اللجنة العلمية جامعة جينيس طب بشري مستوى 2️⃣ lUSF
الذهاب إلى القناة على Telegram
منصة أكاديمية رائدة تُعنى بتقديم: 📚 ملخصات منهجية دقيقة 🧠 نماذج وأسئلة اختبارية شاملة 🎙️ تسجيلات ومحاضرات تعليمية 🤝 تعزيز التعاون والمعرفة بين الطلاب نحو بيئة علمية محفزة وتميّز أكاديمي مستدام https://t.me/USFGuinness
إظهار المزيدلم يتم تحديد البلدالفئة غير محددة
305
المشتركون
لا توجد بيانات24 ساعات
+17 أيام
-130 أيام
أرشيف المشاركات
Repost from N/a
. .━━━━━━━✦━━━━━━━
✿ 🥼 اللجنة العلمية 🥼 ✿
✾ الدفعة السادسة ✾
✾ طب بشري ✾
━━━━━━━✦━━━━━━━
━━━━━━━✦━━━━━━━
❖ التقــريــر اليــومي
#سنة_أولى
#ترم_ثاني
#يوم_السبت 2026/4/25 م
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
⧉ المحاضرات
◆ المحاضرة الأولى:
•⟡ المادة | #Computer_Skills
•⟡ د. المادة | #رفيدة_الخطري
•⟡ تم دراسة |
❑اختبار نهائي نظري عبارة عن 25 سؤال
1_اكتب وظيفة الايقونات التالية
2_صح وخطأ
3_املا الفراغ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
❖ #النبأ_اليومي
❖ #اللجنة_العلمية_دفعـ6ـة
❖ #ملتقى_الطالب_الجامعي
❖ #جامــــعــة_جينيس
Repost from N/a
+1
نوع المحتوى: #نماذج
اسم المادة: #Computer_Skills
عام النشر: #عام_2026_1447
مدرس المادة #د_رفيدة_الخطري
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
[واللهُ يُحِبُ المُحّسِنين]✨
{لاتنسونا من الدعاء}
......💠🌐💠.....
#اللجنة_العلمية
#الملتقى_الطلابي
#جامــــعــة_جينيس
طب بشري الدفعة السادسة
+2
#تهنئة_زفاف💍 🥳🥳
نزف أجمل وأرقى آيات التهاني والتبريكات محملة بالفل والياسمين إلى الاخ الغالي ❤️
الزميل /عبدالسلام الحماطي😍🥳
بمناسبة زفافة الميمون ونقول له الف الف الف مبروك ودام الله السرور ونتمنى أن يجمع الله بينكما على خير ويجعل في ذلك الخير والبركة إن شاء الله.
#الف_الف_الف_الف_مبروووك 🤍
ما زالَ في العينِ طيفُ القدسِ يجمعُنا
لا الحُلمُ ماتَ ولَا الأفراح تُنسِينا! 🤍.
اهداء
1- #ملتقى_الطالب_الجامعي_محافظة_ذمار
2- #اللجنة_العلمية_المركزية
. .━━━━━━━✦━━━━━━━
✿ 🥼 اللجنة العلمية 🥼 ✿
✾ الدفعة السادسة ✾
✾ طب بشري ✾
━━━━━━━✦━━━━━━━
━━━━━━━✦━━━━━━━
❖ التقــريــر اليــومي
#سنة_أولى
#ترم_ثاني
#يوم_الخميس 2026/4/23 م
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
⧉ المحاضرات
◆ المحاضرة الأولى:
•⟡ المادة | #community_medicine
•⟡ د. المادة | #محمد_الخولاني
•⟡ تم دراسة |
❑اختبار نهائي عبارة عن 60 سؤال MCQ و توصيل على شكل جدول
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
❖ #النبأ_اليومي
❖ #اللجنة_العلمية_دفعـ6ـة
❖ #ملتقى_الطالب_الجامعي
❖ #جامــــعــة_جينيس
نتقدّم بأجمل التهاني وأطيب التبريكات
للدكتور عبد السلام الحماطي
بمناسبة زفافه الميمون ودخوله القفص الذهبي،
فألف ألف مبروك، ونسأل الله أن يتمّ عليهما بالخير والسعادة.
