Breaking News Dainik Point
前往频道在 Telegram
📈 Telegram 频道 Breaking News Dainik Point 的分析概览
频道 Breaking News Dainik Point (@mdsmartclasses) 印地语 语言赛道中的 是活跃参与者。目前社区聚集了 19 649 名订阅者,在 新闻与媒体 类别中位列第 11 633,并在 印度 地区排名第 21 513 位。
📊 受众指标与增长动态
自 невідомо 创建以来,项目保持高速增长,吸引了 19 649 名订阅者。
根据 05 七月, 2026 的最新数据,频道保持稳定运转。过去 30 天订阅人数变化为 -302,过去 24 小时变化为 -11,整体触达仍然可观。
- 认证状态: 未认证
- 互动率 (ER): 平均受众互动率为 2.05%。内容发布后 24 小时内通常能获得 N/A% 的反应,占订阅者总量。
- 帖子覆盖: 每篇帖子平均可获得 404 次浏览,首日通常累积 0 次浏览。
- 互动与反馈: 受众积极参与,单帖平均反应数为 0。
- 主题关注点: 内容集中在 भर्ती, राजस्थान, 2026, अपडेट, आवेदन 等核心主题上。
📝 描述与内容策略
作者将该频道定位为表达主观观点的平台:
“Official Website
➥ https://DainikPoint.com”
凭借高频更新(最新数据采集于 06 七月, 2026),频道始终保持新鲜度与高覆盖。分析显示受众积极互动,使其成为 新闻与媒体 类别中的关键影响点。
19 649
订阅者
-1124 小时
-667 天
-30230 天
帖子存档
Repost from Education & Technical Help (Future Web Tech)
🔥 पुलिस कांस्टेबल की नई भर्ती का नोटिफिकेशन जारी, अन्तिम तिथि आज 🔥
👉 12वीं पास के लिए पुलिस कांस्टेबल के 1746 पदों पर निकली नई भर्ती, ऑनलाइन आवेदन 14 मार्च 2024 से शुरू 🔰
👉Last Date : 04 अप्रैल 2024
🎯 https://rajasthanpress.com/constable-vacancy-for-1746-posts/
👆 आवेदन प्रक्रिया सहित संपूर्ण जानकारी यहां से देखें ✅
📲 Join Telegram 🔰
https://t.me/FutureWebTech
🙏Share With Friends🙏
31 मार्च को छठे वार्षिक हॉकी इंडिया अवार्ड्स में पुरुष वर्ग में प्लेयर ऑफ द ईयर 2023 का खिताब किसे दिया गया?
Join 🔜 @Rajasthan_GK_Zone
❇️ General Science Important Questions
1. हेलीकॉप्टर का आविष्कार किसने किया ?
Ans - सिकोसर्की
2. रडार के आविष्कार थे -
Ans - टेलर एवं यंग
3. नोबेल पुरस्कार एल्फ्रेड नोबेल के नाम से शुरू हुआ जिन्होंने खोज की थी -
Ans - डायनामाईट की
4. तड़ित चालक के आविष्कारक हैं -
Ans - वेंजमिन फ्रेंकलिन
5. टेलीविजन (TV) का आविष्कार किसने किया था ?
Ans - जे.एल. बेयर्ड
6. एक्स-रे का आविष्कार किसने किया था ?
Ans - रौंटजन
7. टेलिस्कोप की खोज किस वैज्ञानिक ने की थी ?
Ans - गैलिलियो
8. हवाई जहाज का आविष्कार किसने किया था ?
Ans - राईट ब्रदर्स
9. गैस इंजन की खोज किसने की ?
Ans - डैमलर
10. परमाणु बम का विकास किसने किया ?
