El servicio también está disponible en tu idioma. Para cambiar el idioma, pulseEnglish
Best analytics service

Add your telegram channel for

  • get advanced analytics
  • get more advertisers
  • find out the gender of subscriber
Categoría
Ubicación del canal e idioma

audience statistics Felix Siauw Official

penulis, pengemban dakwah, bersama yang menginginkan kebangkitan Islam, berbagi inspirasi 
29 225+2
~2 646
~20
9.05%
Calificación general de Telegram
Globalmente
96 026lugar
de 6 103 641
1 766lugar
de 149 930
En categoría
92lugar
de 1 010

Género de suscriptores

Averigua cuántos suscriptores masculinos y femeninos tienes en el canal.
?%
?%

Idioma de la audiencia

Descubre la distribución de los suscriptores de canales por idioma
Ruso?%Inglés?%Árabe?%
Crecimiento del canal
GráficoTabla
D
W
M
Y
help

La carga de datos está en curso

Duración del usuario en el canal

Descubra cuánto tiempo permanecen los suscriptores en el canal.
Hasta una semana?%Viejos?%Hasta un mes?%
Ganancia de suscriptores
GráficoTabla
D
W
M
Y
help

La carga de datos está en curso

Since the beginning of the war, more than 2000 civilians have been killed by Russian missiles, according to official data. Help us protect Ukrainians from missiles - provide max military assisstance to Ukraine #Ukraine. #StandWithUkraine
Markas Besar Dakwah Rasulullah Terngiang-ngiang ucapan satu sahabat saat itu. "masyaAllah, kita berkumpul di Markas Besar Dakwah Rasulullah". Senyum sahabat yang lain melengkapi syahdunya adzan maghrib di langit senja kubah hijau yang dirindukan semua Muslim Perbedaan yang ada diantara kami seolah larut di depan lelaki mulia yang sedang terbaring. Mana mungkin kami berdebat di hadapan lelaki yang kami cintai lebih dari ayah-ibu, anak-anak bahkan diri sendiri Cinta itu saling menjaga, tak menyakiti meski dalam lintasan hati, menguatkan meski hanya lewat canda dan gurau. Hawa dingin di Masjid tak kami hiraukan sebab hangat di hati menentramkan Kami membahas bagaimana dari Markas Besar Dakwah Rasulullah itu, peradaban dibangun, dunia dilimpahi kasih sayang, manusia dimuliakan Kami membahas, bagaimana Rasulullah mempersaudarakan, menyelesaikan masalah, menanam idealisme, menyusun strategi dan mengatur langkah dakwah, di Markas Besarnya yang sungguh sederhana Di Markas Besar Dakwah Rasulullah, liberasi dunia dimulai, oleh para pengemban dakwah, semua dimotori cinta dan keikhlasan. Bahu membahu, layaknya bata bersusun, saling melindungi, siap berkorban Di Markas Besar Dakwah Rasulullah hari ini. Aku teringat sahabat-sahabatku, mencoba menghalau rindu dengan doa-doa, mendaras ayat menjaga asa yang tersisa Sampai dikumpulkan kembali para pejuang pecinta Allah dan Rasul-Nya di Markas Besar Dakwah ini, jangan berhenti bersabar jadi penggerak dakwah
Mostrar más ...
3 252
5

