MS SSC NOTES
الذهاب إلى القناة على Telegram
إظهار المزيد
📈 نظرة تحليلية على قناة تيليجرام MS SSC NOTES
تُعد قناة MS SSC NOTES (@msnotes) في القطاع اللغوي الهندية لاعباً نشطاً. يضم المجتمع حالياً 17 845 مشتركاً، محتلاً المرتبة 11 232 في فئة التعليم والمرتبة 23 677 في منطقة الهند.
📊 مؤشرات الجمهور والحراك
منذ تأسيسه في невідомо، حقق المشروع نمواً سريعاً وجمع 17 845 مشتركاً.
بحسب آخر البيانات بتاريخ 08 يوليو, 2026، تحافظ القناة على نشاط مستقر. خلال آخر 30 يوماً تغيّر عدد الأعضاء بمقدار -367، وفي آخر 24 ساعة بمقدار -8، مع بقاء الوصول العام مرتفعاً.
- حالة التحقق: غير موثّقة
- معدل التفاعل (ER): يبلغ متوسط تفاعل الجمهور 5.10%. وخلال أول 24 ساعة من النشر يحصد المحتوى عادةً N/A% من ردود الفعل نسبةً إلى إجمالي المشتركين.
- وصول المنشورات: يحصل كل منشور على متوسط 0 مشاهدة. وخلال اليوم الأول يجمع عادةً 0 مشاهدة.
- التفاعلات والاستجابة: يتفاعل الجمهور بانتظام؛ متوسط التفاعلات لكل منشور يبلغ 0.
📝 الوصف وسياسة المحتوى
وصف القناة غير متوفر.
بفضل وتيرة التحديث المرتفعة (أحدث البيانات بتاريخ 09 يوليو, 2026) تحافظ القناة على حداثتها ومستوى وصول مرتفع. وتُظهر التحليلات تفاعلاً نشطاً من الجمهور، ما يجعلها نقطة تأثير مهمة ضمن فئة التعليم.
17 845
المشتركون
-824 ساعات
-747 أيام
-36730 أيام
أرشيف المشاركات
17 837
(3) निम्नलिखित में से किस अधिनियिम द्वारा भारत के गवर्नर-जनरल को अध्यादेश जारी करने की शक्ति प्रदान की गई।
17 837
(2) डॉक्टर भीमराव अंबेडकर और महात्मा गाँधी के मध्य सन 1932 में हस्ताक्षरित पूना समझौते में प्रवधान था।
17 837
Most Hindi Top 50 QA 🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁 1- सामिष का विलोम शब्द होगा । उत्तर - आमिष ।
प्रश्न 2- गमन का विलोम शब्द होगा ।
उत्तर - आगमन ।
प्रश्न 3- सम्मुख का विलोम शब्द है।
उत्तर - विमुख ।
प्रश्न 4- सुकाराथ का विलोम शब्द है।
उत्तर - अकारथ ।
प्रश्न 5- अनागत का विलोम शब्द है।
उत्तर - आगत ।
प्रश्न 6- उपमान का विलोम शब्द है।
उत्तर - उपमेय ।
प्रश्न 7- मौन का विलोम शब्द है।
उत्तर - मुखर ।
प्रश्न 8- .............. प्रयास की अपेक्षा सामूहिक प्रयास का बल अधिक होता है।
उत्तर - एकांगी ।
प्रश्न 9- गांधी जी के अनुसार अत्याचार का उत्तर ................ से देना ही मनुष्यता है। उत्तर - सदाचार
प्रश्न 10- श्रवण कुमार के माता पिता द्वारा दशरथ को दिया गया शाप भी उनके लिए ............... बन गया ।
उत्तर - वरदान ।
प्रश्न 11- सत्य बोलो मगर कटु सत्य मत बोलो । किस प्रकार का वाक्य है।
उत्तर - संयुक्त्ा वाक्य ।
प्रश्न 12- जब तक वह घर पहुँचा तब तक उसके पिता जा चुके थे। यह वाक्य किस प्रकार का है।