Ans - जे. रॉबर्ट ऑपेनहीमर
▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️
1. Who invented the helicopter?
Ans - Sikosarki
2. Radar inventions were -
Ans - Taylor & Young
3. The Nobel Prize began in the name of Alfred Nobel who discovered -
Ans - Dynamite
4. The inventors of lightning conductors are -
Ans - Vengemin Franklin
5. Who invented television (TV)?
Ans - JL Baird
6. Who invented X-rays?
Ans - Rauntzen
7. Telescope was discovered by which scientist?
Ans - Galileo
8. Who invented the airplane?
Ans - Right Brothers
9. Who discovered the gas engine?
Ans - Daimler
10. Who developed the atomic bomb?
Ans - J. Robert Oppenheimer
Join 🔜 @MDSmartClasses
Visit : www.mdsmartclasses.com
🙏 Share with Friends 🙏
मिश्रित लाल और काली मृदा से सामान्यतया कौन-सी फसल प्राप्त की जाती है ?
Join 🔜 @Rajasthan_GK_Zone
मक्का के लिए कौन-सी मृदा सर्वाधिक उपयुक्त होती है ?
Join 🔜 @Rajasthan_GK_Zone
मूंगफली की फसल के लिए किस प्रकार की भूमि अधिक उपयुक्त होती है ?
Join 🔜 @Rajasthan_GK_Zone
बाजरे का उत्पादन किस प्रकार की मृदा में अधिक किया जाता है ?
Join 🔜 @Rajasthan_GK_Zone
Repost from Education & Technical Help (Future Web Tech)
🔥 PM Shram Yogi Mandhan Yojana 🔥
👉प्रधानमंत्री श्रम योगी मानधन योजना के तहत हर महीने मिलते हैं 3000 रुपये, Registration, Apply Online, Benefits & Details🔰
🎯 https://futurewebtech.in/pm-shram-yogi-mandhan-yojana-2024/
☝️ यहाँ से प्राप्त करें प्रधानमंत्री श्रम योगी मानधन योजना के लिए Login Process, Registration, Apply Online & Benefits की सम्पूर्ण जानकारी।
📲 Join Telegram 🔰
https://t.me/FutureWebTech
🙏Share With Friends🙏
🌳🍎🌹TRICK🌹🍎🌳
📚रुपया कहाँ-2 की मुद्रा हैं:-
Trick:-भारत से मामा श्री ने पाई रुपया
🍭भारत:-भारत
🍭से:-शेशेल्स
🍭मा:-मालदीव
🍭मा:-मॉरीशस
🍭श्री:-श्रीलंका
🍭ने:-नेपाल
🍭पा:-पाकिस्तान
🍭ई:-इंडोनेशिया
.......रुपया...........
Join 🔜 @MDSmartClasses
Visit : www.mdsmartclasses.com
🙏 Share with Friends 🙏
राजस्थान के किस क्षेत्र में कछारी मृदा का बाहुल्य पाया जाता है ?
Join 🔜 @Rajasthan_GK_Zone
राजस्थान में किस भौतिक प्रदेश का सर्वाधिक विस्तार है ?
Join 🔜 @Rajasthan_GK_Zone
राजस्थान का सबसे कम भू-भाग है ?