file

2 854
4

file

2 957
3
Selalu mendoakan semua followers agar bisa ke Haramayn Mendoakan juga disini, agar Allah menyambung dan menjalin hati-hati kaum Muslim, sebagaimana Allah mengikat hati mereka yang berthawaf Mendoakan pula para ulama yang penuh keikhlasan mencintai dan membimbing ummat, agar Allah rahmati dan sayangi mereka Ya Allah satukan hati ummat Muslim
2 813
2
Apa yang menghubungkan kita dengan Rasulullah pada saat ini? Kita terpisah jarak, belum lagi waktu Tapi Rasulullah Muhammad, dialah menghubungkan kita. Lisan mulia itu menyebut, bahwa siapapun yang tak semasa dengannya, tak pernah menatap wajahnya, pun diakui sebagai saudara-saudaranya Belum lagi hilang terkejut sahabat yang membersamainya, ia sampaikan, bahwa saudara-saudaranya itu beriman kepadanya meski tak pernah jumpa dengannya Adalah kisah, perjuangan, akhlak, ideologi Rasulullah yang jadi penghubungnya Jadi itu sebabnya Makkah yang penuh kemuliaan itu jadi titik awal kerja dakwah Rasulullah. Awal kisah cinta Rasulullah ke seluruh dunia, meski penuh duka dan lara, namun berakhir kemenangan suka cita Maka mengunjungi Madinah yang bercahaya sebab Rasulullah itu, menjadi sangat dirindukan. Disana Rasul meninggalkan jejak-jejak untuk kita telusuri, kita nikmati Kisah perjalanan Rasulullah, takkan pernah usang dan cukup, bagi para pecinta, mengulang-ulang menyebut nama Muhammad adalah kebahagiaan Bagi kawan-kawan yang ingin bersama menelusuri kisah Nabi di Makkah dan Madinah. Menguatkan hubungan kita dengan Nabi Muhammad, yuk bareng umrah di November bareng w/ Semoga jadi jalan buat kita untuk lebih mengenal Nabi Muhammad, mencintai dan merinduinya
Mostrar más ...
4 718
4
3 696
1
Andai kita belum bisa mengenali diri kita sendiri, tak mengapa Asalkan kita mengenal Nabi Muhammad Rasulullah, itu yang utama Sebab di dunia kita masih punya waktu menemukan diri kita Tapi di yaumil qiyamah, selain Rasulullah, kita tak punya apa-apa
7 849
16