उत्तर - मिश्रित वाक्य ।
प्रश्न 13- यथासंभव अपना गृहकार्य शाम तक पूरा कर लो । मे वाक्य का प्रकार है।
उत्तर - विधिवाचक ।
प्रश्न 14- हिन्दू विश्वविद्यालय की स्थापना मदनमोहन मालवीय ने की थी । में वाक्य का प्रकार है।
उत्तर - कर्तृवाच्य ।
प्रश्न 15- व्यवहार में तुम बिलकुल वैसे ही हो, जैसे तुम्हारे पिताजी । में वाक्य का प्रकार है। उत्तर - मिश्र वाक्य ।
प्रश्न 16- हम अपनी संस्कृति के बारे में कितना जानते है। में वाक्य का प्रकार है।
उत्तर - प्रश्नवाचक ।
प्रश्न 17- क्रिया के होने का समय तथा उसकी पूर्णता और अपूर्णता का बोध किससे होता है। उत्तर - काल से ।
प्रश्न 18- मैने गीता पढ़ी वाक्य में वर्तमान काल का कौन सा भेद है।
उत्तर - सामान्य वर्तमान । प्रश्न 19- वाक्य में जो शब्द काम करने के अर्थ में आता है। उसे कहते है।
उत्तर - कर्त्ता ।
प्रश्न 20- मै खाना खा चुका हूँ । इस वाक्य में भूतकालिक भेद इंगित कीजिए ।
उत्तर - पूर्ण भूत ।
प्रश्न 21- क्रिया के साधन को बताने वाला शब्द कहलाता है।
उत्तर - करण कारक ।
प्रश्न 22- से विभक्ति किस कारक की है।
उत्तर - करण ।
प्रश्न 23- अपादान कारक की विभक्त्िा है। उत्तर - से, अलग ।
प्रश्न 24- वह चटाई पर बैठा है। इस वाक्य में कौन सा कारक है।
उत्तर - अधिकरण कारक ।
प्रश्न 25- मोहन घोड़े से गिर पड़ा । इस वाक्य में कौन सा कारक है।
उत्तर - अपादन कारक ।
प्रश्न 26- वृक्ष से पत्ते गिरते है। इस वाक्य में इस कारक का चिन्ह है।
उत्तर - अपादान ।
प्रश्न 27- के लिए किस कारक का चिन्ह है। उत्तर - सम्प्रदान ।
प्रश्न 28- कारक के कितने भेद होते है।
उत्तर - 8 ।
प्रश्न 29- जलमग्न में कौन सा कारक है। उत्तर - अधिकरण ।
प्रश्न 30- जलधारा में कारक होगा ।
उत्तर - संबंध ।
प्रश्न 31- देवेन्द्र में कौन सी सन्धि है।
उत्तर - गुण ।
प्रश्न 32- निस्सार का सही सन्धि विच्छेद होगा । उत्तर - नि: + सार ।
प्रश्न 33- गिरीश का सन्धि विच्छेद होगा । उत्तर - गिरि + ईश ।
प्रश्न 34- (अ + नि + आय) के मेल से कौन सा शब्द बनेगा ।
उत्तर - अन्याय ।
प्रश्न 35- परिच्छेद में कौन सी संधि है।
उत्तर - व्यंजन ।
प्रश्न 36- निश्चल में कौन सी संधि है।
उत्तर - विसर्ग ।
प्रश्न 37- जगन्नाथ में कौन सी संधि है।
उत्तर - व्यंजन ।
प्रश्न 38- अत्याचार का संधि विच्छेद होगा । उत्तर - अति + आचार ।
प्रश्न 39- सन्तोष का संधि विच्छेद होगा । उत्तर - सम् + तोष ।
प्रश्न 40- सप्तर्षि का सन्धि विच्छेद होगा । उत्तर - सप्त + ऋषि ।
प्रश्न 41- प्रत्येक में कौन सी समास है।
उत्तर - अव्ययीभाव समास ।
प्रश्न 42- विशेषण और विशेष्य के योग से कौन सा समास बनता है।
उत्तर - कर्मधारय समास ।
प्रश्न 43- देशांतर में समास है।
उत्तर - कर्मधाराय ।
प्रश्न 44- रामानुज में समास है।