Join 🔜 @Rajasthan_GK_Zone
सामान्य हिन्दी महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी❤️📚
प्रश्न 1- क्रिया विशेषण किसे कहते है।
उत्तर - जिन शब्दों से क्रिया की विशेषता का ज्ञान होता है, उसे क्रिया विशेषण कहते है।
जैसे – यहॉ , वहॉ , अब , तक आदि
प्रश्न 2- अव्यय किसे कहते है।
उत्तर - जिन शब्दों में लिंग , वचन , पुरूष , कारक आदि के कारण कोई परिवर्तन नहीं होता, उन्हें अव्यय कहते है।
प्रश्न 3- अव्यय के सामान्यत: कितने भेद है।
उत्तर - अव्यय के सामान्यत: 4 भेद है।
1. क्रिया विशेषण
2. संबंधबोधक
3. समुच्चोय बोधक
4. विस्मचयादि बोधक
प्रश्न 4- हिन्दी् में वचन कितने प्रकार के होते है।
उत्तर - हिन्दी् में वचन 2 प्रकार के होते है।
1. एक वचन
2. बहुवचन
प्रश्न 5- वर्ण किसे कहते है।
उत्तर - वह मूल ध्वनि जिसका और विभाजन नही हो सकता हो उसे वर्ण कहते है।
जैसे - म , प , र , य , क आदि
प्रश्न 6- वर्णमाला किसे कहते है।
उत्तर - वर्णों का क्रमबद्ध समूह ही वर्णमाला कहलाता है।
प्रश्न 7- शब्द किसे कहते है।
उत्तर - दो या दो से अधिक वर्णों का मेल जिनका कोई निश्चित अर्थ निकलता हो उन्हे शब्द कहते है।
प्रश्न 8- वाक्य किसे कहते है।
उत्तर - दो या दो से अधिक शब्दों का सार्थक समूह वाक्य कहलाता है।
प्रश्न 9- मूल स्वरों की संख्यां कितनी है।
उत्तर - मूल स्वरों की संख्यां 11 होती है।
प्रश्न 10- मूल व्यंजन की संख्यां कितनी होती है।
उत्तर - मूल व्यंजन की संख्यां 33 होती है।
प्रश्न 11- 'क्ष' ध्वनि किसके अर्न्तगत आती है।
उत्तर - संयुक्त्ा वर्ण ।
प्रश्न 12- 'त्र' किन वर्णों के मेल से बना है।
उत्तर - त् + र ।
प्रश्न 13- 'ट' वर्ण का उच्चारण स्थान क्या है।
उत्तर - मूर्धा ।
प्रश्न 14- 'फ' का उच्चारण स्थान है।
उत्तर - दन्तोष्ठय ।
प्रश्न 15- श् , ष् , स् , ह् व्यंजन कहलाते है।
उत्तर - ऊष्म व्यंजन ।
प्रश्न 16- य् , र् , ल् , व् व्यंजन को कहते है।
उत्तर - अन्तस्थ व्यंजन ।
प्रश्न 17- क् से म् तक के व्यंजनों को कहा जाता है।
उत्तर - स्पर्श व्यंजन ।
प्रश्न 18- घोष का अर्थ है।
उत्तर - नाद ।
प्रश्न 19- जिन ध्वनियों के उच्चारण में श्वास जिह्वा के दोनों ओर से निकल जाती है कहलाती है।
उत्तर - पार्श्विक ।
प्रश्न 20- 'आ' स्वर कहलाता है।
उत्तर - विवृत स्वर ।
प्रश्न 21- पश्च स्वर है।
उत्तर - इ , आ ।
प्रश्न 22- अग्र स्वर है।
उत्तर - ऐ ।
प्रश्न 23- 'श्र' व्यंजन किन दो व्यंजनों से मिलकर बना है।
उत्तर - श् + र ।
प्रश्न 24- 'ड' , 'ढ' का व्यंजन वर्ग है।
उत्तर - मूर्धन्य -उत्क्षिप्त ।
प्रश्न 25- ओम ध्वनि के उच्चारण में स्वर का कौन सा रूप प्रकट होता है।
उत्तर - प्लुत स्वर ।
प्रश्न 26- सघोष वर्णो का सही वर्ग है।
उत्तर - ड , ढ ।
प्रश्न 27- भ्राता का भाववाचक शब्द क्या होगा ।
उत्तर - भ्रातृत्व ।
प्रश्न 28- सीमा दौड़ती है। यहॉ दौड़ती है कैसी क्रिया है।
उत्तर - अर्कमक ।