file

6 931
23

IMG_8470.MOV

6 750
1
Salah satu yang saya anggap paling bisa connect sama anak-anak muda, ya , apalagi kalau sudah di tandem sama , soulmatenya, acaranya dijamin pecah, keren dan rich with insight Acaranya beda dari umumnya, yang paling kentara ya lucunya yang fresh, engangementnya ke audiens, dan relate banget sama masalah-masalah yang dihadapi sehari-hari sama remaja Bahkan saya berkali-kali mengambil pelajaran yang saya integrasikan ke dakwah saya dari cara pandang yang khas, yang terkesan julid tapi bisa ngasih "Aha" moment ke saya. Terakhir, pas bahas "Before Thirty"-nya dia, menurut saya itu keren banget sih style nyampein materinya Kali ini, konser yang ditemenin bertajuk, "Si Paling Hijrah", yang membahas tentang hal-hal kontraproduktif yang harusnya dihindari dalam berdakwah, dan yang asyiknya, ini sebagian besar dari pengalaman pribadinya selama berinteraksi dalam dakwah Daaan, yang paling istimewa, jarang-jarang mereka berdua bisa mengalahkan tarikan introvertnya untuk jalan-jalan roadshow konser mereka, dan kali ini termasuk Solo & Jogja, Bandung, Bogor & Jakarta Nah, jangan lewatin nih, sayang banget kalau temen-temen nggak dapet seat, amankan segera yaaa.. 🙂🙂🙂 Cek di buat lengkapnya yaa
Mostrar más ...
6 477
3
4 279
1
Panggilan buat semua yang di Jogja, ini ada kelas sharing yang penting banget, ilmu dengan cara yang fun 🙂🙂🙂 Rector RoadClass #1 Jogja Kuliah, Nonton dan Konser jadi satu, inilah Rector RoadClass Program kelas tetap muka bareng Rektor dan wakil rektor yang akan membahas materi kuliah 8 semester dalam 90 menit Ada kuliah teoritik, nonton bareng dan konser akustik Dan, kota pertama yang akan kita kunjungi adalah Jogja bareng Kuliah akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 03 September 2022 jam 16.00-17.30 WIB di Mini Bioskop .official Registrasi hanya via Seat terbatas 80 peserta, langsung daftar deh sebelum kehabisan, ajak temen-temen yaa 🙂🙂🙂
Mostrar más ...
Rector RoadClass | Loket.com
Lihat jadwal, lokasi, dan harga tiket Rector RoadClass yang tersedia. Beli tiket atau pesan secara online hanya di Loket.com
10 216
5
8 632
5
@TerangTrip Talks: Ngobrolin Umrah Bagi saya, umrah itu lebih dari ibadah ritual saja, umrah itu adalah ibadah life-changing yang berpengaruh besar pada diri saya dan , bagaimana cara kita melihat dunia setelahnya benar-benar terpengaruh dari perjalanan yang hanya 9 hari itu Perjalanan life-changing ini dimungkinkan ketika kita bukan hanya merasakan sesuatu yang istimewa di tanah suci, tapi juga ketika pemikiran kita disesuaikan dengan cara pandang Islami, hingga berjalan beriring dengan perasaan, menuju ketataan pada Allah Salah satu keinginan saya dan sahabat di adalah bagaimana agar jamaah juga merasakan life-changing experience sebagaimana yang kita rasakan. Mulai dari sebelum perjalanan, saat perjalanan, dan tentu saja hasilnya dapat terlihat setelah perjalanan. Tentu saja dengan pelayanan yang terbaik yang bisa kita persembahkan Maka kita di melengkapi program umrah dengan penguatan aqidah, bersama menyambungkan rasa, melatih jiwa agar siap dengan sajian-sajian yang Allah siapkan di tanah suci Bagi temen-temen yang mau bareng saya ke Haramayn untuk umrah bareng insyaAllah kita berangkat di 18 September 2022 ini, informasi lebih lanjut bisa dilihat di bio di IG, atau hubungi admin di NaN, semoga Allah selalu memudahkan niat kebaikan kita NaN
Mostrar más ...
@TerangTrip Talks: Ngobrolin Umrah
