MPESB Vyapam ESB Notes 2026 Group 4 AG3 group 2 Subgroup 3 PATWARI EXAM MP मध्यप्रदेश पुलिस MPPEB MPESB
الذهاب إلى القناة على Telegram
मध्य प्रदेश में व्यापम द्वारा आयोजित परीक्षा की तैयारी मुफ्त में करने एवं पटवारी परीक्षा की सभी अध्ययन सामग्री टेस्ट सीरीज बुक्स पीडीएफ नोट्स क्विज़ फ्री में पाने के लिए इस चैनल से जुड़े रहे Quiz group @MPPSCPEB Contact📞 @MPEXAMGURUJIbot
إظهار المزيد5 831
المشتركون
+424 ساعات
+227 أيام
+3330 أيام
أرشيف المشاركات
GR2SG42018_28 Apr_Shift2_03PM.pdf2.36 MB
GR2SUBGR4_12thJan17_Day6Shift2_2PMto5PM_change.pdf1.38 MB
GR2SUBGR4_12thJan17_Day6Shift1_9AMto12PM_change.pdf1.36 MB
GR2SUBGR4_11thJan17_Day5Shift1_9AMto12PM_change.pdf1.39 MB
GR2SUBGR4_11thJan17_Day5Shift2_2PMto5PM_change.pdf1.13 MB
GR2SUBGR4_10thJan17_Day4Shift2_2PMto5PM_change.pdf1.25 MB
GR2SUBGR4_10thJan17_Day4Shift1_9AMto12PM_change.pdf1.15 MB
GR2SUBGR4_9thJan17_Day3Shift2_2PMto5PM_change.pdf1.01 MB
GR2SUBGR4_9thJan17_Day3Shift1_9AMto12PM_change.pdf1.34 MB
GR2SUBGR4_7thJan17_Day1Shift1_9AMto12PM_change (1).pdf1.07 MB
GR2SUBGR4_7thJan17_Day1Shift2_2PMto5PM_change.pdf1.43 MB
GR2SUBGR4_8thJan17_Day2Shift1_9AMto12PM_change.pdf1.27 MB
GR2SUBGR4_8thJan17_Day2Shift2_2PMto5PM_change.pdf1.30 MB
GR2SG42018_28 Apr_Shift1_09AM (1).pdf1.90 MB
रीजनिंग बुक with Piyush Vershney (1) (1).pdf44.43 MB
1. समाचार समूहों को —————– भी कहा जाता हैं।
Answer – डिस्कशन ग्रुप्स
2. मेसेंजेर मेलबॉक्स निम्न में से किस एप्लीकेशन में हुआ करता था।
Answer – नेटस्केप कम्युनिकेटर
3. माइक्रोसॉफ्ट पॉवरपॉइंट में नोट्स पैन (Pane) डिफॉल्ट के रूप में निम्नलिखित में से किस व्यू में प्रदर्शित होता हैं।
Answer – नॉर्मल व्यू
4. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल 2010 में, एक पाई चार्ट ————— मेनू से उत्पन्न किया जा सकता हैं।
Answer – इन्सर्ट
5. ए.एल.यू. का पूर्ण रूप —————— हैं।
Answer – एरिथमेटिक लॉजिक यूनिट (अंकगणितीय तर्क इकाई)
6. निम्नलिखित में से क्या एक बूटेबल डिस्क नहीं हैं।
Answer – डॉस (DOS)
7. निम्नलिखित में से कौन सी आउटपुट डिवाइस मिश्रित धातु, पॉलिमर, प्लास्टिक आदि जैसी सामाग्रियों की परतों द्वारा एक डिजिटल मॉडल से त्रि-आयामी वस्तु बनाती हैं।
Answer – 3D प्रिंटर
8. ऑटोटेक्स्ट प्रविष्टियाँ निम्नलिखित में से किसमें संग्रहित होती हैं।
Answer – Normal.dot
9. एक नई वर्कशीट में, सेल A1 में, 5, सेल A2 में 7 और सेल A4 में 9 लिखा हैं। यदि सेल B1 में =COUNT(A1:A4) लिखा हैं, तो सेल B1 में निम्नलिखित में से क्या परिणाम प्रदर्शित होगा।
Answer – 3
10. निम्नलिखित में से क्या ग्राफिक्स फाइल के लिये एक एक्सटेंशन नहीं हैं।
Answer – TUFF
11. निम्नलिखित में से पहला नेटवर्क कौन सा था जिसने इंटरनेट की शुरूआत की।
Answer – ARPANET
12. निम्नलिखित में से किस प्रोटोकॉल का प्रयोग मेल भेजने के लिये किया जाता हैं।
Answer – SMTP
13. निम्नलिखित में से कौन सा प्रोग्राम यूजर इनपुट लेता हैं, उसकी व्याख्या करता हैं और UNIX में आवश्यक कार्यवाही करता हैं।
