती 2024 का नोटिफिकेशन जारी 🔰
🎯 https://mdsmartnews.in/apo-vacancy-2024-home-department-form-start/
☝️ ऑनलाइन आवेदन 14 मार्च से 12 अप्रेल 2024 तक , भर्ती की संपूर्ण जानकारी यहां से देखें
📱 Join WhatsApp Group 🔍
🔎 https://whatsapp.com/channel/0029Va8yV5HBKfhuRH3yB42J
Repost from News - Dainik Point | Rajasthan | RSMSSB | RPSC | Sarkari Result | Hindi News | शिक्षा विभाग समाचार
🔥 बिग ब्रेकिंग न्यूज सबसे पहले 🔥
👉 राजस्थान बोर्ड कक्षा 10वीं रिजल्ट 2024 बिग अपडेट 🔰
🔗 https://mdsmartnews.in/rajasthan-board-10th-result-date-2024/
☝️ आ गई रिजल्ट जारी करने की तारीख, इस दिन जारी होगा रिजल्ट
📱 Join WhatsApp Group 🔍
🔎 https://whatsapp.com/channel/0029Va8yV5HBKfhuRH3yB42J
राजस्थान में सबसे पहले क्रान्ति की शुरुआत हुई थी ?
Join 🔜 @Rajasthan_GK_Zone
सहायक संधि का जन्मदाता था ?
Join 🔜 @Rajasthan_GK_Zone
Repost from Education & Technical Help (Future Web Tech)
🔥 बिग ब्रेकिंग न्यूज 🔥
👉 समाज कल्याण विभाग ने क्लर्क भर्ती का नोटिफिकेशन जारी किया, अन्तिम तिथि 25 मार्च 🔰
👇👇
🎯 https://rajasthanpress.com/social-welfare-department-vacancy-2024/
👆 इस भर्ती के लिए आवेदन शुल्क, आयु सीमा, शैक्षिक योग्यता और आवेदन प्रक्रिया सहित संपूर्ण जानकारी यहां से देखें ✅
📲 Join Telegram 🔰
https://t.me/FutureWebTech
🙏Share With Friends🙏
现已上线!2025 年 Telegram 研究 — 年度关键洞察 