Bagi saya, umrah itu lebih dari ibadah ritual saja, umrah itu adalah ibadah life-changing yang berpengaruh besar pada diri saya dan @ummualila, bagaimana cara kita melihat dunia setelahnya benar-benar terpengaruh dari perjalanan yang hanya 9 hari itu Perjalanan life-changing ini dimungkinkan ketika kita bukan hanya merasakan sesuatu yang istimewa di tanah suci, tapi juga ketika pemikiran kita disesuaikan dengan cara pandang Islami, hingga berjalan beriring dengan perasaan, menuju ketataan pada Allah Salah satu keinginan saya dan sahabat di @terangtrip adalah bagaimana agar jamaah juga merasakan life-changing experience sebagaimana yang kita rasakan. Mulai dari sebelum perjalanan, saat perjalanan, dan tentu saja hasilnya dapat terlihat setelah perjalanan. Tentu saja dengan pelayanan yang terbaik yang bisa kita persembahkan Maka kita di @terangtrip melengkapi program umrah dengan penguatan aqidah, bersama menyambungkan rasa, melatih jiwa agar siap dengan sajian-sajian yang Allah siapkan di tanah suci Bagi temen-temen yang mau bareng saya ke Haramayn untuk umrah bareng insyaAllah kita berangkat di 18 September 2022 ini, informasi lebih lanjut bisa dilihat di bio @terangtrip di IG, atau hubungi admin di 0812-189-111-59, semoga Allah selalu memudahkan niat kebaikan kita @terangtrip 0812-189-111-59 https://linktr.ee/TerangTrip
7 699
5
Oknum Radikal Radikal, adalah kata yang sekarang seolah ingin direkatkan pada Muslim, seolah ada anggapan bahwa semakin taat seorang Muslim dengan agamanya, maka semakin berpotensi dia menjadi radikal. Narasi yang sama dengan intoleransi, hate-speech, anti-keberagaman dan lain sebagainya Radikal juga digadang-gadang sebagai masalah terbesar dan masalah satu-satunya yang membuat kacau Indonesia, seolah tidak ada lagi masalah selain itu. Adapun korupsi, elgebete, narkoba, penyalahgunaan wewenang dan lainnya, hanya masalah kecil saja Yang lebih parah lagi, akhir-akhir ini kita temukan, banyak oknum Polri yang justru sadis, bengis dan anarkis, melakukan penyiksaan dan pembunuhan terencana. Ironisnya, justru institusi-institusi yang paling banyak mengampanyekan radikalisme inilah tempat berkumpul oknum radikal Apa sebenarnya dibalik isu radikalisme ini? Semoga tontonan ini bermanfaat
Mostrar más ...
Oknum Radikal
Radikal, adalah kata yang sekarang seolah ingin direkatkan pada Muslim, seolah ada anggapan bahwa semakin taat seorang Muslim dengan agamanya, maka semakin berpotensi dia menjadi radikal. Narasi yang sama dengan intoleransi, hate-speech, anti-keberagaman dan lain sebagainya Radikal juga digadang-gadang sebagai masalah terbesar dan masalah satu-satunya yang membuat kacau Indonesia, seolah tidak ada lagi masalah selain itu. Adapun korupsi, elgebete, narkoba, penyalahgunaan wewenang dan lainnya, hanya masalah kecil saja Yang lebih parah lagi, akhir-akhir ini kita temukan, banyak oknum Polri yang justru sadis, bengis dan anarkis, melakukan penyiksaan dan pembunuhan terencana. Ironisnya, justru institusi-institusi yang paling banyak mengampanyekan radikalisme inilah tempat berkumpul oknum radikal Apa sebenarnya dibalik isu radikalisme ini? Semoga tontonan ini bermanfaat
6 786
13
5 ALASAN KENAPA HARUS IKUT UMROH SPESIAL SEPTEMBER Banyak yang nanya keunggulan Umroh Spesial bareng ust itu apa. Nah ini beberapa alasannya yaa 😁 1. PENEKANAN UNTUK AQIDAH. Tema umrohnya fokus untuk menyamakan visi dan memantapkan akidah agar ketika pulang mendapat pola pikir islam yang kuat 2. LOTS OF SHARING SESSION Keutamaan pergi bareng ust adalah jamaah tidak pernah lebih dari 1 Bus. Jadi bebas banget mau diskusi, tanya segala hal yang selama ini bingung untuk ngejawabnya. Kita fasilitasi untuk bikin banyak kegiatan bareng, gak cuma ibadah mandiri aja 3. KONTEN Buat yang pengen bikin materi konten, bakal banyak sumber referensi yang bisa dijadiin konten menarik. Ust bakal memberikan ilmu sebanyak-banyaknya. Bahkan pernah ada jamaah seorang dosen yang membuat materi untuk diterangkan ke muridnya. 