उत्तर - बहुव्रीहि समास ।
प्रश्न 45- वनवास में समास है।
उत्तर - तत्पुरूष समास ।
प्रश्न 46- नीलकमल में समास है।
उत्तर - कर्मधारय समास ।
प्रश्न 47- अनायस में समास है।
उत्तर - तत्पुरूष समास ।
प्रश्न 48- लोकप्रिय शब्द में समास है।
उत्तर - कर्मधारय समास ।
प्रश्न 49- कन्यादान में समास है।
उत्तर - तत्पुरूष समास ।
प्रश्न 50- चौराहा में समास है।
उत्तर - द्विगु समास ।
@mssscnotes /TELIGRAM & YOUTUBE
17 837
👌👌👌 विशेष महत्वपूर्ण प्रश्न SST _______________________ 1. रेगुलेटिंग ऐक्ट पारित किया गया? –1773 ई. में
2. भारतीय संविधान को अपनाया गया? – संविधान सभा द्वारा
3. भारतीय संविधान किसके द्वारा स्वीकृत है? –भारत की जनता द्वारा
4. भारतीय संघवाद को किसने सहकारी संघवाद कहा है? – जी. आस्टिन
5. भारतीय संविधान की संशोधन प्रक्रिया किस देश के संविधान से प्रभावित है? – दक्षिण अफ्रीका
6. संविधान के किस भाग में अस्थायी संक्रमणकालीन और विशेष उपबन्धों के प्रावधान हैं? – भाग 21
7. वर्तमान में भारतीय संविधान में कुल कितनी अनुसूचियां हैं? – 12
8. भारतीय संविधान के किन अनुच्छेदों में राज्य के नीति निर्देशक तत्त्वों का उल्लेख है? – अनुच्छेद 36-51
9. राज्य पुनर्गठन अधिनियम कब पारित किया गया? –1956 ई.
10. भारतीय नागरिकता नहीं प्राप्त की जा सकती है? – भारतीय बैंक में धन जमा करके 11. भारतीय संविधान में प्रदत्त मूलभूत अधिकारों को निलंबित करने वाली सत्ता है? – राष्ट्रपति
12. 42वें संविधान संशोधन के 10 आचार आदर्शों को किस नाम से जाना जाता है? – मौलिक कर्तव्य
13. समान न्याय और निःशुल्क विधि सहायता का प्रावधान संविधान के किस अनुच्छेद में है? – अनुच्छेद 39 A
14. संसद का निम्न सदन एवं उच्च सदन है? – लोकसभा एवं राज्यसभा
15. भारत के राष्ट्रपति का चुनाव कितने वर्षों के लिए होता है? – 5 वर्ष
16. उपराष्ट्रपति का निर्वाचन कैसे होता है? – अप्रत्यक्ष रूप से
17. कौन सी लोकसभा के चुनाव 4 चरणों में सम्पन्न हुए? –14वीं
18. संसद के किसी भी सदन के दो सत्रों के बीच अंतराल किससे अधिक नहीं होना चाहिए? –छह महीने
19. मंत्रिपरिषद् व्यक्तिगत रूप से उत्तरदायी होता है? –राष्ट्रपति के प्रति
20. भारत में शक्तियों का प्रमुख उभरता केन्द्र है? –प्रधानमंत्री
21. लोकसभा के अध्यक्ष का चुनाव किया जाता है? –लोकसभा के सदस्यों द्वारा
22. संयुक्त प्रवर समिति में कितने सदस्य होते हैं? – 45
23. वर्तमान में सर्वोच्च न्यायालय में मुख्य न्यायाधीश के अतिरिक्त कितने न्यायाधीश का प्रावधान किया गया है? –30
24. छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय कहाँ स्थित है? –बिलासपुर
25. राज्यपाल राज्य में किसका प्रतिनिधि होता है? –राष्ट्रपति का
@mssscnotes /youtube