प्रश्न 29- आशुतोष ने कहा कि मैं पढूँगा । इसमें 'कि मै पढूँगा' क्या है।
उत्तर - संज्ञा उपवाक्य ।
प्रश्न 30- सोना - चॉंदी और तेल - पानी किस प्रकार के संज्ञा शब्द है।
उत्तर - द्रव्यवाचक ।
प्रश्न 31- कृपाण का विलोम शब्द होगा ।
उत्तर - दानी ।
प्रश्न 32- अनुराग का विलोम शब्द होगा ।
उत्तर - विराग ।
प्रश्न 33- भोगी का विलोम शब्द होगा ।
उत्तर - योगी ।
प्रश्न 34- कीर्ति का विलोम शब्द होगा ।
उत्तर - अपकीर्ति ।
प्रश्न 35- स्थूल का विलोम शब्द होगा ।
उत्तर - सूक्ष्म ।
प्रश्न 36- शीर्ष का विलोम शब्द होगा ।
उत्तर - तल ।
प्रश्न 37- शोषक का विलोम शब्द होगा ।
उत्तर - शोषित ।
प्रश्न 38- मृदु का विलोम शब्द होगा ।
उत्तर - कटु ।
प्रश्न 39- कलुष का विलोम शब्द होगा ।
उत्तर - निष्कलुष ।
प्रश्न 40- निर्दय का विलोम शब्द होगा ।
उत्तर - सदय ।
प्रश्न 41- नीरोग में संधि है।
उत्तर - विसर्ग सन्धि ।
प्रश्न 42- निस्तेज में कौन सी संधि है।
उत्तर - विसर्ग संधि ।
प्रश्न 43- उज्जवल का संधि विच्छेद होगा ।
उत्तर - उत् + ज्वल ।
प्रश्न 44- बहिष्कार का सन्धि विच्छेद होगा ।
उत्तर - बहि: + कार ।
प्रश्न 45- चयन में कौन सी सन्धि है।
उत्तर - अयादि संधि ।
प्रश्न 46- अन्वय में कौन सी संधि है।
उत्तर - गुण संधि ।
प्रश्न 47- सच्चिदानंद का संधि विच्छेद होगा ।
उत्तर - सत् + चित् + आनंद ।
प्रश्न 48- उन्नति का संधि विच्छेद है।
उत्तर - उत् + नति ।
प्रश्न 49- निर्धन में कौन सी सन्धि है।
उत्तर - विसर्ग सन्धि ।
प्रश्न 50- सूर्य + उदय का संधयुक्त शब्द है।
उत्तर - सूर्योदय ।
Join 🔜 @MDSmartClasses
थार मरुस्थल राजस्थान के कितने भाग पर विस्तृत है ?
Join 🔜 @Rajasthan_GK_Zone
राजस्थान का सर्वाधिक भाग है ?
Join 🔜 @Rajasthan_GK_Zone
Repost from News - Dainik Point | Rajasthan | RSMSSB | RPSC | Sarkari Result | Hindi News | शिक्षा विभाग समाचार
🔥 अंतिम तिथि बढ़ी 🔥
👉 सीटेट जुलाई 2024 के आवेदन की अंतिम तिथि बढ़ी 🔰
🔗 https://mdsmartnews.in/ctet-new-notice-2024-last-date-extend/
☝️ ऑफिसियल नोटिफिकेशन अभी-अभी जारी
📱 Join WhatsApp Group 🔍
🔎 https://whatsapp.com/channel/0029Va8yV5HBKfhuRH3yB42J
सरकारी ई-मार्केटप्लेस (GeM) ने अपना सकल व्यापारिक मूल्य (GMV) दोगुना करके _____________ कर दिया।
Join 🔜 @Rajasthan_GK_Zone
Repost from Education & Technical Help (Future Web Tech)
🔥 अंतिम तिथि आज, जल्दी करे 🔥
👉 विकास प्राधिकरण भर्ती 2024 का नोटिफिकेशन जारी 🔰
✅ Post : मल्टी टास्किंग स्टाफ (MTS) और स्टाफ कार ड्राइवर
✅ योग्यता- 10वी पास
✅ Last Date : 03 अप्रैल 2024
🎯 https://rajasthanpress.com/dda-vacancy-2024/
☝️ संपूर्ण जानकारी और ऑनलाइन आवेदन के लिए यहाँ विजिट करें
📲 Join Telegram 🔰
https://t.me/FutureWebTech
🙏Share With Friends🙏
ग्लोबल जियोपार्क नेटवर्क में कितनी साइटें जोड़ी गई हैं?
Join 🔜 @Rajasthan_GK_Zone
现已上线!2025 年 Telegram 研究 — 年度关键洞察 