4. KELUARGA Menjadi keluarga tak sedarah yang insya Allah terus terjalin silaturahminya. Jamaah Terang Trip yang pernah safar bareng ust masih sering ketemuan bareng lho. 5. PROGRAM SETELAH UMROH Mau ikutan memanah bareng? Ayookk. Mau belajar berkuda? Boleh ajaa. Mau gabung komunitas dakwah? Wah mantap. Ini bbrp kegiatan yang bisa kita fasilitasi kalo ikutan program ini Insya Allah ini akan menjadi investasi menarik untuk kedepannya. Gak cuma sekedar umroh biasa. Karena namanya juga umroh spesial, yaa udh pasti banyak value yang lebih dibandingkan umroh biasa Karena seat terbatas, jadi silahkan daftar ke NaN. Link ada di bio IG yaa. Atau kesini
Mostrar más ...
@TerangTrip | Linktree
Linktree. Make your link do more.
7 990
4
5 086
0
Behind The Scene: Komik Guardian Of The Earth Ngobrol santai bareng , ilustrator dari Komik Q: Guardian Of The Earth. Tentang proses kreatif dibalik komik ini. Tentang kenapa dibuat buku ini, bagaimana usaha kita di untuk bisa menghasilkan karya-karya terbaik buat generasi muda Semoga bermanfaat ya videonya, kalau memang ada kebaikan, boleh di share ke temen-temen yang lain, makasih Temen-temen sudah bisa pesan Komik Q: Guardian Of The Earth II ya di toko-toko buku online kesayangannya di IG
Mostrar más ...
Behind The Scene: Komik Guardian Of The Earth
Ngobrol santai bareng @MyoDauz, ilustrator dari Komik Q: Guardian Of The Earth. Tentang proses kreatif dibalik komik ini. Tentang kenapa dibuat buku ini, bagaimana usaha kita di @alfatihstudios untuk bisa menghasilkan karya-karya terbaik buat generasi muda Semoga bermanfaat ya videonya, kalau memang ada kebaikan, boleh di share ke temen-temen yang lain, makasih Temen-temen sudah bisa pesan Komik Q: Guardian Of The Earth II ya di toko-toko buku online kesayangannya di IG @bukusip @myobookstore @alilabook
5 947
2
Rahasia Bisa Ke Tanah Suci, Apapun Kondisi Anda Banyak yang menyangka bahwa seseorang bisa umrah dikarenakan memiliki uang, kecerdasan, atau kemampuanyang lainnya. Padahal berapa banyak orang yang memiliki rumah dan mobil mewah tapi belum terpanggil menuju tanah suci. Ada pula merek yang lebih cerdas dan mampu, tapi selalu ada saja halangan untuk sampai ke tanah suci Padahal bukan itu semua yang menjadi sebabnya, andai itu yang jadi sebabnya tentu kita takkan mendengar ada tukang bubur naik haji, atau tukang gorengan pergi umrah. Faktany, ketika kita menemui orang-orang yang ada di tanah suci, setiap dari mereka punya kisah yang istimewa, dan kadang tidak bisa dipercaya Rahasia bisa ke tanah suci, apapun kondisi anda saat ini, terletak pada kalimat talbiyah. Labbaika Allahumma labbaika, labbaika laa syarika laka labbaika, innal hamda, wa ni'mata, laka wal-mulk, laa syarika laka Kesempatannya terbatas, bagi temen-temen yang mau bareng saya ke Haramayn untuk umrah bareng insyaAllah kita berangkat di 18 September 2022 ini, informasi lebih lanjut bisa dilihat di bio di IG, atau hubungi admin di NaN, semoga Allah selalu memudahkan niat kebaikan kita NaN
Mostrar más ...
Rahasia Bisa Ke Tanah Suci, Apapun Kondisi Anda
Banyak yang menyangka bahwa seseorang bisa umrah dikarenakan memiliki uang, kecerdasan, atau kemampuanyang lainnya. Padahal berapa banyak orang yang memiliki rumah dan mobil mewah tapi belum terpanggil menuju tanah suci. Ada pula merek yang lebih cerdas dan mampu, tapi selalu ada saja halangan untuk sampai ke tanah suci Padahal bukan itu semua yang menjadi sebabnya, andai itu yang jadi sebabnya tentu kita takkan mendengar ada tukang bubur naik haji, atau tukang gorengan pergi umrah. Faktany, ketika kita menemui orang-orang yang ada di tanah