Lucent BOOK PDF
الذهاب إلى القناة على Telegram
إظهار المزيد
📈 نظرة تحليلية على قناة تيليجرام Lucent BOOK PDF
تُعد قناة Lucent BOOK PDF (@lucentbookpdf) في القطاع اللغوي الهندية لاعباً نشطاً. يضم المجتمع حالياً 22 278 مشتركاً، محتلاً المرتبة 8 878 في فئة التعليم والمرتبة 18 892 في منطقة الهند.
📊 مؤشرات الجمهور والحراك
منذ تأسيسه في невідомо، حقق المشروع نمواً سريعاً وجمع 22 278 مشتركاً.
بحسب آخر البيانات بتاريخ 10 يوليو, 2026، تحافظ القناة على نشاط مستقر. خلال آخر 30 يوماً تغيّر عدد الأعضاء بمقدار -163، وفي آخر 24 ساعة بمقدار 0، مع بقاء الوصول العام مرتفعاً.
- حالة التحقق: غير موثّقة
- معدل التفاعل (ER): يبلغ متوسط تفاعل الجمهور 2.83%. وخلال أول 24 ساعة من النشر يحصد المحتوى عادةً N/A% من ردود الفعل نسبةً إلى إجمالي المشتركين.
- وصول المنشورات: يحصل كل منشور على متوسط 0 مشاهدة. وخلال اليوم الأول يجمع عادةً 0 مشاهدة.
- التفاعلات والاستجابة: يتفاعل الجمهور بانتظام؛ متوسط التفاعلات لكل منشور يبلغ 0.
- الاهتمامات الموضوعية: يركز المحتوى على مواضيع رئيسية مثل ꗥ~ꗥ, भारत, बीच, bpsc, मैच.
📝 الوصف وسياسة المحتوى
وصف القناة غير متوفر.
بفضل وتيرة التحديث المرتفعة (أحدث البيانات بتاريخ 11 يوليو, 2026) تحافظ القناة على حداثتها ومستوى وصول مرتفع. وتُظهر التحليلات تفاعلاً نشطاً من الجمهور، ما يجعلها نقطة تأثير مهمة ضمن فئة التعليم.
22 278
المشتركون
لا توجد بيانات24 ساعات
-237 أيام
-16330 أيام
أرشيف المشاركات
22 278
22 278
🤔 आपका कौन सा विषय कमजोर है, उसके नीचे Click करके Join करें।
🔶 भारत का इतिहास
➯ Click Here
🔶 सामान्य विज्ञान
➯ Click Here
🔶 भारतीय राजव्यवस्था
➯ Click Here
🔶 करेंट अफेयर्स
➯ Click Here
🔶 भारत का भूगोल
➯ Click Here
🔶 विश्व सामान्य ज्ञान
➯ Click Here
🔶 English Grammar
➯ Click Here
22 278
🤔 आपका कौन सा विषय कमजोर है, उसके नीचे Click करके Join करें।
🔶 भारत का इतिहास
➯ Click Here
🔶 सामान्य विज्ञान
➯ Click Here
🔶 भारतीय राजव्यवस्था
➯ Click Here
🔶 करेंट अफेयर्स
➯ Click Here
🔶 भारत का भूगोल
➯ Click Here
🔶 विश्व सामान्य ज्ञान
➯ Click Here
🔶 English Grammar
➯ Click Here
22 278
╭─❀⊰╯ विज्ञान की शाखाओं के जनक
╨──────────────────━❥
✤ जन्तु विज्ञान ➜ "अरस्तु"
✤ आनुवांशिकी ➜ "जी. जे. मेण्डल"
✤ विकिरण आनुवांशिकी ➜ "एच जे मुलर"
✤ आधुनिक आनुवांशिकी ➜ "बेटसन"
✤ आधुनिक शारीरिकी ➜ "एंड्रियास विसैलियस"
✤ रक्त परिसंचरण ➜ "विलियम हार्वे"
✤ वर्गिकी ➜ "केरोलस लीनियस"