Answer – शेल
14. डेटा (आंकड़ों) को डेटा बस पर रखने से पहले ————- में संग्रहित किया जाता हैं।
Answer – मेमोरी डेटा रजिस्टर
15. PCI NIC इन्स्टॉल करते समय आप IRQ की उपलब्धता की जाँच कहाँ कर सकते हैं।
Answer – मदरबोर्ड BIOS
16. निम्नलिखित में से किस का प्रयोग टेक्स्ट के श्रृंखलाबद्धीकरण के लिये किया जाता हैं।
Answer – एम्परसेंड (&)
17. एक ——————- ऐसा नियंत्रित निजी नेटवर्क हैं जो ग्राहकों, भागीदारों, विक्रेताओं, आपूर्तिकर्ताओं और अन्य व्यवसायों को जानकारी प्राप्त करने की अनुमति देता हैं, विशेष रूप से एक विशिष्ट कंपनी या शैक्षिक संस्था के बारे में, वह ऐसा संगठन के संपूर्ण नेटवर्क तक उपागम प्रदान किए बिना करता हैं।
Answer – Extranet
18. जब आप किसी फाइल को डिलीट करते हैं, तो यह डिफॉल्ट रूप से —————— में चली जाती हैं।
Answer – रिसाइकिल बिन
19. माइक्रोसॉफ्ट पॉवरपॉइंट के निम्नलिखित में से किस विकल्प से आप एक ऑब्जेक्ट से एनीमेशन कॉपी करके एक अन्य ऑब्जेक्ट पर अप्लाई कर सकते हैं।
Answer – एनीमेशन पेंटर
20. इलेक्ट्रॉनिक्ली सिम्युलेटिड परिस्थिति में होने वाली लर्निंग प्रक्रिया को —————— कहा जाता हैं।
Answer – ई-लर्निंग
21. —————- वायरलेस तकनीक की तीसरी पीढ़ी हैं।
Answer – 3G
22. फंक्शन कुंजियों के अपेक्षा एक शॉर्टकट बनाने के लिए कौन सी कुंजियों का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – कॉम्बिनेशन कुंजियां
23. एक प्रिंटर रिजॉल्यूशन निर्धारित करने के लिए ————- मापन का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – Dpi
24. निम्नलिखित में से कौन सा एक कंटेनर की भाँति कार्य करता हैं जिसमें आप फाइलों को स्टोर कर सकते हैं।
Answer – ‘’फोल्डर’’
25. नोटपैड का उपयोग करके बनाई गई एक फाइल ————— एक्सटेंशन के साथ संग्रहीत होती हैं।
Answer – “.txt”
26. —————— एक पैकेज हैं जिसका प्रयोग प्रिंटिंग प्रेस में किया जाता हैं।
Answer – पेज मेकर
27. कम्प्यूटर प्रोग्राम या सिस्टम में त्रुटि को —————- कहा जाता हैं।
Answer – बग
28. सामान्यत:, शब्द ‘’मेमोरी’’ किसके लिए प्रयोग होती हैं।
Answer – स्टोरेज
29. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में इन्सर्शन पॉइंट से पहले एक शब्द को डिलीट करने के लिए —————— कुंजी संयोजन का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – Ctrl + Backspace
30. My SQL के डेटाबेस से डेटा प्राप्त करने के लिए निम्नलिखित में से कौन सी कमांड का प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – सिलेक्ट
31. कम्प्यूटर द्वारा समझी जाने वाली लैंग्वेज ————— हैं।
Answer – मशीनी लैंग्वेज
32. —————– हार्डवेयर डिवाइसें ऐसी गैर-आवश्यक डिवाइस होती हैं जो मेन कम्प्यूटर सिस्टम का हिस्सा नहीं होती हैं और अधिकांश तौर पर बाद में सिस्टम से जोड़ी जाती हैं।
Answer – पेरीफेरल
33. एक प्ररूपी नेटवर्क में सबसे महत्वपूर्ण / पावरफुल कम्प्यूटर कौन सा होता हैं।
Answer – नेटवर्क सर्वर
This channel is unavailable due to copyright infringement.
This channel is unavailable due to copyright infringement.
This channel is unavailable due to copyright infringement.