suci, setiap dari mereka punya kisah yang istimewa, dan kadang tidak bisa dipercaya Rahasia bisa ke tanah suci, apapun kondisi anda saat ini, terletak pada kalimat talbiyah. Labbaika Allahumma labbaika, labbaika laa syarika laka labbaika, innal hamda, wa ni'mata, laka wal-mulk, laa syarika laka Kesempatannya terbatas, bagi temen-temen yang mau bareng saya ke Haramayn untuk umrah bareng insyaAllah kita berangkat di 18 September 2022 ini, informasi lebih lanjut bisa dilihat di bio @terangtrip di IG, atau hubungi admin di 0812-189-111-59, semoga Allah selalu memudahkan niat kebaikan kita @terangtrip 0812-189-111-59 https://linktr.ee/TerangTrip
5 543
7
Israel laknatullah kembali berulah, bagian paling awal dalam melakukan perlawanan adalah mengetahui ilmu tentang Baitul Maqdis, kembali mengajak temen-temen yang belum nonton 2 video penting ini tentang sejarah Baitul Maqdis, akar dan awal mula permasalahannya 1. Sejarah Baitul Maqdis - Akar Krisis Palestina (1/2): 2. Sejarah Baitul Maqdis - Solusi Krisis Palestina (2/2):
Sejarah Baitul Maqdis - Akar Krisis Palestina (1/2)
Untuk tulisan lengkap tentang Sejarah Baitul Maqdis, silakan dibaca di https://t.me/felixsiauw/4773 Donasi untuk Palestina & Suriah melalui @sahabatalaqsha Infaq Palestina: Bank Syariah Mandiri - 77 44 12345 8 BNI Syariah - 77 44 12345 9 Infaq Suriah: Bank Syariah Mandiri - 77 55 12345 7 BNI Syariah - 77 55 12345 6 Infaq Yaman: Bank Syariah Mandiri -77 22 12345 4 Operasional: Bank Syariah Mandiri - 77 66 12345 1 Semua atas nama: Sahabat Al Aqsha Yayasan www.SahabatAlAqsha.com Hubungi dan kunjungi kami di: Sahabat Al-Aqsha Omah Dakwah Jl. Jogokariyan 41 Yogyakarta, 55143. Phone: +62 821 12935195 Twitter: @sahabatalaqsha Instagram : @sahabatalaqsha E-mail: [email protected] Website: www.sahabatalaqsha.com
5 613
22
Terbatas Banget Qoutanya, buat para ananda di Jogja Launching Mini Bioskop .official Besok Pagi Ahad, 8 Agustus 2022 Jam 08.00 WIB pagi Ada Storytelling bareng Kak Daftar ke : Bagi saya, dari kiri ke kanan: Hawkeye Arifianto - Ubiwan Cahyobi - Suhu Ip Sain 🤣🤣🤣 Bagi kamu, mirip siapa?
Admin 4 Real Masjid
Business Account
5 388
0
4 496
0
Turkiye Family Trip 10 FIN - Sanliurfa, Kota Yang Tak Terlupa Sebelum kembali ke Istanbul, kami sekeluarga menyempatkan diri untuk explore lagi Sanliurfa lebih jauh. Jalan-jalan ke pemakaman orang Turki, ke Masjid Salahuddin Al-Ayyubi yang dulunya gereja, dan tentunya kuliner-kuliner yang tersohor di kota ini Sanliurfa adalah salah satu kota yang snagat kami rekomendasikan untuk dijalani. Kota yang ngangenin yang nggak bakal bisa dilupakan dan lepas dari ingatan. Thanks Sanliurfa Semoga video-video ini bermanfaat
Mostrar más ...
Turkiye Family Trip 10 FIN - Sanliurfa, Kota Yang Tak Terlupa
Sebelum kembali ke Istanbul, kami sekeluarga menyempatkan diri untuk explore lagi Sanliurfa lebih jauh. Jalan-jalan ke pemakaman orang Turki, ke Masjid Salahuddin Al-Ayyubi yang dulunya gereja, dan tentunya kuliner-kuliner yang tersohor di kota ini Sanliurfa adalah salah satu kota yang snagat kami rekomendasikan untuk dijalani. Kota yang ngangenin yang nggak bakal bisa dilupakan dan lepas dari ingatan. Thanks Sanliurfa Semoga video-video ini bermanfaat
4 773
0
The Golden Ages Book hadir di Islamic Book Fair loh Di Stand HijabAlila, Stand Arafah 143 The Golden Ages Book + Buku Mewarnai The Golden Ages + 40 Stiker Tokoh The Golden Ages hanya Rp 100.000 aja nih Kamu juga bisa mendapatkannya di atau WA NaN Buruan dipesan, buat menemani anak-anak biar nggak gabut dirumah 😁😁😁
Beli produk Tasqifunia online, produk terlengkap dan harga terbaik. Dapatkan berbagai promo menarik. Belanja aman dan nyaman hanya di Tokopedia.
3 895
2