﴿وَمِنْ آيَاتِهِ أَنْ خَلَقَ لَكُمْ مِنْ أَنْفُسِكُمْ أَزْوَاجًا لِتَسْكُنُوا إِلَيْهَا وَجَعَلَ بَيْنَكُمْ مَوَدَّةً وَرَحْمَةً﴾ [الروم: 21]
بارك الله لكما، وبارك عليكما، وجمع بينكما في خير،
ورزقكما حياةً مليئة بالمودة والرحمة.
مقدمة من إخوانك وزملائك
الدفعة السادسة (طب بشري)
#جامعة_جينيس
س72. التشخيص المبكر والعلاج الطبي المناسب.
الإجابة: وقاية ثانوية (Secondary prevention) ✅
Q72. Early diagnosis & adequate medical treatment.
Answer: Secondary prevention ✅
2️⃣
س73. للحد من حدوث المرض عن طريق السيطرة على أسباب محددة وعوامل الخطر.
الإجابة: وقاية أولية (Primary prevention) ✅
Q73. To limit the incidence of disease by controlling specific causes and risk factors.
Answer: Primary prevention ✅
3️⃣
س74. للحد من تقدم أو مضاعفات المرض القائم، وهو جانب هام من جوانب الطب العلاجي والتأهيلي.
الإجابة: وقاية ثالثية (Tertiary prevention) ✅
Q74. To reduce the progress or complications of established disease and is an important aspect of therapeutic and rehabilitation medicine.
Answer: Tertiary prevention ✅
4️⃣
س75. لتجنب ظهور وترسيخ الأنماط الاجتماعية والاقتصادية والثقافية للمعيشة التي يُعرف أنها تساهم في ارتفاع مخاطر الإصابة بالأمراض.
الإجابة: وقاية بدائية (Primordial prevention) ✅
Q75. To avoid the emergence and establishment of the social, economic and cultural patterns of living that are known to contribute to an elevated risk of disease.
Answer: Primordial prevention ✅
1️⃣
س68. يتصور الصحة بيولوجياً كحالة تكون فيها كل خلية وكل عضو يعملون بأقصى طاقتهم وفي انسجام تام مع بقية الجسم.
الإجابة: البعد البدني (Physical health) ✅
Q68. It conceptualizes health biologically as a state in which every cell and every organ are functioning at optimum capacity and in perfect harmony with the rest of the body.
Answer: Physical health ✅
2️⃣
س69. القدرة على تكوين علاقات مرضية "كمية ونوعية العلاقات الشخصية للفرد ومدى الاندماج مع المجتمع".
الإجابة: البعد الاجتماعي (Social dimension) ✅
Q69. The ability to have satisfying relationships "quantity and quality of an individual's interpersonal and the extent of involvement with the community."
Answer: Social dimension ✅
3️⃣
س70. هي الكفاءة الذاتية واحترام الذات. وتتعلق بـ "الشعور".
الإجابة: البعد العاطفي (Emotional health) ✅
Q70. It is the self-efficacy and self-esteem. It relates to "feeling."
Answer: Emotional health ✅
4️⃣
س71. حالة التوازن بين الفرد والعالم المحيط، وحالة من الانسجام بين المرء ونفسه والآخرين.
الإجابة: البعد العقلي (Mental health) ✅
Q71. The balance state between the individual and the surrounding world, a state of harmony between oneself and others.
Answer: Mental health ✅
س65. يشير إلى الوجود المستمر و/أو الانتشار المعتاد لمرض أو عامل معدٍ بين السكان داخل منطقة جغرافية معينة.
الإجابة: متوطن (Endemic) ✅
Q65. It refers to the constant presence and/or usual prevalence of a disease or infectious agent in a population within a geographic area.