✤ चिकित्सा शास्त्र ➜ "हिप्पोक्रेट्स"
✤ उत्परिवर्तनवाद ➜ "ह्यूगो डी ब्रीज"
✤ माइक्रोस्कोपी ➜ "मारसेलो माल्पीजी"
✤ जीवाणु विज्ञान ➜ "रॉबर्ट कोच"
✤ प्रतिरक्षा विज्ञान ➜ "एडवर्ड जेनर"
✤ जीवाश्म विज्ञान ➜ "लिओनार्डो दी विन्ची"
✤ सूक्ष्म जैविकी ➜ "लुई पाश्चर"
✤ जिरोंटोलॉजी ➜ "ब्लादिमीर कोरनेचेवस्की"
✤ एंडोक्राइनोलॉजी ➜ "थॉमस एडिसन"
✤ आधुनिक भ्रूणिकी ➜ "कार्ल ई वॉन वेयर"
✤ वनस्पति शास्त्र ➜ "थियोफ्रेस्टस"
✤ पादप रोग विज्ञान ➜ ए. जे. बटलर
✤ पादप क्रिया विज्ञान ➜ स्टीफन हेल्स
✤ बैक्टिरियोफेज ➜ "टवार्टव दीहेरिल"
✤ सुजननिकी ➜ "फ्रांसिस गाल्टन"
══━━━━━━━✧❂✧━━━━━━━══
𝐉𝐎𝐈𝐍🔜 t.me/LucentBook
══━━━━━━━✧❂✧━━━━━━━══
22 278
🔰 English Tricks 👉Click Here
🔰 All Gk Tricks 👉Click Here
🔰 Current Gk Tricks 👉Click Here
🔰 Science Tricks 👉Click Here
🔰 LUCENT GK Tricks 👉Click Here
🔰 BPSC GK Tricks 👉Click Here
🫥🫥🫥🫥🫥🫥🫥🫥🫥🫥🫥
22 278
Join Telegram Channel
Current affairs•••➯ Click Here
भारतीय संविधान •••➯ Click Here
Hindi •••➯ Click Here
सामान्य विज्ञान •••➯ Click Here
Geography Quiz•••➯ Click Here
Motivation ....➯ Click Here
Healthy Facts...➯ Click Here
English CA...➯ Click Here
SSC CGL GK ...➯ Click Here
Computer Quiz..➯ Click Here
Science Quiz ...➯ Click Here
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
22 278
22 278
22 278
इस तरह के और भी नोट्स के लिए अभी Join करें : - 👇👇
✅ Short Notes ➯ Click Here
✅ Handwritten Notes ➯ Click Here
🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
22 278
❇️ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न ❇️
1. लू की प्रकृति कैसी होती है
Ans : गर्म व शुष्क
2. लू किस स्थान पर चलती है
Ans : उत्तरी भारत-पाकिस्तान
3. हबूब की प्रकृति कैसी होती है
Ans : गर्म
4. हबूब किस स्थान पर चलती है
Ans : सूडान टारगेट अड्डा
5. चिनूक या Snow Eater की प्रकृति कैसी होती है
Ans : गर्म व शुष्क
6. चिनूक या Snow Eater किस स्थान पर चलती है
Ans : रॉकी पर्वत
7. मिस्ट्रलकी प्रकृति कैसी होती है
Ans : ठण्डी
8. मिस्ट्रल किस स्थान पर चलती है
Ans : स्पेन-फ्रांस
9. हरमट्टन की प्रकृति कैसी होती है
Ans : गर्म व शुष्क
10. हरमट्टन किस स्थान पर चलती है
Ans : पश्चिम अफ्रीका
11. सिरोको की प्रकृति कैसी होती है
Ans : गर्म व शुष्क
12. सिरोको किस स्थान पर चलती है
Ans : सहारा मरूस्थल
13. सिमून की प्रकृति कैसी होती है
Ans : गर्म व शुष्क
14. सिमून किस स्थान पर चलती है