video_2022-08-04_08-19-06.mp4

3 514
2
Turkiye Family Trip 09 - Sharing Sejarah Ke Anak-anak Di Museum Arkeologi Sanliurfa Salah satu yang buat ngiri dari negeri orang adalah bagaimana perhatian mereka pada museum. Bukan hanya sejarah yang membosankan, sebagaimana terjadi di kebanyakan museum kita. Di Turki, museum ini menjadi tempat kunjungan wajib bagi anak-anak sekolah dasar untuk memahami sejarah dan identitas bangsa. Padahal ini baru Turki, belum Eropa atau Amerika yang lebih perhatian pada museum sejarah mereka Khusus satu hari penuh saya membawa dan anak-anak untuk pergi ke Museum Arkeologi di Sanliurfa, untuk menelusuri sejarah peradaban manusia. Berhubung penemuan terbaru di dekat kota Sanliurfa, peradaban yang diperkirakan ada pada 11.000 SM. Belum lagi ada kota Harran yang merupatakan tempat singgah Nabi Ibrahim saat berdakwah Kekayaan itu sebenarnya bukan hanya harta, tapi juga ilmu dan hikmah. Yang terpenting adalah bagaimana kita menjadi lebih taat dalam kehidupan, dan lebih bermanfaat bagi sesama Kalau temen-temen mau ikutan perjalanan ke Turki tapi beda banget sama yang mainstream? Kita juga ada kelas sejarah yang kita desain untuk itu, nah program yang berikutnya, akan berangkat di 28 September 2022 ini, hubungi di NaN yaa
Mostrar más ...
Turkiye Family Trip 09 - Sharing Sejarah Ke Anak-anak Di Museum Arkeologi Sanliurfa
Salah satu yang buat ngiri dari negeri orang adalah bagaimana perhatian mereka pada museum. Bukan hanya sejarah yang membosankan, sebagaimana terjadi di kebanyakan museum kita. Di Turki, museum ini menjadi tempat kunjungan wajib bagi anak-anak sekolah dasar untuk memahami sejarah dan identitas bangsa. Padahal ini baru Turki, belum Eropa atau Amerika yang lebih perhatian pada museum sejarah mereka Khusus satu hari penuh saya membawa @UmmuAlila dan anak-anak untuk pergi ke Museum Arkeologi di Sanliurfa, untuk menelusuri sejarah peradaban manusia. Berhubung penemuan terbaru di dekat kota Sanliurfa, peradaban yang diperkirakan ada pada 11.000 SM. Belum lagi ada kota Harran yang merupatakan tempat singgah Nabi Ibrahim saat berdakwah Kekayaan itu sebenarnya bukan hanya harta, tapi juga ilmu dan hikmah. Yang terpenting adalah bagaimana kita menjadi lebih taat dalam kehidupan, dan lebih bermanfaat bagi sesama Kalau temen-temen mau ikutan perjalanan ke Turki tapi beda banget sama yang mainstream? Kita juga ada kelas sejarah #HeritageOfOttoman yang kita desain untuk itu, nah program #heritageofottoman yang berikutnya, akan berangkat di 28 September 2022 ini, hubungi @terangtrip di 0812-189-111-59 yaa
3 972
1
Turkiye Family Trip 08 - Tempat Nabi Ibrahim Dibakar Sanliurfa itu semisal kota must visited di Turki, sayangnya banyak orang hanya tahunya Istanbul dan Cappadocia, padahal Sanliurfa yang dulu namanya Edessa ini seperti kota sucinya di Turki. Menyimpan banyak sekali kisah sejarah, dengan situs sejarah superkuno, dan museum yang sangat advance, dan tentunya kuliner yang ngangenin Mardin ke Sanliurfa hanya berjarak 3 jam perjalanan darat, hanya saja transportasi umumnya kurang tertata, hingga saya dan keluarga harus memesan shuttle pribadi untuk bisa ke Sanlliurfa, which is lumayan terasa bagi kita Tapi its worth banget. Sanliurfa atrau Urfa terkenal sebagai tempat lahirnya Nabi Ibrahim, tempat Nabi Ibrahim dibakar oleh Namrud, sebagaimana yang diyakini oleh penduduk disana. Meskipun hal-hal terkait kisha seperti ini bisa saja diperdebatkan, tapi tidak menafikkan suasana Islam yang begitu kental di kota ini Apa aja yang ada di Sanliurfa, dan kenapa saya mengajak anak-anak ke kota ini, saksikan videonya sampai selesai, semoga bermanfaat Kalau temen-temen mau ikutan perjalanan ke Turki tapi beda banget sama yang mainstream? Kita juga ada kelas sejarah yang kita desain untuk itu, nah program yang berikutnya, akan berangkat di 28 September 2022 ini, hubungi di NaN yaa
Mostrar más ...
Turkiye Family Trip 08 - Tempat Nabi Ibrahim Dibakar