Answer: Endemic ✅
2️⃣
س66. يشير إلى زيادة، غالباً ما تكون مفاجئة، في عدد حالات المرض فوق ما هو متوقع عادة في ذلك المجتمع في منطقة معينة.
الإجابة: وباء (Epidemic) ✅
Q66. It refers to an increase, often sudden, in the number of cases of a disease above what is normally expected in that population in a given area.
Answer: Epidemic ✅
3️⃣
س67. يشير إلى وباء انتشر عبر عدة دول أو قارات، وعادة ما يؤثر على عدد كبير من الناس.
الإجابة: جائحة (Pandemic) ✅
Q67. It refers to an epidemic that has spread over several countries or continents, usually affecting a large number of people.
Answer: Pandemic ✅
محاضرة رقم 4 هي نفس رقم 6
بالإضافة إلى آخر محاضرة
Health promotion
المحتوى: #اسئلة (1)
اسم المادة:#Community_medicine
اسم المحاضرة : مواضيع متعددة
عام النشر: #عام_2026_1447
مدرس المادة #الدكتور_محمد_الخولاني
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
واللهُ يُحِبُ المُحّسِنين]✨
{لاتنسونا من الدعاء}
......💠🌐💠.....
#اللجنة_العلمية
#ملتقى_الطالب_الجامعي
#جامــــعــة_جينيس
طب بشري الدفعة السادسة
Repost from N/a
+3
نوع المحتوى: #نماذج
اسم المادة: #community_medicine
عام النشر: #عام_2026_1447
مدرس المادة #د_محمد_الخولاني
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
[واللهُ يُحِبُ المُحّسِنين]✨
{لاتنسونا من الدعاء}
......💠🌐💠.....
#اللجنة_العلمية
#الملتقى_الطلابي
#جامــــعــة_جينيس
طب بشري الدفعة السادسة
بسم الله الرحمن الرحيم
قال تعالى: { يَا أَيَّتُهَا النَّفْس الْـمُطْمَئِنّة، ارْجِعِي إِلَى رَبِّكِ رَاضِيَةً مَرْضِيَّةً }
بقلوب يملؤها الإيمان بقضاء الله وقدره، يتقدم ملتقى الطالب الجامعي – جامعة جينيس
بأحر مشاعر العزاء والمواساة إلى الدكتور/
محمد عبدالله فنجل
في وفاة والدته.
نسأل الله العلي العظيم أن يتغمدها بواسع رحمته، وأن يرفعها إلى أعلى مراتب الجنان، ونسأله سبحانه أن يربط على قلوب أهلها وذويها
ويلهمهم الصبر والثبات.
#ملتقى_الطالب_الجامعي
#جامــعـة_جينيس
Repost from N/a
تم حذف القانون الاخير
Lethally Index
Repost from N/a
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الذي عاده متذكر ايش القوانين اللي قررهن علينا الدكتور محمد الخولاني
يرسلنا بهن وجزاه الله خير
. .━━━━━━━✦━━━━━━━
✿ 🥼 اللجنة العلمية 🥼 ✿
✾ الدفعة السادسة ✾
✾ طب بشري ✾
━━━━━━━✦━━━━━━━
━━━━━━━✦━━━━━━━
❖ التقــريــر اليــومي
#سنة_أولى
#ترم_ثاني
#يوم_السبت 2026/4/18 م
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
⧉ المحاضرات
◆ المحاضرة الأولى:
•⟡ المادة | #Pharmacology
•⟡ د. المادة | #خالد_الحميضة
•⟡ تم دراسة |
❑اختبار نهائي عبارة عن 50 سؤال MCQ و 10 اسئلة جدول توصيل و 10 اسئلة صح وخطأ ... وكل سؤال يحل الذي بعده 🥲
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
❖ #النبأ_اليومي
❖ #اللجنة_العلمية_دفعـ6ـة
❖ #ملتقى_الطالب_الجامعي
❖ #جامــــعــة_جينيس