Ans : अरब मरूस्थल टारगेट अड्डा
15. बोरा की प्रकृति कैसी होती है
Ans : ठण्डी व शुष्क
16. बोरा किस स्थान पर चलती है
Ans : इट्ली, हंगरी
17. ब्किजर्ड की प्रकृति कैसी होती है
Ans : ठण्डी
18. ब्किजर्ड किस स्थान पर चलती है
Ans : टुण्ड्रा प्रदेश
19. लेवेंटर की प्रकृति कैसी होती है
Ans : ठण्डी
20. लेवेंटर किस स्थान पर चलती है
Ans : स्पेन
21. ब्रिक फील्डर की प्रकृति कैसी होती है
Ans : गर्म व शुष्क
22. ब्रिक फील्डर किस स्थान पर चलती है
Ans : ऑस्ट्रेलिया
23. फ्राइजेम की प्रकृति कैसी होती है
Ans : ठण्डी
24. फ्राइजेम किस स्थान पर चलती है
Ans : ब्राजील
25. पापागयो की प्रकृति कैसी होती है
Ans : ठण्डी व शुष्क
26. पापागयो किस स्थान परt चलती है
Ans : मैक्सिको
27. खमसिन की प्रकृति कैसी होती है
Ans : गर्म व शुष्क
28. खमसिन किस स्थान पर चलती है
Ans : मिस्त्र
29. सोलानो की प्रकृति कैसी होती है
Ans : गर्म व आर्द्रतायुक्त
30. सोलानो किस स्थान पर चलती है
Ans : सहारा
31. पुनाज की प्रकृति कैसी होती है
Ans : ठण्डी व शुष्क
32. पुनाज किस स्थान पर चलती है
Ans : एण्डीज पर्वत
33. पुर्गा की प्रकृति कैसी होती है
Ans : ठण्डी
34. पुर्गा किस स्थान पर चलती है
Ans : साइबेरिया
35. नॉवेंस्टर की प्रकृति कैसी होती है
Ans : गर्म
36. नॉवेंस्टर किस स्थान पर चलती है
Ans : न्यूजीलैण्ड
37. सांता एना की प्रकृति कैसी होती है
Ans : गर्म व शुष्क
38. सांता एना किस स्थान पर चलती है
Ans : कैलीफोर्निया
39. शामल की प्रकृति कैसी होती है
Ans : गर्म व शुष्क
40. शामल किस स्थान पर चलती है
Ans : इराक,ईरान
41. जोण्डा की प्रकृति कैसी होती है
Ans : गर्म व शुष्क
42. जोण्डा किस स्थान पर चलती है
Ans : अर्जेंटीना
43. पैम्पेरो की प्रकृति कैसी होती है
Ans : ठण्डी
🔅 शेयर जरूर करें.....❗️❗️
🟩🟥🟩🟥🟩🟥🟩🟥🟩🟥🟩🟥🟩🟥
🔴 Click Here To Ꭻᴏɪɴ 🟢
🟩🟥🟩🟥🟩🟥🟩🟥🟩🟥🟩🟥🟩🟥
22 278
𝗜𝗔𝗦 𝗘𝘅𝗮𝗺𝘀...........Click Here
𝗦𝗦𝗖 𝗘𝘅𝗮𝗺𝘀...........Click Here
𝗦𝘁𝗮𝘁𝗲 𝗘𝘅𝗮𝗺𝘀...........Click Here
𝗗𝗲𝗳𝗲𝗻𝗰𝗲 𝗘𝘅𝗮𝗺𝘀...........Click Here
𝗥𝗲𝗮𝘀𝗼𝗻𝗶𝗻𝗴..............Click Here
𝗠𝗮𝘁𝗵𝗲𝗺𝗮𝘁𝗶𝗰𝘀............Click Here
𝗘𝗻𝗴𝗹𝗶𝘀𝗵 𝗚𝗿𝗮𝗺𝗺𝗮𝗿......Click Here
𝗚𝗲𝗻𝗲𝗿𝗮𝗹 𝗦𝗰𝗶𝗲𝗻𝗰𝗲.........Click Here
𝗖𝗼𝗺𝗽𝘂𝘁𝗲𝗿 𝗤𝘂𝗶𝘇............Click Here
𝗖𝘂𝗿𝗿𝗲𝗻𝘁 𝗔𝗳𝗳𝗮𝗶𝗿𝘀...........Click Here
𝗚𝗞 𝗚𝗦 𝗤𝘂𝗶𝘇..............Click Here
𝗚𝗞 𝗢𝗻𝗲 𝗟𝗶𝗻𝗲𝗿.............Click Here
𝗦𝗦𝗖 𝗖𝗚𝗟,𝗚𝗗.............Click Here
Click Here ....
22 278
भारत कब से संयुक्त राष्ट्र का सदस्य हैं?
Since when is India a member of the United Nations?