Sanliurfa itu semisal kota must visited di Turki, sayangnya banyak orang hanya tahunya Istanbul dan Cappadocia, padahal Sanliurfa yang dulu namanya Edessa ini seperti kota sucinya di Turki. Menyimpan banyak sekali kisah sejarah, dengan situs sejarah superkuno, dan museum yang sangat advance, dan tentunya kuliner yang ngangenin Mardin ke Sanliurfa hanya berjarak 3 jam perjalanan darat, hanya saja transportasi umumnya kurang tertata, hingga saya dan keluarga harus memesan shuttle pribadi untuk bisa ke Sanlliurfa, which is lumayan terasa bagi kita Tapi its worth banget. Sanliurfa atrau Urfa terkenal sebagai tempat lahirnya Nabi Ibrahim, tempat Nabi Ibrahim dibakar oleh Namrud, sebagaimana yang diyakini oleh penduduk disana. Meskipun hal-hal terkait kisha seperti ini bisa saja diperdebatkan, tapi tidak menafikkan suasana Islam yang begitu kental di kota ini Apa aja yang ada di Sanliurfa, dan kenapa saya mengajak anak-anak ke kota ini, saksikan videonya sampai selesai, semoga bermanfaat Kalau temen-temen mau ikutan perjalanan ke Turki tapi beda banget sama yang mainstream? Kita juga ada kelas sejarah #HeritageOfOttoman yang kita desain untuk itu, nah program #heritageofottoman yang berikutnya, akan berangkat di 28 September 2022 ini, hubungi @terangtrip di 0812-189-111-59 yaa
3 975
3
Karena Keyakinan Itu Perlu Diperjuangkan Saat saya masuk Islam, Papi bilang, "Kalau yakin mau masuk Islam, serius dalam Islam, jangan main-main. Jangan masuk Islam karena ada masalah, bukan karena uang, bukan karena popularitas, dan juga bukan karena wanita. Islam itu berat loh, kalau kamu sudah putusin, maka jangan jadiin agama mainan". Dan saya jawab "Iya Pi, Felix serius sama Islam" Dan pesan Papi masih konsisten. Kalau sudah punya keyakinan, maka harus siap berkorban apapun dengan keyakinan itu, harus siap dengan segala konsekuensinya. Papi paham, Yesus saat memperjuangkan kebenaran, juga beroleh cobaan, fitnah, ejekan, deraan, bahkan percobaan pembunuhan, (ummat kristen malah percaya Yesus mati di kayu salib) Maka bisa jadi anaknya juga begitu, walau Papi nggak meyakini apa yang saya yakini, tapi papi bisa respek dan memahami, bahwa apapun konsekuensi dari pilihan yang saya yakini, maka ia berusaha ikhlas menerimanya. Karena begitulah seorang laki-laki yang berkeyakinan, harus siap mempertahankan dan memperjuangkan apa yang dia yakini Kita bisa mencoba yang terbaik dalam mendakwahkan Islam, dengan cara yang paling indah. Tapi bahkan cara terindah yang dilakukan orang-orang terbaik selevel Nabi pun masih mendapatkan cobaan dan tantangan, baik fisik ataupun non-fisik. Maka kita pun harus siap menghadapi semua itu dengan kesabaran Karena untuk mempertahankan keyakinan dan kebenaran, terkadang hanya perlu tebal kuping, keras tekad, bisa jadi juga siksaan badan atau hilangnya harta, paling parah tentu hilangnya nyawa. Tapi balasan yang paling ringan untuk mempertahankan yang kita yakini adalah ridha dan surganya Allah, yang tertinggi hanya Allah yang mengetahui Dalam jalan dakwah, semua indah
Mostrar más ...
4 881
18

file

4 285
5
Komik Q: Guardian Of The Earth II Petualangan keluarga Q berlanjut dalam garapan terbaru , Komik Q: jilid II. Di buku sebelumnya, kita tahu ketika air di kota bermasalah sehingga aktivitas warga banyak yang terganggu, karena itu Keluarga Q pergi ke Gunung Sabit mencari sumber permasalahannya Di tengah jalan, mereka terpaksa berpisah untuk memudahkan mereka menjalankan tugas, dan di buku sebelumnya kita juga dibuat khawatir degan keadaan Koko dan Aia yang harus pergi dari tempat berlindung mereka Di jili kedua ini, petualangan itu terus berlanjut. Ternyata apa yang mereka hadapi lebih besar dari yang dibayangkan. Keseruan seperti apa yang menanti Keluarga Q? Bagaimana permasalahan ini akan diselesaikan Temen-temen sudah bisa pesan Komik Q: Guardian Of The Earth II ya di toko-toko buku online kesayangannya di IG
Mostrar más ...
4 049
1
Última actualización: 19.09.22
Política de privacidad Telemetrio